ID работы: 2243272

Plague

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или " История начинается "

Настройки текста

<...Мы брат с сестрой Друг за друга горой Пусть и ссоримся иногда Но друзья навсегда. - " Анни, я тебя люблю " - " Питер, я тебя прибью " Это только слова Мы семья навсегда...>

Наступила осень. Для меня это поистине самое любимое время года. В ней все завораживает: падающие и шуршащие листья самых невиданных цветов и оттенков, вечно хмурое небо, капли дождя, беспрерывно стучащие по крыше или стекающие по окну. Все животные готовятся к спячке. Ранним утром можно заметить огромные стаи птиц, которые стремятся улететь из холода в теплые края, а потом вернуться. Вернуться в дом, настоящий дом, каким бы он не был. Осенью жизнь кипит, а зимой останавливается. Всё тихо. Именно в сентябре и начинается наше повествование, полное слез и страданий, счастья и радости. Шел проливной дождь, мирно убаюкивая людей, заставляя их " лежать еще пять минуточек " и опаздывать на работу и в школу. В теплой комнате на кровати, зарывшись в мягкую подушку, лежала девушка. Она мирно спала и даже не подозревала каким будет ее пробуждение. - Бу! - раздался крик на весь дом, а потом грохот и проклятия. - Питер, что ты наделал? - орала наша героиня, сидя на полу и собирая руками осколки вазы. - Вон из моей комнаты! Мальчик довольно улыбнулся и выбежал на лестницу, по пути обзывая Анни и смеясь. Девушка сгребла стеклышки и выкинула их в окно, замерев на минуту. Она неотрывно смотрела на небо. Всегда вечно хмурое, теперь оно переливалось красным. Под окнами люди останавливались и тоже задумчиво глядели, а потом, пожав плечами, уходили по своим делам. - Эй, ты чего застыла, - улыбнулся брат, осторожно входя в комнату. - Смотри, - дрожащей рукой девушка показала на небо. Мальчик залез на стул и встал рядом с сестрой. - Где-то я уже такое видел. То ли в фильме про захват марсианами, то ли...не знаю. - Брось, этого не может быть, - передернуло Анни. Она поспешно закрыла шторы. - А что ты тут забыл? Вон! Мама на первом этаже закатила глаза. Женщина уже привыкла к этим склокам между детьми, но сегодня они орали слишком много. - Анни, подойди пожалуйста ко мне, - негромко сказала миссис Браун, однако ее голос слышался из каждого уголка большого дома. Девушка недовольно хмыкнула, страшно взглянула на брата и, специально задев его плечом, вышла на лестницу. - Мам, он первый начал, - воскликнула блондинка. - Нет, она! - истошно завопил Питер. - Хватит! Мне надоела эта война. Анни, он же твой брат! - Почему всегда я? Почему? Потому что он маленький, да? Он хуже дьявола! Я не могу его терпеть! - Анни! Раздался грохот и дверь, ведущая в комнату девушки, громко закрылась. Мисс Браун прошла по помещению, стукнула ногой по кровати, вымещая на деревяшке всю злобу, и открыла шторы. Небо стало еще краснее, словно кровь. - Что за...? - выдохнула блондинка. В ее черных глазах отражалось алое пятно. - Сегодня что-то будет. Я чувствую. - Анни, открой дверь, - мягко сказала мать, аккуратно стуча кольцом. - Я в школу, - крикнула девушка, открыла дверь и прошла, словно не заметила, мимо миссис Браун, задержав ненавистный взгляд на довольном Питере. Раздался грохот и истошные крики Анни. - Ловушка сработала, - засмеялся брат, игнорируя маму. - Питер, я тебя ненавижу! - сестра высвободилась и, оглянувшись, погрозила мальчику кулаком. - Простите, ради Бога, простите, - женщина отряхивала лежавшую в луже Анни. - Уйдите, - буркнула та, со вздохом смотря на когда-то белое пальто. - Что же это за день такой? Где-то в сейсмическом центре по предупреждению цунами: - Гарольд, ты видел это, - женщина вставила диск в компьютер и на экране появилось красное небо. - Ну. Что это? - вяло протянул мужчина, зевая. - К Земле летит непонятный объект, размером с добрый десяток футбольных полей. И, если верить специалистам, он упадет в Тихий океан. Понимаешь ты это, тупая башка? - Да, понимаю. Только что мы можем сделать? - Над этим я и хотела подумать. Весь отдел уже в курсе. - Надо взорвать этот объект. Какой-нибудь космический корабль полетит к нему и взорвет. - Но это значит, что на нем погибнут люди. - Да, но выхода ведь нет. Главное, чтобы у людей на Земле не началась паника. Хуже ее ничего нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.