Часть 1
8 сентября 2012 г., 22:39
Вода в реке сильно волновалась. Рисовать её было трудно, но он всё же взялся за краски.
Мазок, ещё мазок и вот на холсте на фоне реки возникла девушка. Она держала в руках скрипку. У неё были ярко-рыжие волосы, на носу - россыпь веснушек, а в глазах - неподдельный блеск.
Художник посмотрел на своё творение и грустно улыбнувшись, провёл рукой по холсту.
- Алиса… - с грустью прошептал он.
И тут за своей спиной, он услышал голос.
- Красивая картина, - художник повернулся и увидел старца, глаза его были закрыты.
- Но как же вы можете видеть картину, вы ведь слепы? – воскликнул художник.
- Я могу видеть всё на этой земле, не имея зрения. И чтобы доказать это, я скажу, что на этой картине изображена девушка и она очень дорога тебе. Но рядом с памятью о ней у тебя на душе лежит грех. Не расскажешь мне о ней?
Художник удивлённо посмотрел на старца, после чего добавил: «Вы правы…», - немного подумав, мужчина начал свой рассказ:
«С Алисой мы познакомились на выступлении её оркестра. Она сильно отличалась от своих коллег не только внешностью, но и замкнутостью характера. Её игра поразила меня. Я как будто видел и слышал только её. Она меня заинтересовала.
Мы начали общаться, и через несколько дней я понял, что люблю её. Даже нет, это была не любовь, а страсть. Животное желание. Я безумно хотел эту беззащитную, хрупкую скрипачку. И однажды я не смог больше сдерживать свои желания.
Подойдя к ней сзади, я ударил её, и девушка потеряла сознание. Я начал рвать на ней одежду. Раздвинув ей ноги, я резко вошёл в неё. Из-за боли она пришла в себя и, осознав всю ситуацию, начала кричать. Её крик резал мне слух, и я ударил её, чтоб она заткнулась. Это не помогло. Удар, ещё удар, а она всё кричала, глотая свои слёзы. Тогда я взял резак, лежащий рядом, и перерезал ей горло.
Алиса, бедная Алиса. Кровь хлестала, потоками лилась из неё, а я, наслаждаясь этим зрелищем, удовлетворял себя. Даже когда она перестала двигаться, я продолжал насиловать её тело.
Придя в себя, я понял, что натворил. Я убил Алису. Это божье создание. Больше мир не увидит её робкой улыбки, и не услышит эти прекрасные звуки скрипки, которые и послужили причиной нашего знакомства», - посмотрев на водную гладь, художник добавил: – «Её труп я утопил в этой реке. По ночам я вижу её дух. Тогда моё сердце замирает, и я начинаю задыхаться». - Художник собрал свои вещи и ушёл, не проронив больше ни слова.
Старик ещё долго смотрел на воду, сквозь закрытые веки, невидящими глазами.
Рядом у его ног лежала картина, оставленная художником.