ID работы: 2243306

Одинокая звезда.

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Миг.

Настройки текста
Это случилось в одну июльскую ночь. Это и стало началом наших отношений. Начну, пожалуй, сначала. Тогда она позвала меня прогуляться ночью по набережной. Мои чувства были слишком сильны, так что отказать я просто не могла. И вот, ночь, мы вдвоем, только она и я, это похоже на сон. Она много говорила, спрашивала меня о чем-то, а я все ловила себя на мысли: «Не сплю ли я? Не проснусь ли я через минуту от будильника?». – О чем задумалась? – спросила она. – А? Нет, ничего особенного, – ее милый голос вернул меня в реальность. «Это не сон, надеюсь, я не проснусь»… Мы шли, периодически я смотрела на нее. Милый голос, глубокие, голубые глаза, я готова была тонуть в них вечность, ее нежные губы так и манили, но нет. Нужно держать себя в руках и не поддаваться искушению, ведь она не знает о моих чувствах. Наконец мы дошли до набережной и устроились на лавочке. Для нее это была просто прогулка под звездами, но для меня – нет… как бы мне хотелось остановить это прекрасное мгновение навсегда. Мы много говорили. Это было так легко, непринужденно, спокойно, уютно. – Знаешь, я очень люблю звезды, – сказала я, потянувшись рукой к одной из них и пытаясь как бы схватить яркое пятно. Я всегда веду себя как ребенок, это нормально. Я не понимаю, почему девушки и парни стремятся повзрослеть как можно скорее. Зачем это? В свои 16 я не собираюсь даже думать о взрослении. Нет, в нужные моменты я ответственная и серьезная, но это не меняет того факта, что в повседневной жизни я обычный ребенок. А она…она не ведет себя как ребенок. Ей уже 20, она работает, ребячество уже закончилось. – За что ты любишь эти небесные огни? – с недоумением задала вопрос моя подруга. Даа, подруга….для нее всего лишь друзья. От этой мысли у меня всегда проступали слезы. – За что я их люблю? Хм, наверное за то, что они высоко, – может я и ребенок, но в голове у меня много взрослых рассуждений. Я уже многое поняла в этой жизни, столкнулась со многими трудностями. Хотя я понимаю, что все еще впереди, и что все нынешние проблемы лишь цветочки по сравнению с грядущими. – Что? Как это? – ах, неужели она не понимает. Как странно было услышать этот вопрос от нее. – Звезды высоко. Я люблю их за то, что они недоступны. До них нельзя дотянуться, можно лишь смотреть. Они кажутся маленькими, хоть это не так. Просто они далеко. Да, далеко. Я люблю их за то, что они далеко. Нам кажется, что они рядом друг с другом, но нет. Каждая звезда одинока. И я понимаю ее одиночество. А вон видишь ту, – я указала на звезду, находящуюся почти на горизонте, – она так далеко от тех, что находятся надо нами. Мы видим, что она одинока. Но то, что мы видим – ничто. На самом деле она в миллиарды раз дальше от остальных. Она слишком одинока. И вот ее я люблю больше всех. Наверняка ей хотелось бы быть хоть немного рядом с вон той, самой яркой, – эта самая яркая звезда была прямо над нами. – Вроде такой ребенок, а говоришь так, будто ты уже столкнулась со взрослыми проблемами. – Так и есть. Столкнулась. – С какими? Могу ли я чем-то помочь? – в ее голосе была слышна нотка тревоги, какого-то беспокойства и желания помочь мне. Я не в силах была скрывать свои чувства. Это была невыносимая боль внутри меня. – Помочь? Не знаю, можешь ли… Я, как эта звезда, одинока, ведь та, которая мне нужна, которую я так желаю, далека от меня. Как бы мне хотелось быть ближе, но увы. Это невозможно, – по моей щеке невольно потела слеза. Нет, что ты делаешь, остановись. Не нужно больше слез. Она же все поймет. Почему-то именно тогда они прекратили меня слушаться, предательские соленые капли. – Нет, не плачь, не надо. Я так понимаю, у тебя неразделенная любовь? – она погладила меня по плечу. Хах, по плечу…неужели я и правда ее не привлекаю совсем. – Ну можно и так сказать. Только этот человек не знает о моих чувствах. – Почему же? Ты должна сказать. – А зачем? Не думаю, что это взаимно. – Кто не рискует, тот не пьет шампанское, как говорится, – она улыбнулась мне. Ну зачем, зачем ты это делаешь… Специально подталкиваешь. Ты же явно не ожидаешь сейчас признания, так зачем… – Дело в том, что я… – Что? – я…я люблю тебя. Наступала тишина. Гробовая тишина. Она давила на меня так, что мне хотелось кричать от непонятной боли. Ну зачем ты вынудила меня это сказать, а теперь молчишь… – Прости…что? Ты любишь…меня? Это розыгрыш? – ее слова очень обидели меня. «Розыгрыш? Издеваешься? Я полгода решалась это сказать, а ты называешь это розыгрышем?» – подумала я, а на моем лице явно была видна грусть и обида. – Розыгрыш….нет, я не шучу на такие темы. Прости, давай забудем этот разговор. И ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО ДАЛЬШЕ, ИЗМЕНИЛО ВСЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ. Ни слова не сказав, она поцеловала меня. О, эти нежные губы, как давно я мечтала узнать их вкус. Через секунду она впилась в мои губы еще сильнее, со всей страстью. Ее руки прижали меня к ее телу. В тот момент я чувствовала себя игрушкой. Я была самой счастливой игрушкой этом огромном в мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.