ID работы: 2243333

Небо не подведёт

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это должна была быть очередная тренировка. Гарик еще в Думгроте сказал, что будет ждать её возле Летающей беседки ровно в три. Поскольку второе испытание было уже позади, а третье еще не скоро, девушка надеялась встречаться чаще ради просто проведённого времени вместе, а не только для тренировок. Нет, не то чтобы она не любила тренировки. Даже наоборот. Мила просто хотела возвращаться полной сил и энергии, а не с синяками и ушибами. А как иначе? Тренировка всё же. Погода была великолепной: сине-голубое небо, небольшой мороз и белые сугробы снега. Февраль демонстрировал свою лучшую погоду. Мила вместе с Ромкой, Белкой и, неизвестно откуда появившемся, Берти выходила из замка. - А я говорю, что экзамены - это очень серьезно и к ним нужно основательно готовиться еще в сентябре. - возражала Белка. - Сестрица, Лапшин прав. Вот на меня посмотри - Старший Думовец. Могу рассказать один секрет: главное - не париться.Все же и так знаешь. Волнение вообще страшная штука. Сколько от него бед. Ах, что же вы за жизнь нам, Боги, сотворили? - театрально вскинув руки к небу сказал Берти. - Вот, прислушайся к брату. - смеясь ответил Ромка. - Ага, послушаюсь и сделаю наоборот. Я в библиотеку. Кто со мною? - Белка вопросительно посмотрела на друзей. - Тогда я пойду и догоню Яшку. Человек о будущем беспокоится, не то что вы. Пока! - и её пепельная голова ускакала в противоположном общему потоку студентов направлении. - Она неисправима. - поставил точку Ромка. - Ну, други, я предлагаю окунуться в приятную атмосферу "Слепой курицы" и насладиться напитком-другим? - заманчиво предложил Векша. Мила посмотрела на часы: без пяти три. Её ждал Гарик, а напряженная обстановка между нею и Ромкой все еще витала в воздухе. Его задетое самолюбие уже начинало порядком надоедать. - Простите, но наверное без меня. Я уже и так опаздываю. - смущенно и как-то неуверенно сказала Мила. - Эх, Рудик. Ну не насильно же тебя тянуть! Всё, натяни шапку да варежки, а то заболеешь. Оно нам надо? Оно нам не надо. Это не наш профиль. - сказал Берти и в паре шагов захохотали несколько старшекурсниц. Видимо только ленивый не цитировал профессора Воробья. Парень улыбнулся девушкам, но по его глазам было видно, что он немного расстроен. Векша положил руку Ромке на плече. - И снова мужская компания. Эх, слухи пойдут. Ладно. Лапшин, скажи Рудик пока, помаши ручкой и пошли, а то все приличные места расхватают. - Ну, эм...Пока. - сказал Ромка и быстро пошел в сторону "Слепой курицы". - Ах, что за чудо - лаконизм! - воскликнул Берти. - Ну, развлекайся. - Парень подмигнул. Он развернулся и принялся кричать вслед уходящему Ромке. - Эй! Ну Лапшин! Лыжи притормози, а?! Гарик без остановок что-то рассказывал. Она слушала его, но не слышала. Её там уже не было: Мила уже давно утонула в его глазах. Голубые...Нет, синие. Такие глубокие, тёплые... Мила ничего не могла с собою поделать и ей оставалось лишь улыбаться и механично кивать. Девушка делала это невпопад и Гарик быстро раскусил её. Чтобы как-то пробудить возлюбленную, он бросил в неё снежком. Мила сразу очнулась и такой жест Гарика только раззадорил её. Они еще долго кидались друг в друга снегом и много смеялись.Потом, обессиленные упали в снег. Она чувствовала свою руку в его руке. Мила посмотрела вверх, на небо. Оно напомнило ей цвет его глаз.Мила была счастлива. Девушка закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.