Накрутка лайков?!
26 августа 2015 г., 11:50
Не могу сказать, что меня не удивили слова учительницы. Это слишком уж невероятно! Мне даже представить сложно, как она сидит перед ноутбуком, бьет по клавиатуре и выдумывает истории. Никак не вяжется ее образ женщины в разводе с тем, что она любит писать. Марина Константиновна сидит по вечерам и продумывает сюжет, чтобы еще больше привлечь читателей. Разве это не смешно? Все же наказания мне удалось избежать в тот роковой день.
- Потому что это мой фанфик, - сказала она. После этих слов я думала, что оказалась в самой заднице. Сейчас Марина Константиновна найдет номера телефонов моих родителей, а вечером мне скажут, что самое время прощаться с интернетом. Я почувствовала жар, голова начала кружиться так сильно, казалось, что вот-вот упаду на пол. Однако…
- Я не хотела! – начала я. Почему я должна оправдываться? В моем телефоне нашли довольно непристойные вещи, но вы забываете о том, что это МОЙ телефон.
-Что ты не хотела? – с наигранным удивлением продолжала мучать меня Марина Константиновна. – Не хотела читать или быть пойманной за чтением?
На моем лбу выступили капельки пота, мне хотелось расплакаться и убежать. Стиснув зубы, я ожидала приговора.
- Да не бойся ты так,- облокотившись на тол, захохотала учительница. – Все-таки это творчество в какой-то степени!
Что?
ЧТО?
Ч Т О ?
- Получается так, что я могу идти домой? – с сильной надеждой в голосе спросила я, прикусив после нижнюю губу.
-Возможно, – продолжила Марина Константиновна. Легким движением руки она подозвала меня ко столу и протянула телефон, пригрозив в следующий раз отдать родителям. Что это было? Солидарность фикрайтеров? Я буду благодарна всему, что есть на свете, если это так. Своими потными ладошками я забрала телефон и умчалась из кабинета.
Сердце продолжало больно колотить меня изнутри, напоминая о прошедшей опасности. Эта ситуация была настолько горяча для меня, что на ней можно жарить блинчики, а в качестве масла использовать мои слезы. Мне стало безумно стыдно за все это. Одно дело, когда тебя ловят с фанфиком в жанре Флафф,а тут совершенно иное.
Мои колени тряслись еще долго, даже когда я была уже дома. Я положила телефон на стол в своей комнате и отошла к двери, словно он полыхает. Глубоко вздохнув, я взяла подушку и закричала в нее. После чего я кинула ее обратно на кровать, а потом мне досталось от двери. Мама, проходящая мимо, все-таки услышала мой жалобный стон.
-Бегемотик, что ты орешь?! – спросила она. Моя мама была невысокого роста с пустой кастрюлей в руке. Каштановые волнистые волосы у нее чуть короче плеч, а глаза маленькие, как у свинки. Да простит она меня за такое сравнение.
- Ничего, - ответила я.
-Что ж тогда кричишь в подушку? – перед уходом произнесла мама. Я кричала в подушку, но это ведь произошло настолько тихо, что едва можно было вообще заметить. Да ладно, забудем.
Переборов себя, я взяла телефон в руки и открыла браузер. Вкладки остались такими же, какими и были они раньше. С чего я решила, что Марина Константиновна что-то искала в нем? С облегчением я зашла на любимый сайт, чтобы продолжить чтение. Я ведь не успела закончить главу в школе,так что придется сейчас. Когда главе пришел конец, я увидела, что внизу нажата кнопка « Мне нравится», но этого я не успела сделать. В моей голове появилась мысль о том, что Марина Константиновна сама нажала на нее, чтобы иметь больше лайков.
Удивительно.
Заинтересовавшись этой темой, я посмотрела весь ее профиль. И оказалось, что я все ее фанфики добавила в сборники и поставила лайки. Ого. Хотя многие фэндомы ее фанфиков я не знаю вовсе! Не хочу завтра встречаться с ней даже взглядом.
Поразительно.