ID работы: 2243498

Плохой Дракон!

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Ночная вылезка.

Настройки текста
В иссиня-чёрном небе появился белый диск - луна. Её холодный свет не был похож на свет солнца. Такой белый... Манящий. Тишина, со стороны моря дул холодный ветер. Это - остров Олух. Место, где самые не нормальные викинги. В хорошем смысле. "Драконы всегда хотят убить" Именно так считали пять лет назад. До одного более чем интересного случая - приручения дракона. И не просто дракона - а именно самой Ночной Фурии! Этот прекрасный чёрный дракон - порождение молнии и самой смерти. И кто приручил! Хилый, призераемый сын вождя - Иккинг. Между двумя существами завязалась дружба... Вообщем, это долгая история... Сейчас - Иккинг вождь. Беззубик - ручная Ночная Фурия тоже вождь. Многое изменилось на Олухе за последний год. Как подобает многим живым существам - люди и драконы сейчас спят. Тишину прерывает лишь храп, что доноситься то из одного, то из другого дома. Так же довольно громкое ворчание из дома вождя. Чёрный дракон уже около двух часов пытался заснуть. Сегодня вожди делали ночной облёт Олуха, что Беззубик явно не любил. Он был уже простым свободным драконом - Иккинг всё таки сделал ему самоуправляемый хвост, что бы вождь мог спокойно следить за драконами. - Беззуб... - не просыпаясь фыркнул Кровожадный Карасик - Если не спиться, не мешай другим. Беззубик поднял голову и посмотрел на спящего хозяина. Нахмурившись и тихо фыркнув, дракон тыкнулся в хозяина носом. - "Мне не уснуть. Эти ночные облёты - плохая идея!" - проворчал дракон Иккинг резко откинул одеяло и сел на кровать. От резкости, Фурия даже отпрыгнула на несколько сантиметров, но всё поняв, с интересом уставилась на хозяина. - Что? - с некой злостью выпалил человек - Иди полетай - он указал на открытое окно и так-же резко лёг в кровать Беззубик приуныл. Немного подумав, дракон выскочил через окно и осмотрел деревню. - "Может, я не один не сплю?" После того, как Беззубик слез с крыши, дракон подошёл к ближайшему дому. Подойдя ближе к двери, дракон толкнул дверь. Дом Астрид... Обычный и не примечательный интерьер. Беззубик скрипя полом вошёл в дом и сел рядом с кроватью воительницы. Та не предприняла никаких действий, лишь мирно спала. Тогда дракон слабо зарычал, но результата не последовало опять же. Тихо подойдя ближе, вождь толкнул Астрид лапой. Та фыркнула и перевернулась на другой бок. Дракон повторил попытку. - Громгильда, отстань. Ещё рано... - она рукой отодвинула лапу дракона. - "Что? Да ну тебя!" - помрачнел друг Иккинга Задрав полукруглую голову, Ночная Фурия вышла из дома. "Может, кто из наших не спит?" Наши, это были драконы "друзей", с которыми всё время проводил Иккинг. Громгильда, Кривоклык, Сарделька, Барс и Вепрь. Первыми, как можно было ожидать, была Громгильда. К змеевику Беззубик давно был не равнодушен. Раз у хозяинов любовь, почему не может быть у них? Но, он ожидал, что та будет в доме Астрид. Подумав, где может быть дракониха, Беззуб решил обойти дом. Но за домом её не оказалось. Вождь обошёл дом, заглядывая в каждый куст, но потом не выдержав, начал её звать. - Чего ночью раскричался? -послышался голос со стороны соседнего дома. Но это была не Громгильда. К Фурии подошёл опираясь на свои крылья Крюкозуб. Вид у того был немного сонный, тем не менее, он был достаточно зол, чтобы воспламениться. Ужасное Чудовище повторил свой вопрос. Голос того был довольно грозный, за Беззубику стало не ловко. - Я ищу Громгильду, что бы... - тут он запнулся - Так вот же она! - усмехнулся Крук, смотря немного выше головы Фурии. Беззуб обернулся. Действительно - змеевик стоял на крыше и тихо смеялся над вождём. На "тихий" смех прибежали Барс и Вепрь. Прибежали. Прибежал... Не важно... Пристиголов тоже не был доволен. Ворча, подоспела и Сарделька. - Я не хотел вас будить. - говорил Беззубик - Честно. - Ему не спалось. Вот, решил проверить, кто ещё бодрствует. - объяснила Громгильда. - Я следила за ним - добавила она - Ну спасибо. - повернулся Кривоклык, что бы пойти спать - Что разбудил всех... - Я просто хотел посмотреть, что за тем островом, который мы с моим хозяином открыли сегодня днём - лукаво улыбнулся Беззубик Крюк сразу оживился и передумал уходить. Через секунду, на этом месте стоял бодрый,готовый к приключениям дракон. Громгильда оживилась не меньше. Дракониха спрыгнула с немного поломанной крыши и подошла ближе к чёрному дракону. Сардельку данная новость не сильно возбудила, но та решила всё таки пойти с друзьями. Долго думать Барсу и Вепрю не пришлось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.