ID работы: 2243555

Алиби "Кофе"

Гет
R
Завершён
38
LustfulBitch бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело № 253 "Питер Хейл"

Настройки текста
Когда на телефоне высвечивается «Псих», Лидия закатывает глаза, но отвечает. - Что опять? - Ты мне нужна! - А по другой причине ты никогда и не звонишь. - Послушай, нам всем нужна твоя помощь. Питер засветился. Всего два слова, а такая большая проблема. - Как? – Лидия зло шипит это в трубку. – Как можно быть настолько тупым? - Его ДНК нашли на теле безротого. - Черт. Я должна... хотя знаешь, мне плевать. Питер Хейл не моя забота. Пусть его посадят, я даже рада буду. - Блин. Тебе, что, надо все объяснять? Пострадает Питер - это скажется на Дереке. Если это скажется на Дереке - это скажется на Скотте. А если что-то скажется на Скотте, то мы все уже мертвы. Лидия снова закатывает глаза. - Ненавижу этого ублюдка. - Так... вот наш план. – Стайлз пропускает ее слова мимо ушей. - Дурацкий план. – говорит девушка, когда они заходят в участок. - Простой. И я уверен, что сработает. Тебе всего лишь нужно взять листы с его стола. - Откуда ты знаешь, что они там будут? - Листы офицеры всегда кладут в папки, а папки на левый угол стола. Если дело самое последнее, то и папку брать надо первую. - Ладно. Стайлз кивает и идет в кабинет отца. Через минуту шериф выходит. - Перриш, зайди пожалуйста на минутку. Лидия косится на офицера, который встает и обходя все столы, направляется к двери. План прост. В 2 часа дня у офисных столов почти никого не будет. Все идут обедать. Кроме Перриша. Этот гад, предпочитает продолжать работать. Стайлз просит отца отвлечь офицера. Мужчина зовёт его уточнить кое-какие детали в убийстве человека без рта. Тем временем Лидия тихо подходит и берет папку с отчётами. О экземплярах в лабораторной шериф позаботился уже утром. Папку надо забрать и после прочтения сжечь. На вопрос Мартин: «Почему Шериф просто не может попросить папку отдать ему, а потом избавится», Стилински-младший отвечает, что не хочет лишний раз подставлять отца. С этим девушка согласна. Перриш заходит в кабинет и прикрывает за собой дверь. Семь шагов к столу. Папка верхняя. Девушка открывает ее, чтобы удостовериться. Точно Питера. Быстро пихает ее в сумку и с видом, будто все в порядке спокойно идет к выходу. Выйдя из здания, Лидия прислоняется к стене и судорожно вздыхает. Питер будет ей должен! На такое только ради стаи. На такое только ради семьи. Вдруг ее кто-то хватает за руку. Толстый мужчина с усами дергает ее с такой силой, что в глазах начинают плясать звездочки. От него несет сигаретами и потом. Лидии становится от него тошно. Она вообще не любит, чтобы к ней прикасались посторонние люди, поэтому она косится на его руку. - Отдай! – хрипит мужчина. Его пухлые губы скрывают гнилые зубы. Но когда он говорит, все видно. - Отпустите меня. - Воровка. Я сейчас же отведу тебя к шерифу, и уж там то тебе не поздоровится. Тупая курица. Он толкает ее в бок, из-за чего девушка инстинктивно делает шаг вперёд и во что-то врезается. Во что-то твердое. Но теплое. Вроде человека. - Ой, привет, милая! Лидия даже не успевает рассмотреть лицо человека, он обнимает ее за талию и наклонившись, целует. Целует спокойно, мягко, без той непонятной страсти, с которой раньше все целовали Лидию Мартин. Целует он ее, будто они молодожены и он пришел с работы. Целует с любовью, но с какой-то уже привычкой. Мужчина отстраняется быстро. На губах Лидии остаётся запах кофе, на талии тепло его руки. - Привет, Тим, что-то случилось? Зачем ты пристаёшь к моей девушке? Лидия поднимает голову. Джордан Перриш спокойно, но жестко отдирает от ее локтя руку жирного мужчины, придвигает к себе и обнимает за плечи. Как будто она его собственность. Как будто она его девушка. - Что? – удивляется мужчина. - Я не понимаю, Тим. Зачем ты грубо хватаешь мою девушку и еще к тому же толкаешь? Я бы избил тебя, не будь я с тобой знаком. Дорогая, все в порядке. Лидия не переставая пялится на парня, начинает усиленно кивать. - Джордан, эта стерва украла у тебя документы. - Ты про папку с делом Питера? Про ту папку, которую я попросил ее мне принести, потому что забыл? Ты про эту папку, Тим? Лидия в ступоре пытается отстраниться, но парень лишь сильнее прижимает ее к себе. - Но, Джордан... – недоумевает мужчина. - Еще раз назовешь мою девушку стервой, клянусь тебе, Тим, в ближайшие три месяца ты не сможешь встать со своей треклятой кровати. Извинись перед ней и катись к чертовой матери, пока я все еще сдерживаю себя. Мужчина непонимающе на него смотрит. - Извините, видимо я чего-то недопонял. Он копошится, а затем быстро возвращается в здание. Парень целует девушку в макушку. - Удачного дня вам, Лидия. – он отпускает ее и идет к своей машине. - Эм... – девушка ничего не понимает. Заместитель шерифа вдруг останавливается, разворачивается и идет обратно. - Ах, я же забыл. Нам же надо ехать! - Я безумно благодарна вам, но я до сих пор ничего не могу понять. – Девушка, которую взяли за руку, послушно идет за офицером. - Я достаточно знаю о царапинах, клыках и полной луне, а главное о Питере Хейле, чтобы понять, что бумага не должна дойти по назначению. – Джордан поворачивается и улыбается девушке. – Я бы и сам вечером ее сжёг дома, не надо было так рисковать. Они доходят до служебной машины. - А так как у нас алиби, заключающее в себе поездку с девушкой за кофе, то я вас целую, пока как минимум пять людей пялятся на нас из участка… Только не смотрите, умоляю. Перестаньте пялится на них в ответ. Вы же не ребенок, Лидия. Затем вы садитесь в машину. Мы отъезжаем. А дальше я могу подвести вас до дома. Или вы на машине? - Нет. Меня подвез Стайлз. - Ах. Это прекрасно. Парень делает шаг к девушке, отчего она инстинктивно отстраняется и врезается спиной в машину. Из-за своего роста, Перришу приходится наклонится. Он опирается руками о машину, по обе стороны от девушки и целует ее. Лидия вопреки своим ожиданиям закрывает глаза и запускает руку в его волосы. Теперь он целует... нет, не со страстью, а с чем-то замаскированным под страсть. Лидия удивлённо думает «Не уж то с любовью?». Джордан отталкивается от машины и улыбается. - Где вы живете? Девушка внимательно смотрит на него. - Спасибо, что выручил меня. Я буду должна. Лидия уже садится в машину, когда слышит голос сверху. - Тогда верни его сразу. – Джордан закрывает за ней дверь, но сразу нагибается и опирается на полуспущенное окно. – Поехали со мной за кофе? Девушка улыбается и кивает. «А почему бы и нет?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.