ID работы: 2243575

Иллюзия

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерлин вошел в темный лабиринт, мертвую тишину которого нарушали лишь осторожные шаги. Тусклый свет пробирался сквозь трещины в стенах лабиринта. Когда Мерлин привык к темноте.То устремился вглубь запутанных ходов. Когда он остановился, чтобы отдышаться, его преследователи уже вбегали в лабиринт. Услышав шум их шагов, Мерлин вновь пустился в путь. Но враги не отставали, они пустили по следу мага магического пса, скоро он будет пойман. К их великому сожалению, Мерлин имел хорошую память и не являлся дураком. Он помнил, что он маг, и решил этим воспользоваться. В таких местах как этот лабиринт очень возможен обвал. Так пусть он произойдет! И золотые глаза очень идут Мерлину, кстати. Бедные его преследователи, долго разгребать придется. Ну ничего, зато похудеют. Долго Мерлин блуждал по лабиринту. Он хотел найти пещеру пошире чем эти мышиные норки. А то сражаться в узеньких ходах не очень то удобно. Такую пещеру он нашел только после очень долгих поисков. И спрятался за камнем в засаде. И успел даже продумать план битвы. На первых сюда вошедших посыплются камушки. Следующие будут ослеплены магическим лучиком. Ну а остальные...пожалуй Мерлин с ними поиграет. Это будет весело. Шаги приближались. И вот первые двое вошли в пещеру. Они не успели восхитится этими прекрасными камушками, так как были через секунду были ими погребены. Как жаль! Следующие двое были встречены лучиком, но сознание решило сбежать и от них. С остальными Мерлин поиграл. Когда вошли еще двое, одному из них был подарен облик юного мага. В течение пяти минут Мерлин наблюдал крайне интересную сцену, описывать которую я даже не берусь, скажу лишь, что оба отправились в мир иной. Но тут раздался негодующий возглас. - Мерлин, идиот, где тебя носит? - Иду сир. - отравляюще приветливый голосом сообщил Мерлин. Он брел по коридору, который пять секунд назад был лабиринтом - искусно сделанной Мерлином иллюзией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.