ID работы: 2243584

Демон за стеклом

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что ночью в зеркале можно увидеть свое истинное лицо. Говорят, что это лицо твоей души. Гажил стоит напротив зеркала и вглядывается в очертания своего отражения. В комнате темно – за окном уже третий час своим временем распоряжается госпожа Ночь. В распахнутые настежь окна с гулом врывается октябрьский ветер, отчего занавески почти срываются с крючков карниза. Ставни хлопают, когда холодные потоки воздуха покидают помещение, затем вновь со скрипом и грохотом раскрываются, когда сквозняк возвращается. Лунный свет то проникает в комнату, то исчезает, скрываемый гонимыми ветром тучами. Гажил не обращает внимания ни на шум, ни на резко понизившуюся температуру. Луна в очередной раз скрывается за плотным черным полотном. Из зеркала на Гажила смотрит темная фигура. От ее взгляда пробирает до костей, от ее безумной кривой усмешки кровь стынет в жилах. На ее губах алеющая жидкость. Ее кожа покрыта чешуей из прочной стали. На ее пальцах длинные когти. Она вскидывает голову и обнажает ряд белых клыков. Луна появляется. Фигура исчезает. Луна исчезает. Фигура появляется вновь. – Это ты, – раздается тихий шепот у Гажила в голове. – Это ты! – следует за ним крик, а затем дикий смех эхом отдается в его ушах. – Ты, ты, ты! Звон стекла разрезает тишину. В коридоре слышится быстрая поступь легких шагов. Мираджейн открывает дверь в комнату и включает свет. Разбитое зеркало, осколки которого осыпались и разбросаны в разные стороны. Гажил, который тяжело дышит, упираясь кулаком в былую стеклянную поверхность. Капли крови, медленно стекающие по стеклу и падающие на пол, расшибающиеся о голый паркет. Мираджейн не обращает внимания на распахнутые настежь окна, на холод осенней ночи, пробравшийся в комнату. На осколки, впивающиеся в ступни, когда она идет вперед. Она кладет ладонь на сжатую в кулак кисть и опускает руку. Мираджейн молча обнимает Гажила за плечи, утыкаясь лицом в его широкую спину, и ждет, когда он придет в себя. Мираджейн знакома с внутренним демоном Гажила. Она знает и понимает, что он испытывает. Внутри Мираджейн сидит ее личный демон. Она каждую ночь видит его хищный оскал в зеркале. Мираджейн и Гажил живут в доме с разбитыми зеркалами и битым стеклом, в осколках которых улыбаются их тени. Мираджейн и Гажил ведут борьбу со своими темными сущностями. Мираджейн и Гажил не перестанут держаться друг за друга. Мираджейн и Гажил вместе, и рано или поздно они одержат свою победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.