ID работы: 2243614

Путешествие в эпоху Сэнгоку

InuYasha, Soredemo Sekai wa Utsukushii (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
16
автор
Гиацинта соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый урок и его последствия.

Настройки текста
-Итак, начнём с простого. Для начала, Ника, расскажи мне, о том, как ты пользуешься магией. -Я могу призывать дождь… Стойте-стойте! Я же вам уже говорила! – надулась Ника. -А с помощью камня умеешь что-то? - продолжала надоедать Каэде. -Нет. Если честно, я только недавно узнала, что он волшебный. -Ладно… Попробуй взять камень в руку и призвать дождь. Только маленький, а то мы все тут промокнем. « А хорошо ли это будет? Я же их совсем не знаю, вдруг у них совсем не мирные цели, а наоборот?» - задумалась Ника. Принцесса посмотрела на Ливи. Король посмотрел на неё и кивнул. Девушка вздохнула, сильно сжала в ладони камень и запела. Всё было как обычно. Но вместо маленького дождика, который ожидали Ливи, Инуяша и Каэде, грянул гром, сверкнула молния, и полил сильный, как из ведра, ливень. -Ника, хватит! – кричали промокшие зрители сего ритуала. «Что такое? Я не могу остановиться, я пою не по своей воле… Слабость какая…» - мысли Ники обрывались, перед глазами всё плыло, губы шевелились сами по себе, а звук шёл машинально. Он не передавал никаких чувств. Полукровка почуял неладное. Принюхавшись, он уловил небольшой запах тёмной ауры, исходящей из камня. «Нужно как-то отобрать у неё камень, иначе человеческое тело не выдержит такого напряжения» - взволновано думал он. Выбежав из укрытия, полудемон рванул к поющей Нике, которая заметно побледнела. Он попытался своей ладонью расслабить хватку Ники, да всё впустую. Тогда Инуяша приложил больше усилий, наверное ещё чуть-чуть и сломал бы бедняге пальцы, но оно того стоило. Ханьё взял в руки камень, и ливень прекратился, а принцесса медленно выходила из транса. Перед глазами уже не плыло, голова не кружилась, а мысли начали принимать смысл. Только бледность напоминала о недавнем происшествии. К Нике быстро подбежал Ливи. -Ника, давай вернёмся домой, ты очень плохо выглядишь, тебе надо отдохнуть. Инуяша, Каэде, мы завтра придём. Ливи накинул свой пиджак на плечи принцессы, и они, взявшись за руки, отправились домой. По пути к колодцу Ника не обмолвилась с Ливи ни словом. Наверное, не хотела пугать своим состоянием. Она сама до конца ничего не понимала. Вот, они уже во дворце. Ливиус был занят какими-то государственными делами, а Ника отдыхала в своих покоях. «Что же тогда произошло? Я даже не могла совладать с собой. Я не помню, что произошло, после того, как я призвала ливень. Странно всё это,» - принцесса вздохнула. В дверь постучали. -Войдите! На пороге стоял Ливи с шикарным букетом белых лилий. -Это тебе! -Ливи, они такие чудесные! Спасибо! – Ника была счастлива. Любимый всегда знал, чем её порадовать. Через мгновение её голос стал серьёзнее. -А когда мы снова пойдём к колодцу? -К сожалению, ты ещё слишком слаба, вот, как поправишься, тогда пойдём, – непреклонным голосом, не требующим возражений, заявил Ливи. Затем короля позвали. Он обнял Нику и вышел из её покоев. Ника вздохнула. «А жаль, что мы сегодня туда не пойдём. Интересно, как там бабушка Каэде и Инуяша. А самое главное – я же ничего не помню, что было после того, как я начала призывать дождь. Помню только, что я потом ослабла. Ну а как мне удалось выйти из этого транса?» - c такими невесёлыми мыслями принцесса улеглась под одеяло и зябко поёжилась. Лето летом, а во дворце довольно сыро и прохладно. Убаюканная теплом и уютом Ника погружалась в сон. Он оказался довольно странным. Нике снилось, что она стоит посреди поля. Слева от неё стоит Инуяша, а справа – Ливи. Но земля под Никой начала расступаться Ливи потянул её за руку и перетащил на свою сторону, а сторона Инуяши начала рассыпаться и полудемон провалился в темноту. -Инуяша! – Ника вскочила с кровати, вспотев. Девушка волнительно озиралась по сторонам. -Эх, это всего лишь сон. Вдруг со стороны окна послышался какой-то шорох. Вдруг за окно мелькнул чей-то силуэт в красном. До принцессы только дошло, что проснулась она в ночное время суток. А тут, какой-то маньяк к ней в окно лезет. «Мамочки! Магией я-то пользоваться не могу! Что же делать? Что же делать?» - судорожно соображала она с видом а-ля "если я что-нибудь не придумаю, меня ждёт участь того демона". Тут взгляд Солнечной королевы упал на старенький табурет. «Ага! Какой интересный экземпляр! Пусть и не очень практичный.» - обрадовалась Ника. Тем временем тёмный силуэт постучал в окно. Ника схватила стул, стала рядом с окном, прижалась к стене и открыла окно. Тёмная тень наклонилась, готовясь к прыжку, а Ника, недолго думая, ударила неизвестного по голове табуретом. -Ай! Ника, блин, ты чего? Это же я, - расстроенным голосом выругался Инуяша, а это был именно он. -Прости, я тебя не узнала. Подожди! Я сейчас схожу на кухню и принесу льда, а то шишка будет, – с этими словами, Ника зажгла подсвечник, взяла его и ушла на кухню. А полукровка остался в комнате принцессы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.