ID работы: 2243615

Белый снег.

Гет
G
Завершён
118
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе стоял декабрь. Ночь. Пять утра. Белый снег мягко, словно плюшевое одеяло, ложится на холодную землю. Все спят, все окна темные. Только одно окошко освещено тусклым светом свечи. В этой квартире, положив голову на стол, спит русая девочка. На ее глазах застыли прозрачные слезы горя и безысходности. Сегодня он уехал... Уехал надолго... Нет, не навсегда, только на шесть лет, но это очень долго. Он не сдержал обещание, данное ей, когда они только начали встречаться. Он обещал ей всегда быть рядом, всегда поддерживать ее, всегда держать ее тонкую ручонку своей сильной рукой. Но увы, его мечта оказалась дороже ее. Он хотел стать врачом, чтобы на эту и без того грешную землю падало меньше людских слез. Но их маленький город не позволял ему получить должное образование, и он уехал. Она не стала плакать и умолять его остаться. Она очень ценила его желание, его хрупкую мечту, но... Она молча продолжала страдать нестерпимой болью. Она не могла плакать при нем, иначе он бы остался, забросив свою мечту. И только сейчас она позволила дать волю своим чувствам, когда свидетелем ее страданий был лишь молчаливый белый снег. Почему снег именно белый? Наверное, потому что забыл свой прежний цвет, и он решил присвоить себе цвет начала. Цвет белой страницы. Так и она. Она примет белый цвет , начнет жизнь с чистого листа. Да, именно так. Раздался звонок в дверь. Она знала, что этот звонок принесет что - то хорошее, ведь она начала жизнь с чистого листа. Она открыла дверь. На пороге стоял он, весь в первом снегу, в черном длинном пальто, с чемоданом, и улыбался своей немного странной улыбкой. Единственные его слова перед тем, как она прыгнула ему на шею, были: - Я не смог... - Я тоже, - сквозь слезы радости прошептала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.