ID работы: 2243690

Квартира

Гет
PG-13
Завершён
27
LustfulBitch бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полевые цветы

Настройки текста
Перриш еще раз неуверенно взглянул на девушку и открыл дверь. Его квартира была где-то на 7 этаже. Ни туда, ни сюда. Не то, что у Хейлов - под небом, или как у самой Мартин - двухэтажный коттедж, крепко прибитый к земле. Он был чем-то средним. Девушка даже приподняла бровь, когда лифт затормозил около 6 этажа. - Я думала будет выше. Мужчина пожимает плечами. Ему нечего ответить. Заместитель шерифа быстро открывает дверь. Они заходят. Квартира вся пыльная. Девушка даже может точно сказать, куда и сколько раз он заходил. Вот например: он, наверное, даже не знает, что у него есть гардеробная. Ручка в пыли и следов от двери нет. Зато есть прочищенная ботинками и носками чистая дорожка от прихожей до кухни, а затем и до спальни. Кровать убрана… Действительно убрана. Аккуратно. Заправлена и покрыта пледом, чтобы хоть что-то в доме не пылилось. На низеньком столе около кровати стоит комп. Рядом, прямо на полу принтер. Листы разбросаны по полу. Но когда девушка приглядывается, то понимает, что они идеально ровно лежат, разложенные по стопкам. Просто стопок слишком много. У стены стоит прозрачная доска. Какие обычно бывают в школах. Но прозрачная. На колёсиках. На ней фотографии, что-то отмечено маркером. Маленький нож приклеен скотчем. К доске кнопками прикреплены разноцветные нитки. -Думала один Стилински-младший так делает? – парень смеется и закрывает входную дверь. Но в отличии от Стилински, Джордан не ограничивается одной доской. Нитки ведут почти что ко всем стенам. Даже к потолку. Там девушка видит фотографию Безротого и обоих Хейлов. Веревки переплетаются. Они очень похожи на паутину. Мужчина проводит по одной пальцем, нитка начинает дрожать, а затем и другие. Почти все они одного цвета. Красного. В Центре доски написано «Благодетель». Ах… теперь все ясно. Теперь в этом нет ничего удивительного. На столике нет никаких пятен. Чашка стоит на специальном подносе, как и комп, чтобы не нагревался. Куртка аккуратно висит на стуле. На маленьком комоде лежит значок, видимо туда уместилась вся его одежда. В прихожей лежит одна неразобранная коробка. Там валяется по большей части пыль. Под ней маленький шарик со снегом, несколько фотографий и пожарная каска. Девушка удивлённо приподнимает бровь. - Перед армией я пол года работал пожарным. – мужчина пожимает плечами, как будто это самая очевидная вещь. В кухне идеальная чистота…. Точнее там, где хоть раз был Перриш. На столе ни одной крошки. Посуда сухая и стоит в шкафах. Приборы разложены в специальные две чашки. Ножи и вилки - слева, ложки – справа. Девушка вспоминает Стилински. Его вилки и ножи с ложками кучей лежат в ящике. Тряпка для стола аккуратно сложена в четыре раза у раковины. Зато посудомоечная машина вся серая. Видимо, он все моет сам. - Я практикуюсь в психологии. Тебе сказать твой диагноз? - Я и сам его знаю. Девушка не говорит вслух, что мужчина сложный. Привыкший держать все в своих руках. Спокойный, не конфликтный. Еще, привыкший жить по минимуму. Ему нужна лишь ванная, кровать и кухня. В лишние комнаты он никогда не будет заходить. Никогда не будет отвлекаться на то, что ему мешает. На пыль в гардеробной и на машинке для посуды ему начихать. Зато место его работы абсолютно чистое. Можно сказать, идеальное. Даже на рабочем столе компьютера у него всего несколько папок. Он простой. Не вспыльчивый. Умный. Хотя слегка замкнутый. Девушка хочет сказать все это, сделать вид, что пропустила его слова мимо ушей, но видит окно. Это ломает всю, составленную ею, характеристику. Ломает полностью весь образ, всю конструкцию. В простом, прозрачном стакане стоит большой букет полевых цветов. Они слишком маленькие. И их слишком много. Он свежий. Ромашки пахнут солнцем и светом. Они пахнут чем-то живым, во всем этом царстве пыли и полумрака. Эта деталь не вписывается в эту квартиру. Эта деталь не вписывается в его характер. Эта деталь не вписывается в Джордана Перриша. Девушка забывает зачем она пришла. Что за неотложный вопрос привёл ее? Что она хотела от заместителя шерифа? Что она хотела от него в его квартире? Они давно знакомы. Много вопросов накопилось. Какой именно? А был ли он вообще? Лидия Мартин не помнит. Не помнит причину. - Я люблю те... терпеливо собирать вот такие букеты. Красиво получается. - Я т… тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.