Часть 1
17 мая 2012 г. в 22:27
«Нет, Фред, нет.. Ты не умер.. Это всего лишь сон.. Сон. Сон!»
С криком я подскочил на кровати, испуганно озираясь по сторонам.
Глаза мои, уже привыкшие к темноте, наткнулись на соседнюю кровать, на кровать, где всегда спал ты.
Я сидел, не сводя глаз с этой самой кровати. Сидел и ждал, когда же от подушки оторвётся рыжая вихрастая голова, а хриплый ото сна голос пробормочет: «Джордж, что за крики ночью? Дай мне спокойно поспать!»
И я бы тогда, словно получив на это разрешение, соскочил со своей кровати и залез к тебе, плотно прижимаясь.
Вдвоём на узкой кровати уже очень тесно и неудобно – мы ведь с тобой выросли.
Помню, когда мы были ещё совсем детьми, мы только так и спали.
«Забудь эту глупую привычку – каждый раз залезать ко мне!» – недовольно ворчал ты, всё же притягивая меня к себе.
Ты всегда ворчал в таких случаях, называя трусом. Но в словах твоих нет злобы, одна только нежность и лёгкое беспокойство.
Ты же у меня отходчивый, братик. Отходчивый и добрый.
Я всё ждал и ждал, когда же ты заговоришь, мне становилось холодно – страх липким пятном окутывал моё взбудораженное сознание.
Фред, братик, почему же ты молчишь? Это же был сон, Фред? Ты не умер? Сон же, верно?..
Наплевав на ранее установленные нормы поведения в подобного рода ситуациях, я соскочил со своей кровати и, шлёпая босыми пятками по полу, подскочил к твоей.
– Фред, Фред, знаешь, мне приснился такой страшный... –я остановился на полуслове, когда увидел твою кровать. Тебя на ней не было.
Это был не сон. Ты действительно мёртв, Фред..
– Ох, Фред! - я упал на колени, тихо плача от беспомощности.
Фред, я всё ещё не могу смириться, всё ещё не могу поверить.. Нас же всегда было двое, всегда! Вот только теперь я один. И мне придётся с этим смириться, хочу я этого, или нет.
Столько воспоминаний роится в моём мозгу, столько моментов из моей жизни.. И везде есть ты, частичка меня. Главная моя частичка.
Да, я выжил, но вот только главный элемент моей жизни, ты, ушёл.
Внезапно мне вспомнились твои слова, сказанные буквально за пару минут до начала той самой битвы, изменившей всё.
«Знаешь, Джордж, у меня дурное предчувствие.. Обещай мне, что если я умру, то хоть ты постараешься выжить. Ради меня»
«Но братик» – попытался возразить я, – «Как же я буду, если ты умрёшь? Я же не смогу без тебя, и ты это знаешь»
«Даже если я умру, я всегда буду с тобой. Внутри тебя» – звучал в моих ушах этот до боли знакомый голос.
Он шёл, казалось, из самого сердца.
Я положил ладонь на свою грудь и, чувствуя, как внутри часто бьётся сердце, внезапно понял, что ты действительно никуда и не уходил.
Ты навсегда остался со мной.
Внутри меня.
В самом моём сердце.