ID работы: 224381

"Театр"

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
«Вся жизнь – театр, а мы в ней – актёры» - одна из любимейших фраз Уильяма Шекспира. Изо дня в день мы постоянно одеваем «маски», которые в свою очередь нас и разрушают… Наш мир – это иллюзия, навеянная нами же, которую постоянно поднимаем на более высокий уровень, дабы нам было куда приятнее и уютнее себя чувствовать в этом безумном мире. В особенности это относится к защищённости, которую мы вечно жаждем ещё со временём первобытных людей, даже намного ранее. В последнее время люди уже, как правило, никому и ничему не доверяют… Что уже говорить про искреннюю улыбку… Как только народ видит искренность и капельку огонька радости в сияющих очах, так сразу либо посчитают безумцем, либо будут им завидовать. А самое прескорбное, что, когда они завидуют, так даже не представляют, какой нечеловеческий труд эти люди пересилили, чтобы такими стать. Но нет же, надо позавидовать, ведь мы же не можем просто приложить хоть какие-то силы для этого. Вечно погружённые в свой плод фантазии, якобы их защищающий от окружающей среды, не умеют даже приспособиться к реальности, которая просто стёрлась из понимания общества. Задайтесь вопросом: а что для вас есть реальность? Не вспоминать каких-либо философов, а просто ответить на этот вопрос. Ответом вы удивитесь. Но здесь, может, я не совсем прав по одной только причине – мы сами создаём реальность, исходя из того, как мы видим этот клочок Земли и всё, что вообще может придумать именно ваш разум. Как и говорится: «Каждый индивидуален…». Но и иллюзия, по сути, - это только красивая ложь или же плод нашей работы воображением, но и тут далеко не всё можно взять за основу. Или же правительство, всё время обещающее, играют в свою политическую игру, каждый надеясь на победу в ней. А что есть в свою очередь победа или поражение, не говоря уже о победителях и проигравших? Победитель ли тот, кто, унизив, предав или же уничтожив кого-либо с корыстной целью для утверждения и распространения своего влияния? Разве проигравший это тот, кто осознав свои ошибки и стремившийся перепрыгнуть выше своей головы? А может всё наоборот? И мы так и остались с тех столетий всего лишь актёрами с вечными «масками» будней, никак не смогшие пересилить себя, дабы их снять. А мир не изменился, хотя, вру, наоборот изменился, да только не в ту сторону он укатился, признав себя вечным дитём творца иллюзий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.