ID работы: 2243841

Пирог с Эмэмдэмс

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дед говорил, что жизнь не стоит на месте. Байки его так давно не учили жить. Кажется, только вчера ты была принцессой, Но дама ты вдруг, натянутая, как нить. Сказка о Долли с Татошкой осталась в детстве, В пыльной коробке, на темном сыром чердаке.. Там же, где книга рецептов и мамино средство от ран и ушибов,и серый блокнот на замке. Мысли и чувства тоже, похоже, в детстве. Радость и смех не наведывались к тебе лет с девятнадцати, и, если приглядеться, Ты голодала с тех лет лишь во вред себе. Нету румянца и блеска в глазах, усталость серым болотом плещется у висков. Ты так привыкла прятать любую слабость, Что никогда не видела страшных снов. Помнишь, готовили вместе пирог с эмэмдэмсом. Мама ругалась на кухонный боепогром, не было лучше времени, чем когда вместе Мы оттирали вдвоем с тобой целый дом. Хватит работы, надень бело-розовый фартук, И не забудь свои кудри собрать в пучок Будем готовить пирог на восьмое марта Дедуле оставим самый большой кусок. Дальше отдраим пол, стены, окна и стулья, Вымоем все тарелки и чашки все. Ты ложку оближешь тихо, но быстро как пуля. И оправдаешься жалостью к лишней еде. Всех угостим: и деда, и маму с папой. В детстве утонем и запахе стен родных Возраст не важен. Чтоб не становиться старым, достаточно, чтобы ребенок был жив внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.