ID работы: 2243853

Губы напрокат

Гет
PG-13
Завершён
2422
автор
Herzen. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2422 Нравится 84 Отзывы 426 В сборник Скачать

Осенний фестиваль класса "А"

Настройки текста
Школьный шум заполнил коридор до отказа, поднимаясь вскриками и звонким смехом до самого потолка. Ученики, одетые кто в повседневную одежду, а кто в фестивальную, носились между узкими стенами, толкая друг друга локтями и отдавливая ноги всем кому не лень. В самом начале коридорчика висело белое полотно, гласившее: «Осенний фестиваль школы Чондук», и каждый желающий мог посетить его, наслаждаясь всеобщим весельем и подготовленными развлечениями. Класс «А» снова оказался самым оригинальным, выбрав в новом году концепт, который стал полной неожиданностью для других. Даже учителя были впечатлены такой самоуверенностью со стороны первого по всем рейтингам класса. - Ты уверена, что хочешь сделать это? – заговорщицким шепотом протараторила подруга, выглядывая из-за спины миниатюрной брюнетки. Ее острый взгляд тут же выцепил из толпы высокого темноволосого парня, признанного школьного красавчика и мечту едва ли не всей женской части школы Чондук. - Н-не знаю… - запнулась девушка, тоже рассматривая парня, который ей уже очень давно нравился. Только вот она была слишком незаметной для него, серая мышка, что и мухи не обидит, а Ким Чонину всегда нравились уверенные в себе и раскрепощенные девицы. Но, с другой стороны, это был ее шанс получить хотя бы одну-единственную встречу с мальчиком своей мечты! - Эй, Ника, хватит дурака валять! Раз уж решила, так дерзай! Сама подумай, разве у тебя будет еще такой шанс признаться ему в своих чувствах? – изогнув бровь, спросила Нана, развернув подругу к себе лицом. – Сейчас или никогда! С этими словами она легонько подтолкнула девушку к открытым дверям класса, где проводил свой конкурс класс «А». Огромная толпа девчонок почти сразу снесла ее в сторону, но невысокий рост и способность увернуться от острых локтей соперниц очень сыграли на руку Нике, которая, минуя особо громко восклицающих девушек, потихоньку продвинулась под стенкой, приближаясь ко входу, завешенному черной тканью. - Следующий! – послышался голос какого-то парня, и, отодвинув в сторону ткань, на всеобщее обозрение вышла пунцовая девушка, прижав ладошки к горящим щечкам. - Ну что? Ну как? Тебе понравилось? – тут же посыпались на нее вопросы, а она, лишь мило моргая, искренне кивала головой, вызывая у остальных еще большее желание оказаться внутри. Воспользовавшись тем, что девушка отвлекла внимание других, Ника проскользнула под ткань и очутилась с другой стороны занавеса. Здесь стояло двое парней-"ашников" с маленькими коробочками в руках, куда надо было бросать деньги за сеанс. Брюнетка несмело опустила купюру в указанное место и, встретив улыбающийся взгляд школьника, что подошел к ней, чтобы провести к небольшой кабинке в конце класса, еще больше залилась краской. Она все еще не могла поверить, что рискнула пойти на это! Но если таким образом она сможет встретиться с Чонином… - Заходи и наслаждайся, - добродушно сказал парень и указал рукой на еще один занавес, за которым должен был быть самый красивый парень школы. Глубоко вздохнув, Ника ступила на порожек и, очутившись в кабинке, замерла с открытым ртом, глядя совсем не на Ким Чонина, а на сидящего на стуле его лучшего друга – Пак Чанёля. - А где?.. – непонимающе пролепетала девушка и испуганно приложила ладонь ко рту, осознав, что выдала себя с потрохами. Парень поднял голову и, смерив ее взглядом, ласково улыбнулся: - Чонина ищешь? – спросил он, поднимаясь со стула. - Н-нет, - поспешила отмахнуться Ника, но ее притворство явно не осталось незамеченным. – Я, наверное, пойду, что-то мне не хочется больше… - Передумала? – Пак Чанёль оказался рядом с ней и со всей высоты своего немаленького роста вперился в нее своими темно-карими глазами. При освещении внутри кабинки его зрачки привлекательно расширились, и он казался очень симпатичным. Ника сглотнула и опустила глаза в пол, рассматривая его кроссовки. - И-извини, я просто не готова, кажется… Я пойду… - Ну уж нет, - уверенно заявил парень, и девушка, испуганно взглянув на него, застыла под пристальным взглядом Пака. – Ты заплатила, так что я должен выполнить свой долг. Чонин уже отработал свое, теперь моя очередь, ты же не против? Или тебе нужно, чтобы это был именно Чонин? Ника заторможено смотрела на него и чувствовала, как онемело ее тело. Дыхание сбилось, а ноги словно налились свинцом. Она заметила табличку с надписью «Губы напрокат» и в очередной раз обругала себя за глупость, которую совершила. Интуиция подсказывала не делать этого, а она не послушалась ее и рискнула, и вот теперь ей придется целоваться с почти незнакомым ей парнем. Она-то видела его много раз и в школьной столовой, и в библиотеке, и во дворе с друзьями, он ведь был лучшим другом мальчика, который ей нравился! Но все равно ей не хотелось предавать Чонина, согласившись на поцелуй с Паком, тем более она еще ни с кем ни разу не целовалась! - Дело не в этом, извини… - пробормотала Ника и попятилась назад. – Я правда не готова… Однако не успела она выйти из кабинки, как сильные пальцы перехватили ее запястья и резко дернули девушку к груди парня. Она непонимающе подняла голову и оказалась нос к носу с Чанёлем, который вынужден был значительно согнуться, чтобы их глаза были на одном уровне. - Так нельзя, ты заплатила, а назад денег мы не возвращаем. Это фестиваль, и мы должны выручить как можно больше. Поэтому… - его глаза остановились на ее губах, и Ника ощутила, как застыло в груди сердце. Его ладони крепко сжимали ее руки, и она не могла вырваться, чтобы сбежать. - П-прости, но я… - начала было брюнетка, но парень, устремившись вперед, накрыл ее губы своими, прижимая тело девушки к себе. Ника не могла закрыть глаз, шокировано уставившись на длинные, слегка трепещущие ресницы Чанёля, который самозабвенно и очень нежно ее целовал. Она неумело открыла губы, когда язык парня немного надавил на них, намекая, что хочет большего. Ника усиленно прислушивалась к внутренним чувствам, но не могла понять, нравится ей это или нет. Она впервые целовалась с парнем, и, к ее огорчению, это был не Ким Чонин. Что же ей теперь делать? Внезапно поцелуй прервался, и ей показалось, что Чанёль странно помрачнел. Он отодвинулся и избегал смотреть на девушку. Неужели ему не понравилось? - Думаю, хватит, - резко сказал он и повернулся к ней спиной, перебирая какие-то бумажки и делая пометки ручкой. - И-извини, - заикаясь, протянула Ника, чувствуя, как к глазам подступают слезы. – Я такая неумеха. Не дожидаясь, пока парень повернется, брюнетка выскочила из кабинки и рванулась к выходу, игнорируя удивленные взгляды стоящих там парней. Ее чувства смешались и хотелось поскорее очутиться дома, чтобы забыть обо всем хотя бы до завтра, когда новость о ее выходке облетит всю школу и достигнет Нам Ары.

***

- Что? – Ника заметила, как у подруги округлились глаза от изумления. – Значит, там был не Чонин? Там был Чанёль?! И как? Тебе понравилось? Она крайне заинтересовано придвинулась к однокласснице, заглядывая ей в глаза. Была большая перемена, и девушки, разместившись на ступенях перед школой, могли наконец спокойно поболтать. Ника опоздала утром, поэтому так и не смогла рассказать Нане о вчерашнем происшествии. На улице было прохладно, и осеннее солнце отдавало свое последнее тепло. Желтые листочки кружили в танце несильного ветерка, окрашивая темный асфальт красивой желтизной. Ника зачаровано следила за игрой погоды и листочков, ощущая, что ее сердце не на месте. - Не знаю, - честно призналась брюнетка, рассматривая сидящую неподалеку парочку, чьи ладошки были нежно сплетены. – Но это было не неприятно. - То есть все-таки тебе понравилось, - скорее утверждая, чем спрашивая, протянула подруга. – Что ж, это даже лучше! Ким Чонина хотят все девочки школы, а Пак Чанеля только половина! У тебя есть все шансы. - Да о чем ты говоришь? – вспыхнула Ника, поворачиваясь к девушке. – Думаешь, я такая ветреная? - Ох, я тебя прошу, - закатила глаза Нана. – Сейчас не те времена, чтобы думать о чувствах или мыслях других. Дерзай и получи своего парня! Тем более, раз уж он был так настойчив… Тебе не кажется, что ты можешь ему нравиться? - Что за глупости, - вздохнула брюнетка, подпирая лоб ладошкой. – Мне кажется, ему не понравилось. У него даже настроение пропало после поцелуя! - Это потому что ты не закрыла глаза, - уверенно заявила Нана, пихая подругу указательным пальцем в плечо. – Ты должна была ему показать, что тоже хочешь этого! - Но я не хочу! – надув губки, пробормотала она и отвернулась, тут же натыкаясь взглядом на знаменитую троицу школьных красавчиков. Ким Чонин, как всегда выглядевший просто сногсшибательно, О Сехун, по лицу которого невозможно прочесть никаких эмоций, но от этого не менее привлекательный, и Пак Чанёль, самый веселый и дружелюбный среди них. Почему-то Ника никогда не замечала его, словно он был тенью Чонина, что затмевал своих друзей, но теперь она, к своему ужасу, не могла оторвать от него взгляда, жадно рассматривая парня, живо рассказывающего что-то своим друзьям. Они быстро приближались к девушкам, сидящим как раз на проходе, и Ника, толкнув подругу, поднялась со ступеней, чтобы не сталкиваться с троицей и незаметно убежать куда-нибудь, но не тут-то было. Не успела девушка и шагу ступить, как ее бесцеремонно толкнули со ступеней, и брюнетка, неловко дернувшись, полетела спиной прямо на землю. Больно ударившись затылком, она схватилась рукой за ушибленное место и попыталась сесть, но тело все еще отзывалось болью на любое движение. - Эй! Нам Ара! – крикнула Нана. – Это уже не слишком, а?! Стройная рыжеволосая девушка презрительно искривила свои губы и, откинув длинные волосы за спину, направилась к Нике. Она всегда издевалась над ней, потому что знала о чувствах брюнетки к Ким Чонину. Ара была влюблена в него, и Ника не могла ничего ответить ей на это. Они были слишком разные с этой девушкой, как королева красоты и серая мышь, запутавшаяся в своих чувствах как в старой паутине. - Слышала, ты посмела пойти к классу «А» на фестивале? Решила, что сможешь заполучить поцелуй Чонина? – гадко улыбаясь, спросила она и повернулась лицом к Нане. – А ты? Не могла сказать своей ненаглядной подружке, что она слишком страшная для первого красавчика школы? - Что это с ней? – послышался голос Чонина из-за спины, и Ника испуганно зажмурилась. Только этого не хватало! Сейчас он увидит ее такой пыльной замарашкой, а еще Пак Чанёль… Что он подумает? Поднявшись на локтях, брюнетка кое-как села и, подтянув коленки, опустила на них голову, пряча лицо от парней. - Это кто? – спросил другой голос, судя по всему принадлежащий парню по имени Сехун. Но ему не успели ответить, потому что вдруг кто-то подхватил Нику на руки, заставляя посмотреть себе в лицо. Девушка судорожно вздохнула, встретившись взглядом со знакомыми темными глазами. Ее губы непроизвольно произнесли его имя, и она почувствовала, как напряглось его тело. - Пак Чанёль… - Ты чего позволяешь себя толкать? – пробормотал он, глядя на Нику, и, посмотрев на рыжеволосую, сказал: – Она приходила ко мне, ясно? Чонина там не было, так что нечего здесь закатывать сцены ревности, а если у самой не хватает смелости признаться парню в любви, то ты тем более не имеешь права издеваться над другими. Ника вцепилась пальчиками в ткань его пиджака и не могла поверить в происходящее. Ее сердце билось так гулко и быстро, но вовсе не от страха или ненависти, оно билось от нового, странного чувства, растекающегося сладостью по венам. В голове проносилось только одно имя: Пак Чанёль, Пак Чанёль, Пак… Почему же, глядя на Чонина, она не испытывала того же, но только ощущение теплых рук Пака на ее теле дарило ей чувство полной безопасности и нежности к этому парню? Ника не ожидала, что он заступится за нее, и теперь еще больше запуталась. - Думаешь, я совсем дура? Да эта выскочка только и знает, что слюни пускать на Чонина, а ты просто замена ему! – рявкнула Ара и скрестила руки на груди. – Поэтому зря ты заступаешься за нее. Считаешь, что она таким образом примет твои чувства? - Что? Тебе нравится эта девчонка? – Ким Чонин обалдело посмотрел на друга, а Сехун по-прежнему оставался беспристрастным. - Ты лучше со своими девчонками разберись, - хмыкнул Пак и двинулся вперед, направляясь к школе. К счастью, никто больше не проронил ни слова, и только Нана с восхищением смотрела на несущего ее подругу парня, явно шокированная услышанным. До медпункта, куда Чанёль принес Нику, они шли молча. Она все так же цеплялась за пиджак парня, переваривая сказанное ненавистной девчонкой. Эмоции переваливали через край, а сердце гулко отдавалось эхом внутри грудной клетки, приливая кровь к щекам. В кабинете никого не оказалось, и парень, осторожно опустив Нику на единственную кровать, отстранился, пробормотав: - Я пойду найду медсестру. - Подожди… - прошептала девушка, и он удивленно взглянул на нее, остановившись в полушаге. Ника закусила губу, не зная, что сказать. Мысли пчелиным роем метались в голове, и становилось еще труднее скрывать рвущиеся наружу эмоции. Казалось, ее сердце сейчас просто остановится от волнения. Ника неуверенно протянула руку и осторожно коснулась ладони Чанёля. Он медленно повернул ее к девушке, и брюнетка чуть коснулась пальчиками теплой кожи. Немного колеблясь, Ника все же обхватила ладошку парня и слегка потянула его, намекая на то, чтобы он сел рядом. Чанёль послушался и присел, вглядываясь в лицо девушки странным задумчивым взглядом. Помолчав, Ника глубоко вздохнула и подняла к парню глаза, собираясь с силами для разговора, но вместо кучи ненужных фраз она лишь произнесла: - Могу я… одолжить твои губы еще раз? - Ч-что? – чуть заикаясь, переспросил парень, но, не дождавшись ответа, смущенно покосился на подушку, лежащую за спиной девушки, и еле заметно кивнул. – Д-да… - Спасибо, - шепнула Ника и медленно коснулась ладошками его щек. Теперь он не казался ей незнакомцем, теперь этот парень вызывал у нее только нежность и еще какое-то чувство, которое она собиралась отыскать внутри своего сердца. Она приблизилась к нему и первая закрыла глаза, неумело прижимаясь губами к теплому рту Чанёля. Он отозвался мгновенно, перехватывая инициативу и жарко целуя девушку в ответ. Их дыхания смешались, а сердца словно забились в унисон. Это могло длиться вечность, но легкие удары капель о прозрачное окно заставили Нику отвлечься от поцелуя. На улице начинался дождь, напоминая, что осень полностью вступила в свои права и теперь ее долг - охладить и очистить землю к наступающей зиме. Желтые листочки, кружащиеся на ветру, ударялись о стекла и некоторые даже прилипали, более отрезанные от игры остальных. Как и она, серая мышка, незаметная и мелкая. Но, в отличие от одиноких листочков, которые рискуют быть затоптанными людьми или сметенными дворниками в мусор, что потом сожгут, она была спасена Пак Чанёлем от всеобщего унижения и презрения, и вряд ли кто-то сможет ей что-то сказать. - Извини, я, наверное, поспешил… - снова тот же мрачный взгляд, но теперь вызывающий в сердце Ники волнение и страх потерять этого человека. Она снова вцепилась в рукав парня и неуверенно заглянула в его глаза, чувствуя бескрайнее смущение и дрожь по всему телу. Но ей нельзя было отступать, он не должен понять ее неправильно! - Я… - прохрипела девушка, подбирая правильные слова. Но осознав, что это бесполезно, пролепетала первое, что пришло на ум: - Я могу пользоваться твоими губами напрокат? Ника резко опустила голову вниз, осознавая, что снова смолола чепуху, но слово - не воробей, которого можно поймать. Оставалось только надеяться, что он не засмеет ее. Но парень, подняв руку, легонько коснулся ее подбородка, заставляя посмотреть себе в глаза: - Даю тебе безлимитный талон, бесплатно. Девушка вспыхнула и снова отвернулась, желая скрыть улыбку, но Чанёль, продолжая удерживать ее подбородок, добавил: - Только ты должна понимать, что он подразумевает мои «губы напрокат», а не Ким Чонина. Ника перевела на него обиженный взгляд и, надув губки, пробормотала: - Не волнуйся, на этот раз я точно знаю, чьи губы мне нужны больше. В коридоре послышались шаги, и в кабинет вот-вот должна была войти медсестра. Интересно, что она подумает, когда увидит целующуюся парочку на медицинской кровати? Наверное, что они сумасшедшие или сбрендившие ученики, которым не хватает острых ощущений. Но Нике впервые было все равно, потому что она больше совсем ничего не боялась, ведь рядом был парень, чьи «губы напрокат» она готова была целовать вечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.