ID работы: 2243897

Когда я вернусь

Гет
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
'Когда я вернусь...' Слова по-прежнему отдаются эхом в голове, рассыпаясь звенящей пустотой в сознании. '...все будет по-другому...' А вернешься ли ты? Или это лишь стандартный штамп, который пихают в глупые мелодрамы. Хотя ты даже не знаешь, что это такое. 'Когда я вернусь...' Если. Если ты вернешься. В садах Ривендела тихо: не слышно шума водопадов, катящихся со скалистых утесов, не путаются холодные пальцы ветра в осенней листве, не возятся в ветвях птицы. Жизнь во всех уголках мира остановилась, убежала на север, где собрались две армии, оставила вместо себя простое существование. От остывшей земли веет холодом, а там, на границе Мордора, наверняка сейчас самое пекло. 'Когда я вернусь...' Ты возвращайся. Возвращайся, пожалуйста. Я ведь жду. Ожидание тянется по венам медленно, тягуче, словно сироп. А сердце колотится все время так, будто что-то непременно должно случиться. В голове лихорадочно звенит от недостатка пищи - аппетита нет, это простая потребность, которую я выполняю по-минимуму. Я ненавижу ждать. Эта ненависть от бессилия, ведь ничего больше не остается. Исход войны уже решили где-то там наверху, а нам нужно только ждать. Ждать, пока все пройдет по своему сценарию. А потом черный занавес или слепящий свет прожекторов. '...все будет по-другому...' Да какая разница, как будет. Ты только вернись. Вернись живой, черт подери. '...все будет...' Твой отец не одобряет то, что происходит между нами, но когда все закончится, какое это будет иметь значение. У нас останется не так много времени. Пара сотня лет для эльфа почти ничего не значат. Мы знаем, конец в любом случае наступит для нас обоих, вопрос лишь в том когда это произойдет. Я скучаю по старой жизни, хотя, как потом жить без прежней. Когда ты вернешься... Нестерпимо звенит в голове, я резко распахиваю глаза, а в лицо бьет мощный поток ледяного ветра, шурша подолом листьев по земле. А в шорохе голос, как будто бы твой. - Я вернулся. Ах, дриады, ваши проделки сейчас совсем не к месту. И снова тишина. - Я вернулся. Удар сердца обрывается, во все тело током ударяет дрожь, сил хватает только чтобы обернуться. В пыли, в крови врагов, в рваном плаще и доспехах, волосы спутались, а глаза все также горят. Ты падаешь на колени рядом со мной, а я не могу даже пошевелиться, оцепенело сидя на холодной почве. Взгляд цепляется за рану на плече, но ты небрежно смахиваешь его. - Ты вернулся. Голос севший, но твердый. - Ты пришел. Если объятия могут быть еще крепче, то я просто сломаюсь пополам. Чувствую, как губы касаются волос. - Моя принцесса... Что-то внутри снова обрывается, комок в горле выпустил шипы так, что слезы брызнули из глаз. - Вернулся... - Я же обещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.