ID работы: 2244209

Свидание?

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Свидание?

Настройки текста
На дворе уже давно бушует весна, ласкается о лучи майского солнца. Птицы звонко переговариваются, плещутся в небольших лужах и расправляют свои крылья навстречу теплому ветру, чтобы обсохнуть и смело лететь навстречу новым приключениям. А люди – они как птицы, им бы свободы и беззаботного веселья. Природа спешит озеленить себя до того, как начнется лето. Деревья стоят, покачивая своими зелеными ветвями с молоденькими листочками. А душистый аромат цветов уже витает повсюду, опьяняя своим запахом город, который будто заново родился, оттаяв от холодного снега. Ох, эта весна – самое романтичное время года. Ветер игриво гуляет между прохожими, разжигая в них страсть и веселье. Жаркие взгляды и объятия некоторых влюбленных пар разгораются так сильно, что следующее их свидание грозит обернуться покупкой вентилятора. В этот прекрасный день я сидела в душном здании университета и смотрела в окно. Меня одолевало желание прогуляться по парку, который виднелся вдали. Тамошние деревья отбрасывали легкую тень на целый ряд лавочек, на которых только и дело, что читать интересный любовный роман. От мечтаний поскорее выбраться на улицу, сквозь полную апатию ко всему, что связанно с университетом, меня отвлек звонко прозвеневший звонок. Его ясный звук отскакивал от выбеленных стен здания, разлетаясь во все стороны, словно кусочки прозрачного хрусталя. С легкой улыбкой на лице я вышла из класса, предварительно попрощавшись со своими однокурсниками. И, продолжая улыбаться весеннему солнцу, я медленно пошла прямиком к своей мечте – к тенистому и тихому парку. Парк был удивительно прекрасен, особенно в это время года. Вдоль чистых тропинок расположились клумбы с различными пестрыми цветами, устремившими свои головки ввысь. Я шла вдоль них, вдыхая сладкий аромат, к которому примешивался запах молодой листвы, свежего ветра, яблок в карамели и, конечно, запах предстоящего лета. Казалось бы, стоит лишь закрыть глаза, и ты перенесешься на сверкающий карнавал, немного душный, но такой великолепный. Из моих новых грез меня отвлекла острая необходимость в том, чтобы хоть куда-то присесть и дать отдых ногам. Оглядев весь парк, я даже и не удивилась, что все лавочки были заняты молодыми парочками, которые, в свою очередь, были заняты друг другом. После некоторых раздумий я решила подсесть к одиноко сидевшему парню. Думаю, он не будет возражать, если ему составит компанию один любитель почитать на природе. Вот только есть у меня одна странная привычка: я постоянно ем семечки. Покупаю уже отчищенные, чтобы не портить зубы, и всегда беру их с собой. Вытащив из школьной сумки семечки, я принялась уплетать. И нет у меня еврейских корней, так что ем я не горстью сразу, а по одному зерну. Ища в книге ту самую страничку, на который я остановилась в прошлый раз, я бросила случайный мимолетный взгляд на мужчину. Он брюнет, с красивыми голубыми глазами и аккуратными бровями, лет двадцати пяти. Приятной внешности, довольно мил и не внушает неприязни. Одет он был в синие джинсы и свободную серую футболку. Правда, он был заинтересован какой-то статьей в журнале, так что, похоже, даже и не заметил моего присутствия. Хотя, до его внимания мне не было абсолютно никакого дела, так что я перестала нагло всматриваться в человека и принялась за чтение. После того, как прошел слегка утомительный час, мне надоело просто сидеть и есть семечки. К тому же, солнце припекало, и мне было слишком жарко. Полезно было бы покормить птиц – от многочисленных взмахов их крыльев стало бы прохладнее. Взяв немного зерен в руку, я кинула их на тропинку. На еду птицы налетели незамедлительно. Их было безумно много, и все они жадно толпились над лакомством. Увлеченная кормежкой, я не заметила, как порыв сильного ветра снес упаковку с семечками, раскидав зерна по лавке. Кое-что даже попало на мужчину, и кучка голодных пернатых тут же налетела на него. Испугавшись от неожиданности, парень вскрикнул, спрыгнул со скамейки и принялся отгонять от себя всех птиц. А я застыла в необузданном удивлении, ведь этот крик... Слегка девчачий и писклявый. Его нельзя спутать ни с чем другим. Есть только один обладатель такого голоса, и он, я уверена, самый лучший человек на свете. От одной только мысли, что это действительно он, сердце припустило пару лишних ударов. Я медленно повернула голову на Него. Он продолжал отмахиваться от птиц, что-то бурча себе под нос. Безусловно, он был возмущен и недоволен. И еще бы: на его плече красовалась кучка птичьего помета. Но такие мелкие недостатки, как его испачканная футболка, просто не могли волновать меня сейчас. В этот момент, когда он стоял, я смогла рассмотреть его с ног до головы. Какой же он высокий, худой, но не тощий, как он любит о себе говорить. С прямой осанкой и красивыми руками, с изящными и длинными пальцами. С каждой секундой мой взгляд наполнялся излишним интересом и любопытством. На один миг мир остановился для меня. Я точно встретила именно Его. Парень продолжал что-то бубнить, иногда обращаясь ко мне, но я не расслышала вопросов и продолжила разглядывать его. - Эй! – прикрикнул парень. - Ты меня слушаешь? Девочка, перестань меня разглядывать! – его голос начал дребезжать, как расстроенная струна гитары, и именно это вывело меня из оцепенения. Я только больше уверилась в своих догадках насчет этого парня. И, кстати, я не девочка. Мне уже двадцать один год. Но я всегда уважала любой возраст, так что, надеюсь, парень в этом похож на меня. - П... простите? - только и смогла вымолвить я ему в ответ. - Как тебя зовут? - интересно, зачем ему нужно это знать? Однако его голос будто не просто спрашивал. Он просил сказать ему... - Алиса. - А фамилия? - Воробьева. Алиса Воробьева. А зачем вам? К моему великому сожалению, парень ничего не ответил. Он просто развернулся и ушел, будто ничего не было. Будто он не понял, что я его узнала. А может понял... Сказать, что мне было не обидно - значит, ничего не сказать. Но я взяла себя в руки - я увидела его, одна из немногих. Еще немного посидев на лавочке, наблюдая за тем, как птицы доедают мое угощение и улетают в поисках другой пищи, я пошла домой. По дороге я все думала о том, что со мной сейчас случилось. Это происшествие никак не могло уложиться в моей голове. По приходе домой, я сразу же села за ноутбук и зашла в социальную сеть Вконтакте. Ничего нового не было, кроме пары сообщений от моих подруг. Впрочем, так было всегда. Через пару минут пришло неожиданное оповещение, которое ввело меня в мимолетный ступор: "Дмитрий Карпов подтвердил, что вы его друг". И вот опять. Опять сердце припустило удар. Я зашла к нему на страницу и нажала "Написать сообщение". Но тут мою голову посетил весьма логичный вопрос: что ему написать? «Прости за птичий помет на твоем плече?». Ох, нет, это выглядело бы так глупо... Но через какое-то время пальцы сами забегали по клавиатуре, и через пару секунд я уже нажала на кнопку отправки сообщения. "Значит, это правда был ты?" "Да, - ответ пришел незамедлительно, будто он уже ждал мое сообщение в диалоговом окне. - Может, как-нибудь еще встретимся, девочка? Но знай, за эту белую массу на моем плече я тебе припомню! :D" На моем лице засияла улыбка. Конечно же, я согласилась на его предложение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.