ID работы: 2244233

I'm here, Ellie

Гет
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С каждым разом возвращаться из Волшебной страны становилось все сложнее. Победив Урфина Джюса, мне пришлось снова распрощаться с моими друзьями.       Путешествие домой с дядей Чарли на сухопутном корабле проходило спокойно, без всяких проблем. Но только приходило время ночи, и надо было засыпать, так сразу же перед моими глазами вставали грустные лица верных друзей.       Дядюшка спокойно спал, а я сидела недалеко от него и плакала. Мое сердце буквально разрывалось между любовью к Страшиле, Железному Дровосеку, Льву и любовью к своей семье, маме и папе. Разумом я понимала, что правильнее вернуться к любимым родителям, вернуться к обычной жизни, вернуться к школе, где надо было изучать арифметику и грамматику, и другие непростые вещи. Но оставлять своих лучших друзей было больно.       Вернувшись домой, несколько месяцев я старательно ходила на учебу, прилежно делала уроки, но все равно мои мысли были в Волшебной стране. Я все чаще оставалась одна, сидела на крылечке своего домика и вспоминала о друзьях. Мои сверстники не понимали меня, и, в конце концов, со мной практически перестали общаться. Мама видела это, пыталась поговорить со мной, объяснить, что моя жизнь – здесь. Я рассеянно кивала ей головой, но от этого ничего не менялось.       Наступили летние каникулы. Ввиду отсутствия уроков я совершенно не знала, чем себя занять. Но в один день к нам пришло письмо, что было для нашей семьи большим событием. Мое сердце радостно забилось, когда я узнала об этом. Джон, мой папа, торжественно его вскрыл. Это письмо было от Каннингов…       Невольно мне вспомнился находчивый и веселый мальчишка, с которым никогда не бывало скучно. Его лукавые голубые глаза горели огнем интереса ко всему. Он придумывал отличные игры в охотников и индейцев. Иногда они заканчивались для меня разбитыми коленками и разорванным платьем, но меня это не смущало. Достаточно было просто посмотреть в эти необычные голубые глаза, и я уже была готова согласиться на все, что он предложит. А когда Каннингам было нужно уезжать, я с грустью смотрела на Фреда и надеялась, что он не забудет про меня. По крайней мере, я не смогу забыть. Вот таким был мой троюродный брат Альфред Каннинг.        Я не видела его пять лет. Сначала безумно по нему скучала. Но потом было первое, а затем и второе путешествие в Волшебную страну, и потихоньку воспоминания о брате отходили на второй план. Но сейчас я буквально выпрашивала у папы с мамой поездку к Фреду. Родители немного поворчали, но все-таки отпустили меня к нему.       Сборы были недолгими. А по дороге я вновь и вновь прокручивала свои воспоминания о брате, вообще не думая о Волшебной стране.       Мое сердечко билось бешено, когда мы подъезжали к ферме Билла Каннинга, отца Фреда. Из хижины с соломенной крышей выбежал высокий и стройный паренек в коротких шортах и клетчатой рубашке. Конечно, Фред подрос, но вот глаза остались такими же голубыми, такими же необычными.       Он встретил меня с радостью, и в первые же минуты разговора я смогла понять, что с ним легко и просто общаться, как раньше. Я доверяла брату и, наверное, именно поэтому рассказала ему о Волшебной стране. Сначала он, разумеется, не поверил моим рассказам, но потом и ему захотелось там побывать.       Мы с Фредом отлично проводили время, он показывал мне окрестности. Здесь все было так не похоже на Канзаские степи! Иногда у меня захватывало дух от пейзажей штата Айова, на что Фред весело смеялся.       Спустя некоторое время желание моего брата попасть в Волшебную страну сбылось, правда, немного трагичным способом. Для меня это путешествие было самым лучшим из всех, потому что со мной был Фред. Во всем я ощущала его поддержку. Он был просто рядом и всегда был готов защитить меня. В Волшебной стране стали уважать моего брата, поэтому он стал дорогим гостем здесь. Я искренне гордилась и радовалась, что Фредди смог побывать здесь.       Все было бы отлично, если бы не Рамина, которая сказала, что мне не суждено больше вернуться сюда. Тогда, при всех, я старалась не показать, насколько меня это расстроило. Хотя про это никто и не знал. Но во время нашего перелета домой я рыдала. Фред гладил меня по волосам, крепко прижимал меня к себе, тихо шептал что-то. Я пыталась хоть как-то успокоиться. Каннинг тогда сказал мне: — Я никогда не забуду о Волшебной стране, Элли. Она научила многому и тебя, и меня, не так ли? Теперь пора нам с тобой показать это все в реальной жизни, найти там самих себя.       Фред был абсолютно прав. Вернувшись домой, мы нежно попрощались и пообещали писать друг другу. И с того времени завязалась серьезная переписка на долгие годы. Нас соединял один большой секрет — Волшебная страна. Фред понимал меня намного лучше, чем все остальные. Он знал, что и ему вряд ли суждено вернуться туда вновь. Его искренние письма грели мне душу, помогали вернуться в эту жизнь и адаптироваться к ней.       Всю свою любовь к Волшебной стране я передала маленькой любимой сестренке. Энни могла бесконечно долго слушать мои рассказы и воспоминания о ней. «Надеюсь, ей повезет больше, чем мне», — писала я Фреду после первого путешествия сестренки. « И, может, ей не придется понять, каково это ощущать, что ты никогда не сможешь туда вернуться».       Брат подбадривал меня. Нас разделяло огромное расстояние, но чувство, что он все равно рядом, не покидало меня. Именно Фред посоветовал мне подумать о профессии учительницы. И я не пожалела, что послушала его тогда. Я любила детей и поэтому смогла полюбить и эту работу.       Путешествия моей сестры принесли мне какое-то облегчение, знание того, что страна детства жива, что там все хорошо. Я буквально мучила Энни, заставляя вспоминать мельчайшие детали её путешествий. Конечно, я немного завидовала ей. Но понимала, что мое место здесь.       Благодаря её последнему путешествию, я смогла увидеть Фреда Каннинга. В первую минуту нашей встречи я потеряла дар речи. Фред здесь. Два простых слова не укладывались в моей голове. Я только что пришла домой из школы, в которой преподавала. И вот сидит Фред в окружении моей сестры и ее лучшего друга Тима. Завидев меня, брат быстро их прогнал и подошел ко мне. Высокий и стройный мальчуган превратился в красивого и сильного мужчину. Но в кое-чем он остался прежним. Голубые глаза блестели в поисках приключений, а улыбка осталась такой же беззаботной, как и в уже далеком детстве. — Фред, — прошептала тихо-тихо я. Но откуда-то возникала уверенность, что он это точно услышал. — Элли, — отвечает он и в следующую секунду крепко сжимает меня в своих объятиях. Я утыкаюсь ему носом в плечо и тихо плачу. Он, как и раньше, гладит меня по уже отросшим волосам. — Я здесь, Элли, — тихо говорит Фред. И я верю ему. Чувствую, что пока он есть, все будет хорошо. И даже когда брат снова уедет, я буду точно знать: часть его души останется со мной, а я буду беречь ее. И все также любить моего милого и доброго Фреда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.