Часть 1
3 августа 2014 г., 23:38
— Ты что здесь делаешь? Рабочий день закончился двадцать минут назад, – услышал я голос начальника за своей спиной. Я как раз стоял у автомата, собирался купить себе воды.
— Я уже ухожу, Никита Сергеевич, – произнёс я, поворачиваясь и сталкиваясь с его пристальным взглядом тёмно-карих, почти чёрных глаз.
На самом деле я не хотел уходить и специально задержался подольше, чтобы понаблюдать за ним. Как он задумывается, замерев у окна, как хмурится, найдя незначительную ошибку в документах, как незаметно для самого себя закусывает губу, пытаясь устранить ошибку. Да, я до сих пор говорю о своём начальнике. И да, я, кажется, в него влюбился. Сразу, как начал работать у него год назад. Хоть он и был строгим начальником, никому не давал спуску, иногда позволял себе повысить голос на подчинённых, но для меня он был самым лучшим. Я видел, как он улыбается, разговаривая по телефону, может быть, со своей девушкой или невестой. Видел, как он успокаивал свою подругу, когда ту бросил парень. Удивляюсь, почему он не психолог? Его голос очень успокаивает, его аргументы весомые, его действия мягки. Возможно, именно поэтому я и влюбился в него.
Отойдя от автомата, я вновь с некой тоской посмотрел на Никиту, которого за его спиной звал просто по имени. Я хотел бы когда-нибудь позвать его так по-простому, без фамильярства, поболтать хотя бы по-дружески, в общем, не ограничивать наше общение работой. Сейчас он тоже стоял у автомата и так знакомо мне хмурился, пытаясь сделать выбор. Короткие чёрные волосы сзади были чуть длиннее, но до плеч не доходили. Прямой нос, слегка пухлые губы, светлая кожа, которая ярко контрастировала с моей, смуглой. Его костюм был отлично выглажен и прекрасно сидел на нём. На вид он не старше двадцати трёх, что на пять лет меньше его настоящего возраста. Мы выглядели ровесниками, хоть я и был младше на полтора года. Наверное, Никита ходит в качалку, поддерживает фигуру, а она у него тоже хорошая. Не парень, а сказка. Кинув на начальника ещё один взгляд, я развернулся и пошёл в раздевалку, взять пальто и направиться домой.
С местом работы мне очень даже повезло, оно было всего лишь в одной остановке от моей квартиры, так что я часто пешком ходил на работу, не тратя деньги на проезд. Но сегодня было достаточно холодно, пронизывающий ветер пробирался через пальто, заставляя меня поёжиться. Хоть и был конец апреля, погода в последние дни резко менялась: утром было прохладно, поэтому я при хватил с собой всего лишь лёгкое пальто; днём было относительно жарко, что в офисе, благо, не чувствовалось из-за исправно работающих сплитов. А вот вечером, сейчас, в пол седьмого, похолодало, появился ветер. По такой погоде мне было не охота топать домой, поэтому я запрыгнул в первый подошедший автобус. Буквально через пять минут я вышел на своей остановке, направившись в сторону многоэтажек. Бросив взгляд на дом, я нахмурился, увидев, что свет в моём окне горит. Неужели они опять здесь?
Поднявшись на свой пятый этаж, я открыл дверь своим ключом и вошёл в квартиру. Сразу почувствовал приятный запах с кухни, с которой также доносилось и тихое приятное пение. Алина. Это жена моего старшего брата, которого, кстати, звали так же, как и моего дорогого начальника. Зайдя на кухню, предварительно хорошенько потопав, чтобы не напугать девушку, я подошёл к ней.
— Привет, Аль, – поздоровался я, подходя к столу, чтобы посмотреть, что же она готовит. Хотел было стащить кусочек колбаски, но тут же получил по рукам. – А Ник где?
— Задерживается на работе, через полчаса должен приехать, – ответила она. В этот момент она порезала картошку и хотела скинуть её в кастрюлю, но я решил ей помочь. Кажется, она решила приготовить оливье.
— Давай я, а ты пока посиди, отдохни, – думаете, почему я так о ней забочусь? Так она же беременна, я что ли не упомянул сей факт? Жена брата была уже на пятом месяце, живот небольшой, но мы с Ником пытались как можно меньше доверять ей дел, чтобы она не сильно уставала.
На самом деле Алина была прекрасной девушкой. Доброй, весёлой, понимающей, умела хорошо готовить и подобное. Я понимаю, почему брат женился на ней, сам бы влюбился, не будь я геем. Данный факт, кстати, и брат, и Алина знали, причём и приняли его.
Ник переехал в квартиру Альки, та была намного просторнее, а мне оставили эту квартиру. Нам её родители купили, в ней мы и жили, переехав в этот город. А сейчас я жил тут один. Иногда меня навещали Ник с Алиной, в основном, сама девушка, так как брат всё время был на работе, а Алька приходила ко мне, ибо ей было скучно одной дома. Вот и сейчас она была тут, готовила нечто вкусненькое. А сейчас, сидя за столом и смотря на то, как я режу остальные продукты для салата, неожиданно спросила:
— Коль, а у тебя есть шоколад? – и голос такой жалобный-жалобный. Знаю я этот тон, ничего хорошего он не сулит.
— Нет, а что? – насторожившись, спросил я.
— Хочу шоколада! – заявила она, а мне захотелось побиться головой об стенку: если беременная чего-то хочет, то это нужно достать в рекордные сроки. С Алиной, повторюсь, Нику повезло: она могла потерпеть, иногда и утихомирить своё желание. Но сейчас ситуация была из тех, что прихоть нужно выполнить. Но в магазин идти за шоколадом не хотелось, на работе я устал. Алина, взглянув на меня, поняла всё без слов.
— Ладно, Никита должен скоро приехать, напишу ему, чтобы он купил, – благодарно посмотрел на девушку. Но она, достав телефон, нахмурилась. – Вот чёрт, разрядился. Колечка, дай мне свой телефон написать Никитушке, пожалуйста, – я без колебаний протянул ей телефон и вернулся за приготовление.
Пару минут мы сидели в тишине, которую нарушало лишь клацание кнопок моего старенького телефона. Сам же я успел дорезать все продукты и, заправив салат майонезом, наложил его в салатницу и поставил две тарелки на стол. Мы немного поговорили о моей работе, Алина не упустила случая подколоть меня по поводу моей любви к начальнику.
— Серьёзно, Коль, почему бы тебе с ним не поговорить? – спросила девушка в который раз.
— Аль, ну сколько раз говорить: не могу я этого сделать. Мало ли он гомофобом окажется, ещё с работы выпрет, а она мне нравится, я бы не хотел уходить. Даже если он не будет ярым противником таких, как я, он может перестать со мной общаться вообще. А ты знаешь, я человек ранимый, потом ещё месяц, а то и больше, убиваться из-за этого. Поэтому просто буду любить его втихаря.
— Неправильно всё это, – надула губки Алина, просто смотря в тарелку. Тут в комнате раздался телефонная трель, в которой я без труда узнал свой звонок, такой я специально поставил на Ника и Алину, чтобы не перепутать их звонки с чьими-то другими.
Алина взяла телефон и, прежде чем протянуть мне его, посмотрела на дисплей, где отразилось "Никитос". Девушка нахмурилась.
— Подожди, у тебя брат записан как "Никитос"? - спросила она, изогнув бровь.
— Ну да, а ты что, не знала? – удивляюсь, она же смс отправляла мужу.
— Да нет, конечно знала, просто констатировала факт, – пожала она плечами, а я ответил на звонок.
— Колька, привет, – услышал голос брата. – Алинка же у тебя? Скажи ей, чтобы спускалась. Ты уж извини, что сам не захожу, работа просто доконала, нужно ехать.
— Без проблем, – сказал я в трубку. – Аль, спускайся, Ник тебя уже у подъезда ждёт, – это уже девушке.
Попрощавшись с ней и дав сотое слово, что на выходных загляну к ним в гости, я выпроводил девушку, а сам вернулся на кухню, начиная мыть посуду. Я всё ещё думал над словами девушки, о том, что неплохо было бы сказать Никите-начальнику о своих чувствах. По крайней мере брат от меня не отвернулся, узнав об ориентации, Алина не отвернулась, родители не отвернулись, а это главное. Но не хотелось, чтобы любимый человек меня не принял.
Тут я услышал звонок в дверь, к этому времени я уже убрал на кухне, сейчас уже направлялся ко входу в квартиру. Кто это может быть? Может, Алина что-то забыла и вернулась? Или кто-то из соседей пришёл за солью? Хотя нет, бред, скорее всего, это Алина.
Открыв дверь (нет у меня привычки смотреть в глазок или спрашивать: "Кто там?"), я никак не ожидал увидеть на пороге своего начальника. И не знаю, что поразило меня больше: то, что он стоит сейчас передо мной у двери в мою квартиру или то, что он сейчас улыбался, тепло смотря на меня.
— Никита Сергеевич? – спросил я, не веря своим глазам. Он наигранно поморщился.
— Во-первых, Коль, мы сейчас не на работе, в неофициальной обстановке, поэтому можешь звать меня просто Никитой, а во-вторых, ты же сам написал смс, просил приехать, да ещё и шоколад потребовал, – он озадаченно посмотрел на меня. – Так что, пустишь меня?
Я ошарашенно отошёл, пропуская гостя в квартиру, а сам бормотал что-то вроде: "Это какая-то ошибка". Неожиданно я рванул обратно на кухню, схватив свой телефон и зайдя в "Отправленные" сообщения. Последнее сообщение было отправлено абоненту "Никита", а так я записал своего начальника, ибо не любил называть его по имени-отчеству. Открыв сообщение, я прочитал: "Милый, я хочу шоколада, по пути купи, пожалуйста. И приезжай скорее, я уже скучаю, хватит всё время сидеть на работе. Только купи молочную шоколадку, без орешков и изюма, надоело уже. Целую."
Я положил телефон на стол, борясь с желанием запустить его в противоположную стену. Вот почему Алина так удивилась, увидев, как записан у меня в телефоне её муж. И почему она не подписалась в конце? Она так была уверена, что Ник не удивится, увидев смс от брата, которое начинается со слова "милый"? Так бы и проблемы с Никитой-начальником не было бы, возможно, он бы подумал, что я просто ошибся номером. Но всё случилось так, как случилось.
Пока я думал, Никита, мило улыбаясь, зашёл вслед за мной на кухню и облокотился на стену, наблюдая за мной.
— Это не я, это жена моего брата, у неё разрядился телефон и она попросила отправить ему сообщение, а она беременна, а брата зовут Никита, – затараторил я, чувствуя, что краснею. Мужчина подошёл ко мне.
— Так мне уйти? – спросил он. – Я, конечно, могу…
— Нет-нет, оставайся, – тут же встрепенулся я. – И, Никит… Я тут давно хотел сказать тебе… – я до сих пор думал: говорить или нет? Решил всё-таки сказать. – Я люблю тебя, – и зажмурился, дабы не видеть его реакции.
Но всё оказалось не так плохо. Не последовало криков, пощёчины, криков: "Извращенец!", что уже было хорошо. Теперь самое худшее, что может случиться, это если он сейчас в шоковом состоянии ничего не может сказать. Отбросив все догадки, я всё же приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть, что же Никита делает. Но он всё ещё стоял около меня, также мило улыбаясь.
— Всё-таки мне не показалось, – в голосе не было презрения, злобы, лишь некая…радость?
— Ч-что? – спросил я, не понимая, в чём дело.
— Я давно начал догадываться: все эти неприлично длинные взгляды, твой смущённый вид, когда я выделял тебя в коллективе, задержки после работы – всё неспроста. Ты часто мило краснел, когда мы оказывались вдвоём, а сегодня мне пришло это сообщение, – он кивнул на мой телефон. – Сначала я удивился: ты ли это? Но решил проверить. И вот я здесь, – он опять широко улыбнулся, смотря на то, как я офигеваю от его истории, да ещё вновь краснею. – Всё-таки мне не показалось.
— И что теперь? – осторожно я спросил Никиту, ожидая от него любой реакции.
— Что-что. Ты, как сам только что сказал, меня любишь, ты мне тоже нравишься, может, мы могли бы попробовать встречаться? – он немного наклонил голову на бок, отчего показался мне ещё милее.
— Я…не против, – выдохнул я, а Никита, вновь коварно улыбнувшись, немного наклонившись ко мне с намерением поцеловать.
А я подумал о том, как я попал. И что нужно будет потом отчитать Алинку. Ммм… И сказать большущее "спасибо" за то, что она захотела шоколада.