ID работы: 2244371

Теперь жить ей станет проще.

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я забылась прекрасным сном, лежа на лодке у мутанта-моряка. Странно, но в этот раз я действительно видела сон: яркое солнце сияло надо мной, я шла по жёлтому песку, а ветер волновал мои волосы. Чудный остров или материк, точно не знаю, приснился и никак не хотел отпускать меня в реальность из мира грёз. Всё это время, что я находилась на атолле, путь в мир призрачных мечтаний мне был закрыт. То, что окружало меня, не позволяло мечтать о лучшем. Но когда я вместе с Энолой и моряком покинула атолл, со временем надежда прибыть на сушу стала крепчать с каждой минутой. Сквозь сон я услышала детский смех и плеск воды. Проснулась. На лодке была лишь я. Обернувшись, увидела, как Энола вместе с моряком плещутся в воде. Переволновалась не на шутку за маленькую девочку, ведь она не умеет плавать. - Что ты делаешь?! Эти монстры, они схватят её!! - прокричала я мутанту. - Нет, сейчас они все спят, - ответил он мне спокойным голосом. До этого момента я видела в нём только равнодушие и резкость, но некая загадочность меня привлекала в нём. Я и подумать не могла, что этот мужчина может быть милым и нежным. Когда он разозлился на малютку Энолу и выбросил её в океан, я была готова убить его за это. Но сейчас я вижу его совсем с другой стороны. Он не отплывает от неё далеко, а резвится вместе с ней. И девчушка доверяет ему, словно он её отец. Она держится за него, чтобы не угодить в тёмную пучину воды. А он позволяет ей к себе прикоснуться. - Держись за мою шею. Вода сама подскажет тебе, как двигаться. Сейчас будем нырять. Задержи дыхание, - говорит он ей и вместе с ней погружается под воду. Энола и в данный момент доверилась ему. Они проплыли некоторое расстояние под водой и вынырнули на поверхность. Моряк придерживает её рукой, а девочка делает свои первые попытки, чтобы научиться плавать. Драгоценные минуты прошли быстро, и теперь Энола держится на воде сама. Моряк всё так же плавает около неё, подстраховывая. Она машет мне рукой, при этом лучезарно улыбаясь. Похоже, девочка теперь не держит на моряка зла, она видит в нём друга. А что же я? Теперь стоит мне решить, довериться ему или нет. Через некоторое время двое забрались на лодку. Энола вся сияла от счастья, она была словно лучик света, что одарял меня своим светом. Моряк впервые улыбнулся ей и мне. Я не осталась в стороне и ответила ему тем же. - Хелен, ты видела? Я плавала сама! - радостно проговорила мне Энола. - Видела, молодец, - ответила я ей таким же тоном. Она обняла меня и помчалась на другой конец лодки. Я улыбнулась ей вслед и перевела взгляд на моряка. - Спасибо, - поблагодарила я его. - Я сделал то, что был обязан сделать, - начал он. – Теперь, когда она и океан друзья, жить ей станет проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.