Штаб квартира ЦРУ. 17 марта 20?.
Ночь. 23:15.
— На повестке дня следующий вопрос: Этот чертов секретарь совета безопасности ООН всё-таки решил собрать для переговоров всех членов большой восьмёрки. — Сказал генерал Мак Дауэл.
— Что, русские будут там тоже? — Спросила Джен Псаки.
— Да! Этот больной старый кореец совсем спятил! Сказал, что это одно из его условий.
-Господи, нам никак нельзя допустить встречу Путина с Бараком Обамой! Может всплыть секретная информация, которой завладела Москва и тогда нам не сносить головы. Что же делать?
В зале заседаний воцарилась тишина. Генерал Мак Дауэл резко побледнел, несмотря на своё афроамериканское происхождение.
— А может всё-таки, всё расскажем Бараку?
— Псаки, вы уже всё рассказали всему миру…
— Что всё-всё-всё?
— Этого всё-всё-всё хватит для того чтобы оборжаться всем-всем-всем!
— Я хотела как лучше и к тому же меня подвели мои секретари.
— Давно я говорил, что у секретаря секретарей не должно быть… и вообще обезьяна с гранатой — это не про женщину за рулем, а про женщину пресс-секретаря.
— Это вы сейчас про меня говорите?!
— Нет, это я про пресс-секретаря морского порта Белоруссии.
— Ребята, не спорим — сказал генерал Воякер. — У нас мало времени. Надо что-то придумать и как можно скорее.
— Может взорвать Статую Свободы и сказать, что это сделали русские? — Сказал генерал Льюис, сидя неподалеку.
— Угу, а потом взорвать Кремль и сказать, что это сделали американцы.
— А может…
— Псаки, ты уже всё сказала.
Заседание длилось уже третий час. Всем хотелось спать, а ёрзающей на стуле Псаки хотелось не только спать, но ещё и в туалет.
Бурные дебаты, за эти три часа, ни к чему хорошему не подводили. Джейн, уже устала выкатывать глаза, а Мак Дауэл, уже начал зеленеть. В перерывах, между спорами мужчин, Псаки пыталась вставить своё «А может». Когда все возможные варианты были исчерпаны, Льюис вопросительно посмотрел на Джейн.
— Что «может быть», Джейн? — Спросил он.
— Упс… я забыла. Можно я выйду?
— БЕГИ ДЖЕЙН! БЕГИ!
Мужчины выдохнули.
— Какой псих, назначил пресс-секретарём Белого Дома эту курицу?!
— Генерал Льюис… это оскорбление президента Соединённых Штатов Америки!
— Простите, вырвалось, …но что она делает здесь?!
— Она наш тайный агент.
В этот момент вошла Псаки.
Джейн торжественно произнесла: — Я вспомнила!
— Да неужели?
— Водичка отхлынула от головы — прошептал Мак Дауэл, а потом добавил — Что вы предлагаете?
— Если мы не хотим, чтобы Обама встретился с Путиным (А он должен с кем-нибудь встретиться), то давайте ему подменим Путина и запутаем агентов КГБ.
— Гениально! А кого мы возьмём на роль «Путина» вас Псаки или может быть Шварцнегера?
— Меня нельзя! А Шварцнегера знает Обама.
— Это почему же нельзя вас? Потому что вы девочка?
— Потому что я не хочу стричься коротко — у меня и так волосы плохо растут, … а вот мой дядя Стив из Канзаса, может подойти на эту роль. Сейчас, я покажу его фотографию в телефоне.
Джейн достала мобильник. Долго тыкала по экрану, дважды называла пароль (вслух) потом облегчённо вздохнула и повернула экран сидящим.
На фото был рыжеватый, курносый фермер небольшого роста.
— Джейн, и где же тут сходство?
— А пластическая хирургия?
— Окей…
— А теперь, можно идти домой?
Все облегчённо вздохнули. До встречи оставалось ровно две недели. С хирургами и дядей договорились сразу же (Дядя стоил дорого американской казне).
Через три дня, Стив Псаки был представлен на строгий суд руководителей ЦРУ.
Надо отдать должное хирургам — они поработали на славу. Оставалось добавить немножко Сочинского загара и то, что это не Путин не смог бы отличить даже Медведев.
— Мило, очень мило — Сказал генерал Мак Дауэл. — Ну-ка, произнесите что-нибудь по-русски.
— Матриошка — Прошептал Стив.
— Это провал! — Сказал Мак Дауэл и схватился за лицо. — Даже хороший специалист по русскому языку, не в силах за не полных две недели, обучить его говорить чисто по-русски. А тем более, хороших специалистов подключать нельзя, так как нет проверенных людей, которым можно было доверить государственную тайну.
— Господи, что делать? — сказал кто-то.
— У меня сын на Украине. Он очень хорошо знает русский язык. Он может обучить. — Сказала Псаки.
— Пропала казна… — и Мак Дауэл обхватил всю голову. — Зовите вашего сына.
В то же самое время. Москва.
Комитет государственной безопасности Российской Федерации.
— Мы собрались здесь, чтобы обсудить вопрос об участии России на совещании «Большой восьмёрки». — Сказал генерал Петренко Иван Иванович.
— Как будем вести подготовку?
Лоснящийся от жира генерал, еле помещавшийся в кресле, сказал: — Ну-ну, все уже подготовились к поездке в Сибирь?..
— Почему же в Сибирь? — Взвизгнула молоденькая секретарша.
— Понятно Леночка, что тебе хочется на Мальдивы. Но, во-первых: ты уже там была в этом году два раза, а во-вторых: у нас с товарищами, на ближайшие двадцать лет, другая перспектива.
— Это почему же? — спросила Лена.
— Леночка, займите ваше место в приёмной.
Лена встала и с гордым видом вышла из кабинета.
— Не забудьте закрыть дверь за собой. — Сказал Иван Иванович, а потом, отвернувшись от двери, сказал — Ну что? Мне кажется, или продажа ракетных комплексов, в известную африканскую страну, приближает нас всё ближе и ближе к Сибири? Или вы думаете, что Обама не расскажет всё это при встрече нашему президенту? Что предлагаете, товарищи — будущие заключенные?
— Ну и кто сказал, что Обама в курсе?
— Ну и кто сказал, что ЦРУ плохо работает?
— ЦРУ, как и мы, неплохо работает, но может они случайно забыли рассказать своему президенту?
— Генерал Васильев, не надо свой склероз перекладывать на американцев.
— Да если бы они знали, они бы уже такой вой подняли бы в прессе!
— А может быть они и не хотят говорить об этом всему миру, а просто расскажут об этом ВВП и потребуют за неразглашение в прессе что-нибудь другое.
— Что они могут потребовать? Поделиться газом?
Сидящий сухощавый мужчина покраснел.
— Валера, не твоим газом. Даже если сейчас мы не услышали ушами — мы почувствовали носом.
— Это не я…
— Может, считалкой посчитаем?
— Ребята, две недели осталось жить на свободе… даже если они предложат поделиться Валеркиным газом, ВВП нас сошлёт.
— Что делать?
— Да ты же сам говорил: «Президент не узнает… Большие деньги…». А сейчас?
— Не надо вешать всё на меня! Отвечать будем вместе. У кого есть предложения, как решить эту проблему? Валерий Васильевич, что вы предлагаете?
— Я?
— Ну да, вы такой же генерал, как и мы все.
— Генерал- «Скунс» — сказал Васильев.
— От «скунса» слышу. Я, между прочим, в армии по более тебя служу, и предложение у меня есть. Давайте подменим Обаму?
В кабинете воцарилась тишина.
— Мало того что он пердун, так он ещё и маразматик.
— Ты Валера, говори, да не заговаривайся. Где же это видано, чтоб ЦРУ прошляпило президента!
— Ну, это Ваня по твоей части — ты и думай, а у меня на Красной площади парень знакомый имеется, Гиви зовут — так его от Обамы мама африканская не отличит.
— Гиви? Он что грузин?
— Да, по маме, а папа у него был бедный африканский студент.
— Случайно не из Кении? Может родственник?
— А ты проверь Ваня, проверь. Это по твоей части.
— А как у него с английским?
— Да у него и с русским-то плохо, но за две недели, думаю, управимся.
— Ну что? Бог в помощь.
Через неделю, на очередном заседании.
— Ну что, ребята? Сухари сушите? — Сказал Петренко и вопросительно обвёл всех взглядом. — Валера, где твой «Папуас»?
— В приёмной с Леночкой флиртует.
— Ну, зови. В живую на Обаму полюбуемся.
Валерий Васильевич подошел к двери. Дверь открылась и все увидели ошарашенную Лену и мирно обнимавшего её президента Соединенных Штатов Америки.
— Алё, гараж! Мистер президент! Репетируешь, как будешь обнимать фрау Меркель? Давай заходи уже. — Дитя Советского Союза…
В кабинет вошел новоиспеченный Барак Обама.
— Ох, ни хрена ж себе… а сфоткаться с ним можно?
— Адын фото — пятьдесят баксов — сказал «Барак Обама».
— Гиви, ты это ещё на съемке общего фото Большой восьмёрки скажи.
— Извините, это у него привычка. — сказал Валерий Васильевич. — За неделю постараемся убрать.
— Старайтесь, старайтесь, а то наш этот «казачок» всех подведёт. А как у него с английским? Ну-ка, Гиви, изобрази.
— Ландн из зи кэпитал оф Грэйд Брытан.
— Это всё чему вы смогли обучить обезьянку?
— За обьезьян зарэжу.
— Обалдеть «Обамка» получилась…
Валера покраснел, выпустил порцию газа и сказал: — Мы доработаем, у нас ещё неделя.
— Заметь Валера, это может оказаться последней неделей твоей свободной жизни.
— Нашей Ваня, нашей…
Греция. Афины. 1 апреля 20?
Срочное совещание работников секретных служб, стран, участников «Большой восьмёрки».
Председательствующей — Глава внешней разведки Германии.
— Господа. На повестке дня один вопрос. Что «ЭТО» было? Мало того, что два дня мы все сбились с ног, гоняясь за нашими президентами, которые облазили все фабрики шуб в этой стране и посетили все музеи, так и договориться они ни о чём не смогли. За исключением того — к кому они едут в гости в следующую пятницу. У меня возникает упорное предположение, что мы сейчас все догадываемся, как мы справились с совещанием.
— Да обосрались все, чего уж там. Ладно, давайте на чистоту. Кто подменил нашу Меркель?
— Но ведь согласитесь, хорошо получилось.
— Конечно, Пьер, очень хорошо, но запомните раз и навсегда немецкие женщины при походке никогда не виляют так бёдрами.
— Что поделаешь. Сорок лет отработать путаной в Гавре — это уже в крови. Как ни старайся — не переучишь.
— Я понимаю, но вы тоже подумайте, что французский президент не мог заявиться на совещание «Большой восьмерки» с кубком, по футболу завоёванным немецкой командой на прошедшем мундиале.
— Что поделаешь, он его завоевал, и не расстаётся с ним никогда.
— Микаель Баллак… боже… как вам удалось его так изменить?
— А поциму нась плизидент постоянно лазмахивает луками? Вы цто не знаете сьто у нас это не плинято?
— Синьоры, спокойствие. Мы же молчим, что наш президент постоянно кланяется и глупо улыбается.
— Джентльмены, а я первый раз слышал английский язык с югославским акцентом.
— Почему же с югославским? В нашей стране семь процентов — украинцы, — сказал представитель Канады — и если пошел такой откровенный разговор, то ваша английская чопорность, уж сильно проступала и с нашего премьер-министра…
— Да, обделались мы все здорово. Важно теперь, что бы Пан Ги Мун это не заметил…. Да и мировая общественность в целом.
— Кто же их разоблачит? На фото они все так здорово позировали! Не беспокойтесь, господа. Теперь, самое главное, не перепутать их с оригиналами, влить не совсем много сыворотки, отключающей память оригиналов на недельку. И разойтись по своим странам. Да, и самое главное, не облажаться в своих странах до следующей встречи «Большой восьмёрки»…
Заседание окончено. Всем приятного возвращения на Родину.
P.S.
Дряхлеющий Пан Ги Мун прошел по своему кабинету и присел в своё любимое кресло. Он опустил голову и тихо прошептал:
— «Аллах Акбар» я выполнил свою миссию. Они не будут все вместе бомбить мою родную Сирию …
***
***
<i></i>