Глава 4
17 августа 2014 г., 02:54
Прошло около минуты. Мы смотрели друг другу в глаза и я ужасно дрожал. Никогда не видел такого выражения лица Люка ранее. Что - то между удивлением, разочарованием и горечью. И я понимаю, что это провал. Мне надо бежать. Резко встаю с кровати и иду к выходу.
-Прости- бросаю так тихо, что сам еле слышу своих слов и тихо закрываю за собой дверь. Бегу к себе в номер, пытаюсь вставить ключ, но руки слишком дрожат. Наконец открываю дверь и быстро забегаю внутрь, на этот раз, громко хлопая дверью. Падаю на кровать и начинаю плакать, истерически, так, что даже начинаю задыхаться. Хватаю ртом воздух, но этого мало. Какой же я дурак, раз думал, что у нас может что - то быть. Глупый, тупой, идиот. Кричу в подушку и крепко сжимаю кулаки. Теперь я даже не смогу смотреть на него, не то, что быть рядом. Слезы продолжают течь и я чувствую себя дерьмом. Так ужасно на душе, и от этого не избавится. Пытаюсь остановить эти гребанные соленые ручьи, но ничего не выходит. Сжимаюсь в комочек, прижимая колени к голове. Почему все так? Где хеппи-энд, как в сказках? Зачем я решил признаться? Что теперь делать? Какой же я жалкий. Дверь открывается и кто - то входит. Хоть бы не Люк.
-Эштон?- Майкл, и у меня как камень с души упал. Если бы сейчас пришел Люк, было бы еще хуже. Зато теперь понятно, что ему точно насрать на меня- Эштон?- его голос стал выше и он подбежал к кровати- ты плачешь? Эштон, что случилось?
Я не хочу ни с кем говорить.
-Уйди- хриплю и кричу одновременно.
-Эштон, что произошло?- настойчивее спрашивает парень и кладет руку мне на плечо.
-Уйди от сюда! Свали! Я не хочу никого видеть- отодвигаюсь так, что бы он больше не трогал меня. Ору так, что голос срывается и подступает еще больше слез. Майкл расширяет глаза и чуть отходит от меня- Выйди- ору я и он заметно грустнеет.
-Люк- шепчет Клиффорд и выбегает из комнаты. Я сгибаюсь еще сильнее и рыдаю в голос, громко всхлипывая и шмыгая носом. Все слишком ужасно, чтобы быть правдой. Как теперь жить?
***
POV Автор.
Майкл вылетает из номера Эштона и залетает к Люку. Тот сидит на кровати и смотрит в пол.
-Ты какого хера творишь, мудак?- Да, кажется, Майкл немного переборщил, но он ужасно зол, ведь наблюдая за Эштоном, он понял, что тот так сильно любит его.
-Что?- Люк резко поднимает голову и смотрит в лицо Майклу.
-Ты. Что. Творишь?- шипит Клиффорд и подходит ближе- что тебе сказал Эштон?
-Он любит меня- глаза Люка, которые обычно искрятся и горят, сейчас кажутся опустошенными и смотрящими в никуда,- он только, что сказал мне это. Эштон любит меня, не как друга.
-И что в этом, черт возьми, плохого?- Майклу так хочется назвать своего друга тупым, и ударить разочек, но от этого ситуация не изменится.
-Но он парень!- восклицает Люк и приподнимается с кровати- я натурал! Мне не может нравится такой, как Эштон!
-Ты такой ублюдок- кидает Майкл и резко разворачивается, со всей дури захлопывая за собой дверь. Люк откидывается на кровать и смотрит в потолок. Эштон хороший парень, и всегда был очень милым, но, чтобы Люк и Эштон? Это так же странно для него, как есть огурец с йогуртом. Поэтому он даже представить не мог, что нравится Эштону. И ему было плохо от того, что он не может ответить на чувства этого прекрасного парня.
Майкл вышел из номера и пошел к Калуму, потому что он был зол, а Калум всегда понимал его.
***
POV Эштон.
Прошло уже, кажется, больше часа, я все так же лежал на кровати на сырой подушке. Тело немного затекло, но я даже не хотел поворачиваться. Однажды Майкл сказал, что разбитое сердце можно склеить клеем. И сейчас бы мне не помешал такой клей, потому что мое сердце кажется разорвалось на тысячи кусочков и сейчас они ужасно болят и колят грудь. Я так и не пошел к Калуму, я даже не задумывался о том, что бы идти туда. Сейчас бы поспать. Но в голове все тот же образ Люка, как он смотрит на меня и ничего не говорит. Было бы спокойнее, даже если бы он сказал что - то вроде: "Прости, чувак, но я люблю девушек". Он не сделал даже этого. А я бы попытался сделать его счастливым, но он не такой, как я. Я отброс общества. Я никчемен. Организм начал просит сон, но мозг бодрствовал и совсем не хотел дать моему сердцу передышку. Слышу, как кто - то шепчется около моей двери, точнее разговаривает и иногда орет во весь голос, но думает, что я не услышу. Майкл и кто - то, кому он втюхивает что - то. Хочется крикнуть им, чтобы свалили, но не могу даже открыть рот. Я хоть и не плачу больше, но говорит, а то и кричать - не в моих силах.
Проходит около 5 минут, разговор за дверью утих, возможно они просто стоят и смотрят на дверь, а возможно уже давно ушли, и я просто накручиваю себя.
Никто так и не зашел и спустя 20 минут. Я больше чем уверен, что это был Люк, потому что с Калумом проблем бы не было. Его заставляли зайти, но он не зашел. Неужели я такой ужасный? Он так ненавидит меня теперь, что даже не может зайти? Как же это убого. И будто новым напором слезы потекли из глаз.
Так я и заснул, в слезах, одежде и на не разобранной кровати.
***
-Эштон, просыпайся- кто - то трес меня за плечо- милый, пора на радио- я приоткрыл глаза и увидел Калума- боже, у тебя все сосуды лопнули- тяжело вздохнув продолжал Кэл, поджав губы.
-Что?- хриплю и тяну руки вверх, что бы почесать глаза.
-Что?- переспрашивает Калум и чуть отходит, что бы я встал. Тело ужасно ломит и по всей правой руке полосы от скомканного покрывала. Вспоминаю, что было вчера и закрываю глаза. Это не сон.
-Пошли, я помогу тебе умыться- идет в сторону в ванны, а я как в ступоре стою на месте и удивленно смотрю на него,- не надо жалеть меня.
-Я не жалею,- пожимает плечами парень и подходит обратно ко мне,- просто Люк дурачок и ничего не понимает.
-По больному только ударил- вздыхаю и обнимаю его в ответ, утыкаясь в шею,- хочу напиться.
-Это не лучший выход.
-Знаю, но все равно хочу. Ты со мной?- спрашиваю и отхожу от него. Я же не должен казаться слабым в глаза моих лучших друзей. Я ведь и правда не слабый!
-Да, конечно, тоже хочу- вздыхает и отходит от меня. Сегодня конкурс "Кто больше удрученно вздохнет" или что?- у нас радио, мы собираемся в холле через 40 минут, жду тебя там- улыбается и быстро обнимая, собирается идти к выходу.
-Хорошо, спасибо- пытаюсь улыбнуться и смотрю на его удаляющуюся спину.
-Да не за что- кидает и выходит из номера. Иду в ванну и около 10 минут смотрю в зеркало, пытаясь как можно правдоподобней улыбнутся. Затем принимаю теплый душ и быстренько собираюсь. Захожу в твиттер и пишу о том, что мы очень рады быть на радио сегодня. Да, очень рады, особенно я, мне ведь придется провести ужасно много времени рядом с Люком и на глазах фанатов. Супер же. Время близится к 3:45 РМ, то есть у меня мало времени. Подхожу еще раз в зеркало и пытаюсь широко улыбнутся. Будь я фанаткой - ни когда бы не поверил такой улыбке. Да и глаза все красные. Будто плакал весь день, хотя подождите ка, так и было. Грустно улыбаюсь над своей же шуткой и выхожу из номера, закрыв за собой дверь. Никого еще нет, хорошо, достаю наушники и айфон, включаю первую по списку песню и делаю звук на максимум. Облокачиваюсь к стене и смотрю в потолок. Первый выходит Майкл, следом за ним Калум и спустя минуты две Люк. Смотрю на него несколько секунд и ловлю его взгляд, все те же голубые глаза которые я, к сожалению, так люблю. Отворачиваюсь и иду к лифту, быстрее бы все закончилось.
В машине садимся с Калумом за Люком и Майклом и тихо ведем беседу о будущих турах. Вижу, что он старается отлечь меня от Люка и даже благодарен ему. Из - за его вечной болтовни мозг не успевает думать о доброте Люка, и его наивности, и в каком - то роде не зрелости. Да, спасибо Калуму, но я опять начал думать об этом.
-Эштон- шипит Кэл и грозно смотрит на меня.
-Прости- пожимаю плечами и чуть улыбаюсь, не натянуто, а просто потому, что захотел.
-Так вот, и Майкл говорит мне, "Я не буду лизать твои пятки из - за того, что я проиграл тебе в фифе" ну и я ему мол, должен, он же и правда должен,- мотаю головой и думаю о том, как это смешно на самом деле, но мне совершенно не хочется смеяться. Раньше, я бы я уже согнулся пополам от смеха. Надеюсь, такие времена еще будут.
-И что в итоге, он лизал?- спрашиваю и смотрю вперед, как бы на Майкла, но да, я не могу пропустить мимо блондинистую макушку, он сидит в наушниках и слегка подергивает головой, наверное в такт музыке. Какой же он милый.
-Да, я лизал- обижено кричит Майкл и сворачивается комочком на сиденье. И я начинаю смеяться, тихо и не сильно, но смеяться. Люк резко снимает наушники и как будто из другого мира вернулся, спрашивает почему все смеются. Поворачивается назад и смотрит на нас с Калумом, я смотрю в сиденье и слегка улыбаюсь, зачем он снял эти долбаные наушники.
-Ничего- улыбается Калум и смотрит сначала на меня, а потом на Майкла и потом опять смеется.
-Ненавижу вас- хмыкает и отворачивается. Всегда он так. Раньше бы я рассказал ему почему мы смеемся, но сейчас. Нет. Это так странно, я все еще люблю его, но в добавок и к этой любви много боли, очень много. От которой хочется на стену лезть, но я продолжаю тихо смотреть в сиденье поджав губы.
-Эштон- серьезно говорит Калум и я смотрю на него- я заснял это на видео- я приоткрываю рот и начинаю смеяться, даже довольно таки громко и Люк опять поворачивается удивленно смотря на нас,- позже покажу- подмигивает мне и смеется, Майкл громко стонет и я издаю какой - то сдавленный смешок. Люк смотрит на меня так, будто я смеюсь над ним и просто отворачивается, будто разочарован во мне? Что? Он? Машина останавливается и мы выходим, на входе много фанаток и я пытаюсь думать о том, как Майкл лижет пятки Калуму, и я пытаюсь более правдоподобно улыбаться, пытаюсь, но получается скверно. Фотографируюсь с некоторыми фанатками и первый захожу в здание, чье название я забыл.
***
Лежу, как всегда вообщем - то, на кровати в своем номере. Последний мой день в этом номере, а дальше тур с One Direction. Но вспоминаю сегодняшний и хочется провалиться под землю. Наверное, это было мое худшее выступление. Я несколько раз не попадал в ноты, ничего не выкрикивал во время песен и даже не шутил. Все, наверное, заметили и возненавидели меня. Захожу в твиттер и ввожу "Эштон Ирвин" и сразу попадаю на твит какой - то фанатки.
"Сегодня Эштон был ужасен. Я больше не Эштон - герл, простите, он нравился мне, когда постоянно улыбался."
Смотрю на это с широко раскрытыми глазами, сердце еще сильнее защемило.
"Грустный Эштон- ужасный Эштон"
"Если Эштон Ирвин и дальше будет ходить таким как сегодня- ему не место в этой группе"
"Передумала быть Эштон - герл, потому что увидела эту фотографию, он даже не пытается строить из себя счастливого, зазвездился:..." *Эштон не улыбается на фотографии с фанаткой*
Не могу больше смотреть это и открываю свою ленту. Первый твит от какой - то девочки заинтересовал меня.
"Теперь не знаю как скрыть это от родителей, но это реально помогло мне уменьшить боль в груди." *фотография с ужасно сильными порезами вен*
Начинаю набирать ей ответ, а в голову забирается глупя мысль, что если тоже попробовать сделать так? Вдруг это и правда хоть на время избавляет от боли?
"@ lioamffsd8 пожалуйста не делай так больше, и не придется скрывать. Ты должна быть сильной и знать, что я всегда буду рядом, знать, что я люблю тебя. Прошу, не делай так больше хххх"
Убираю телефон и смотрю в потолок. Резаться? Как глупо. Всегда считал это бредом. И считаю. Наверное.
Встаю с кровати и иду в ванную, осматриваю содержимое шкафчиков и полочек. Ни чего такого острого, чем бы можно было порезаться. Боже, о чем я думаю. Беру бритву и осматриваю ее. Хороший вариант, наверное. Хочу как - нибудь разобрать ее, но отвлекает звук приходящей смс на телефоне. Иду в комнату и беру айфон. Твит от Люка.
"Кое - кто подарил мне обезьянку @ Michael5SOS :) хх"
И фотография моей обезьяны. Моей черт возьми. Я купил ее еще в Сиднее когда мы приезжали к семьям, она стал нашим талисманом. Что за бред он несет?
"@ Michael5SOS Люблю тебя"
Слезы накатывают и я бросаю телефон на кровать, и быстро иду в ванну. Хотел попробовать? Вот и пробую! Ломаю бритву, просто сильно наступив на нее, прекрасно, для одноразовой, беру лезвие и верчу в руках. Сажусь на пол и снимаю браслеты, аккуратно провожу поперек вены, да, это страшно. Легкое покалывание и начинает щипать, провожу еще раз, но надавливаю сильнее, выступают капли крови и щипет в два раза сильнее, повторяю это действие еще пару раз и кровь начинает капать на кафель. Черт. Зато в голове пусто, ни одной мысли о Люке, ну только эта, да. Рука будто горит и я откидываю голову на ванну. Слезы потекли незаметно, а вот когда я уже начал захлебываться слезами, то полностью лег на кафель и свернулся калачиком. Прижал руку к футболке, чтобы остановить кровь. Так вот почему подростки постоянно делают это. Так они уходят от своих проблем. Засыпаю на полу ванны, как жалко, но сон появился сразу после того, как закончились слезы.
----
Я думаю, что немного залажала с этой главой, потому что представляла ее совсем другой, простите.
И в описании такой безответной любви я тоже не мастер, потому что у меня такого не бывало.
И в описании с резньем вен тоже. Простите.
Очень люблю вас и благодарю за то, что читаете.
И хочу посвятить эту грустную главу моей Маше, у которой сегодня день рождения:з
С днем рождения, милая хх