ID работы: 2244421

Страж границы.

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Blade Jack соавтор
Maryan3447 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: Тьма и свет.

Настройки текста
Наступило холодное и влажное утро. Солнце просачивалось сквозь листву деревьев и озаряло мордочку Каста тёплыми лучами. Он был весь мокрый от росы и сладко продолжал дремать на твёрдом камне, подложив копыта под голову. Из палаток выбежали несколько строевых гвардейцев и в один голос закричали: «Подъё-ё-ё-м!». Шадоу вздрогнул от крика, дёрнувшись он упал с валуна и ударился крупом об землю. Из палаток доносился шум брони. Каст, встав на ноги, оттряхнул с себя росу и побежал к своей палатке. Из неё выскочил Дейв и сбил его с ног, и вот, Каст вновь на земле. Пегас посмотрел на сбитого и начал извиняться. -Каст, ты в порядке? Извнини…. Я не специально. – начал оправдываться он. -Я в порядке, Дейв, мне не в первой падать. – иронично подметил единорог. Дейв протянул копыто и помог встать. Строевые начали выстраивать шеренги, в то время как Шадоу экипировал на себя своё вооружение. Он пытался одеть на себя всё как можно быстрее, но торопясь, он лишь сбивал ритм. Наконец, Каст собрался и выбежал из палатки. Выражение строевого не имело удивления, ведь такой случай был не в первый раз. Вбежав в конец одной шеренги, справа он увидел новое лицо, которое он никогда ещё не видел. -П-привет. - пробормотал он, глядя на новичка. -Приветствую, Каст. – сказал в ответ холодным, низким басом. Повернувшись, новенький заставил Каста замолчать. Его взор уловил единорога, похожего на себя, только тот имел огромный шрам на лице, проходящий от носа до нижнего века, едва не задевающий зрачок. Грива торчала из под капюшона, который отходил от его мантии. Она была чёрной, но чем-то напоминала гриву Каста. Опустив голову, он промолвил: «Да, Шадоу, я урод, прости если испугал тебя.» - но не услышал ответа. Строевые выдали команду выдвижения, и шеренги двинулись вперёд. Копыта вязли в грязи, ночь была слишком влажной, и вся дорога превратилась в кашу из грязи и воды. Они шли молча, но вдруг, странный незнакомец заговорил с Кастом вновь. -Так ты значит сын генерала? -Да, сын, которого он ненавидит. -Пойми, юнец, не важно что с тобой произойдёт дальше, мы все идём на смерть. – начал рассуждать незнакомец. -Я знаю, и думаю, отец отправил меня специально. Ему хочется от меня избавиться. -Нет, твой папаша отличный друг, хоть и заносчив порой, но ему можно доверить жизнь. -Ты с ним знаком? – удивился Каст. Повесив голову, новичок начал раздумывать. Тут он прорёк слова, полные боли : « Мой отец знал его…. Они дружили, были братьями по духу. Но мой погиб, там, на севере.» Лицо Каста имело много эмоций, но эта появилась впервые, он сожалел этому жеребцу. В его голове кружились слова, но он не мог произнести их, пытался поддержать, но не смог. Тут, его собеседник начал говорить: «Не важно, кто мы. Важно лишь то, что мы делаем. Этот мир погряз во лжи, в упрёке тьмы…. Пойми ты, мы идём сражаться, но зачем? В этом мире слишком много добра, света… не правильно всё это. Тьма и свет, идти должны всегда рядом, но некоторые считают, что свет всегда лучше тьмы. Глупые, не понимают, что свет и порождает тьму. Средь света она и живёт, а в ночи играет в прятки. Мы не сможем ничего изменить, слишком долго в этом мире не было войны, и она начнётся.» Каст, идя рядом, отвесил челюсть от удивления. Глядя на собеседника, он увидел странную печать на ноге. Невольно спросил у него: «А, откуда у тебя это клеймо?» -Шадоу, ты точно хочешь знать? -Просто…Очень знакомая метка, но не уверен. -Я покажу тебе её действие, и ты поймёшь, что ваш путь окончится. Носитель этого клейма остановился и крикнул : «Зря вы идёте туда, ведь всё закончится здесь!» Сбросив мантию, он показал своё тело, оно было всё изуродовано и изрезано. Его печать начала гореть, и глаза залились кровавым оттенком. Выхватив меч, он побежал на Каста с криком: «Ты будешь первой жертвой, во славу Крангорта!». Шадоу, не зная что делать, еле увернулся от атаки, меч пронзил тело одного из гвардейцев. Вся рота обернулась, на крики бедолаги, истекавшего кровью. Вытащив меч из трупа, он оглянулся на роту, готовую порвать его. «Чего же вы ждёте! Идите ко мне! На свою гибель…..»- оскалившись, крикнул убийца. Дюжина бойцов напала на него, но он сражался так, будто не знал устали и боли. Они полегли быстро, а он поднёс копыто к губам и вытер : «Свеженькая…. Кто ещё?» Тут Каст не выдержал, голос внутри вёл его. Обнажив меч с помощью магии, Шадоу бросил вызов монстру. Обернувшись, на запуганного и дрожащего Каста, он бросил меч из копыта и подошёл к единорогу. Открыв рот, он высунул язык и начал щёлкать челюстью. Все гвардейцы находились под странной магией, они не могли двигаться, никто не мог помочь единорогу. Закрыв свою пасть, он начал двигаться к Касту. Тот от страха, выронил меч. «Что же с тобой? Где величие твоего отца? Бесстрашие, гордость, ловкость.» - произнёс монстор. Каст молча стоял, будто парализованный. Бросок, и Шадоу лежит на земле. «Что с тобой? Ты не хочешь драться? Ну тогда.... Умри!» - он бросился на Каста. Раскрытая пасть летела к телу единорога, но тот успел перекатиться. Встав на ноги он поднял меч и встал в стойку. Обернувшись, монстр увидел что-то странное в глазах соперника. В голове у гвардейца был лишь голос, не было ни страха, ни гордости, ни смелости. Тихий, успокаивающий шёпот говорил: «Сынок, ты сможешь. Я с тобой, я рядом. Жди… И как придёт время, ты поймёшь.» Тварь ухмыльнулась, раскрыла пасть и начала парить. Рванув к Касту, он увидел лишь пустоту в его душе. «Жди… Жди, сынок. Как придёт время, вспомни чему обучал тебя отец» - прошептал нежный голос матери. Шадоу смиренно ждал, и как только монстр был рядом, он нанёс удар и отбросил его в сторону. Тот с диким воплем упал на землю, но тут же воспарил вновь. «Ничто не поможет вам! Вы все умрёте. И никто тебе не поможет» - Крикнув, он снова полетел на Каста. На меч единорога упала маленькая снежинка и он засиял белым свечением. «Я помогу тебе, не бойся, я всегда с тобой» - в голове раздался шёпот. Ослеплённый монстр зажмурившись от этого света, ускорился, как только он оказался рядом, Шадоу проткнул его мечом и полетел назад вместе с существом. Упав на землю, свечение пропало, как и окровавленная метка на ноге соперника. Сбросив тело с себя, Каст встал на ноги. Пронизанный враг, издавал хлюпы, и из его рта вытекала кровь. -К-к-каст…. Ты… Спасибо тебе… - пробормотал лежащий. -Что? – дрожа, он подбежал к телу. -Я….Был там, на севере….Кхе… Мой о-о-тец…. Грей…ман – издав тяжёлое дыхание, он приподнялся. -Ты был там? Но….Ты.. Стоп, твой отец? Генерал Бастиона – твой отец? – поднеся копыто к свежей ране, он попытался что-то сделать…. -Каст….. Кхе… Не стоит вам идти…. Я-я-я… Там лишь смерть….. Он… Он… Захва… - в его глазах потухла искра жизни, и уронив голову, издал последний вздох своей жизни. Каст с сожалением смотрел на труп. Его копыта были в крови, а сам он осознавал, что убил. Ему было настолько плохо, что он не обращал внимание на стражей, которые подошли к нему. Они осматривали израненное тело, пытались поговорить с единорогом, но тот не понимал ничего. Вытащив копытом меч из трупа, он шатаясь пошёл к дереву, у которого стоял ещё не долго, пытаясь осознать. Посмотрев на трупы лежащих собратьев, он крикнул : «Их следует похоронить, они отдали жизни за нас…» Подойдя к одному из трупов, он увидел знакомый окрас. Аккуратно сняв шлем с бездыханного тела, он посмотрел на морду и тут же обронил его. «Де-е-ейв… Прости….» Черный пегас лежал на земле, сжав крылом свой меч. Каст не смог сдержать слёз, приподняв тело магией, он произнёс слова: «Друг мой, твой путь окончен, ты отжил славную жизнь, будь спокоен.» Шадоу положил тело на землю и побрёл искать место для могил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.