ID работы: 2244424

Сокровище

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка на его руках спала глубоким неспокойным сном, чуть слышно посапывая распухшим носом. Захир придержал буйволояка, дожидаясь, пока тот сменит тряскую рысь на более плавную иноходь. К концу пути животное наверняка разобьёт себе копыта, но зато Аватар будет в порядке. – Как она там? – едущая впереди Пи’Ли обеспокоенно обернулась, готовая в любой момент взять малышку к себе на седло. Увы, Корра с самого начала предпочитала Захира. – Спит. – Не сплю! – протестующе промяукали из превращённой в одеяло шубы. – Дядя Захир, мы всё ещё на Полюсе, да? – Именно, Корра, – Захир поудобнее перехватил свою драгоценную ношу. – Ты как, милая? Есть хочешь? – Нет, – девочка потёрла покрасневшие от долгих слёз и не менее долгого сна глаза. – Скорей бы сбежать... А за нами точно не гонятся те страшные люди с белым цветком? – «Белый Лотос» ни за что нас не догонит, дорогая. У нас самые быстрые скакуны на всём Полюсе. Корра шмыгнула носом и теснее прижалась к широкой груди Захира. – Почему они убили маму с папой? – тихо спросила она. – Потому, что ты Аватар. Ты нужна им. Они плохие люди, они хотят взять тебя в услужение, а мама с папой им бы не позволили. Девочка зажмурилась, и Захир уже приготовился к новой порции рёва, но её не случилось. Корра лишь плотнее закуталась в шубу и со всей серьёзностью, на которую только способен пятилетний ребёнок, сказала: – Я ненавижу этих людей. Я ни за что не буду им служить! Дядя Захир, не отдавай меня им! – Конечно, не отдам. Ты теперь в безопасности, Корра. Ни я, ни Пи’Ли, ни Минг-Хуа с Газаном ни за что не дадим тебя в обиду. Мы любим тебя больше всего на свете. Мы – твои друзья. – Вы – мои друзья, – повторила девочка. – Умница. А теперь выпей, – Захир не без труда извлёк из кармана кожаный бурдюк и отвинтил крышку. – Опять вкусный мёд? – Корра без особой охоты сделала большой глоток золотистой пряной жидкости. – Да, мёд. От него тебе станет легче. Ты должна как следует отдохнуть, маленькая моя. – Да... Отдохнуть, – покорно согласилась Аватар, вновь погружаясь в зыбкий, навеянный «медовой дымкой» сон. К ночи разразилась буря, и орден Красного Лотоса так и не успел добраться до парома. Пришлось остановиться на ночлег в дикой пещере, благо Южный Полюс изобиловал ими, как дырявый сыр. Пи’Ли быстро согрела промороженный грот своей магией, сделав его вполне пригодным для разового ночлега. – Как там наше сокровище? – спросила Минг-Хуа, развьючивая буйволояков. Ей было интересно поближе познакомиться с Аватаром, но она боялась напугать малышку своим увечьем, и потому держалась подальше. – Она сильная, – Захир с осторожностью передал сопящую девочку с рук на руки Пи’Ли. – Всего три дня прошло, а организм уже привыкает к «дымке». – Ничего страшного, – при взгляде на насупленную мордашку спящей Корры лицо Пи’Ли озарилось такой улыбкой, что Захир невольно позавидовал. – Скоро она вообще не понадобится. Малютка уже нам доверяет. – А что будет, когда она узнает, кто на самом деле расправился с её родителями и «Лотосом»? – буркнул Газан. Он единственный не поддался на очарование маленького Аватара и видел в ней только средство для достижения цели их Ордена. Захир презрительно сморщил нос. – Во-первых, не «когда», а «если». А во-вторых... – Это всё устроил Уналак, – нараспев сказала Пи’Ли, укачивая дремлющую Корру, будто младенца. – Подонок, получивший по заслугам. Грязный предатель, который уже никому ничего не расскажет. Захир никак не мог оторвать взгляда от подруги с ребёнком на руках. В голову пришла мысль, что им вряд ли суждено завести собственных детей. А ещё – что он с радостью согласился бы назвать Аватара, эту крохотную беззащитную девочку, эту надежду всего мира, дочерью. Это могло стать величайшим подарком судьбы. И величайшей иронией – убить отца Аватара, чтобы самому стать им... Разве не смешно? Корра пошевелилась во сне, поудобнее устраиваясь в сильных руках Пи’Ли. – Т-ш-ш... Спи, моя хорошая, - алые губы бережно коснулись детского лба. – Отныне тебя хранит «Красный Лотос» - негромко сказала Минг-Хуа, подсаживаясь рядом. – И горе тому, кто на тебя покусится, - уверенно закончил Газан. А Захир промолчал и лишь подумал, что любой из его соратников и вправду не пожалеет жизни, защищая Аватара. Как и он сам. Всё потому, что они верили, что смогут изменить мир к лучшему. И – но Захир ни за что не признался бы в этом вслух – успели искренне полюбить своё маленькое сокровище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.