ID работы: 2244552

Death Spells

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ок­но ста­рого до­ма зах­лопну­лось от силь­но­го вет­ра, раз­го­няя хо­лод­ный воз­дух по всей гос­ти­ной. Фрэнк в спеш­ке спус­тился со вто­рого эта­жа, ог­ля­дывая по­меще­ние. Это его дом. Дом, ко­торый дав­но уже не име­ет пос­то­ян­ных жиль­цов. Дом, ко­торый про­питал­ся сы­ростью и пок­рылся пылью.        Фрэнк вы­нуж­ден бе­жать из до­ма каж­дый раз, ког­да его прес­ле­ду­ют чер­ные те­ни око­ло не­го, ког­да слы­шит­ся ти­хий го­лос мо­лодо­го муж­чи­ны, ког­да ша­та­ют­ся пред­ме­ты и под­ни­ма­ет­ся вся та пыль при сот­ря­сении до­ма. Мер­твая лю­бовь идет за Фрэн­ком. -Кто здесь? – Фрэнк по­дал го­лос. Ко­неч­но же, ему ник­то не от­ве­тил.        Па­рень вы­бежал из сво­его ста­рого до­ма и по­бежал прочь от это­го мес­та вдоль до­роги. Хо­лод­ный осен­ний ве­тер рас­тре­пал во­лосы Фрэн­ка, тем самым закрыв волосами все ли­цо. Па­рень про­бежал два квар­та­ла и ос­та­новил­ся око­ло ка­кой - то ла­воч­ки. Проз­ве­нел зво­нок те­лефо­на: -Ал­ло, да, Рэй, при­вет, -про­гово­рил Фрэнк. Его зрач­ки бе­гали по всей ули­це, не зная ку­да ос­та­новить свой взгляд. -Чу­вак, да ты не в по­ряд­ке. С то­бой все хо­рошо? Что- то слу­чилось? Я мо­гу при­ехать, ес­ли хо­чешь. -Ох, нет. Все нор­маль­но, Рэй. Спа­сибо, - Фрэнк все не мог вос­ста­новить ды­хание. В гор­ле пе­ресох­ло. «Хо­чу пить» -У те­бя что-то слу­чилось или прос­то так зво­нишь? – по­ин­те­ресо­вал­ся Фрэнк, же­лая ско­рее за­кон­чить этот раз­го­вор. -Ах, нет. Я зво­ню, что бы приг­ла­сить те­бя в бар не по-да­леку. Ты сво­боден се­год­ня? «Нуж­но сроч­но вы­пить че­го -ни­будь ал­ко­голь­но­го, да по- креп­че» -Да, я сог­ла­сен. Ай­да пря­мо сей­час встре­тим­ся? -О, да ко­неч­но, Фрэнк. Под­хо­ди к на­шему ба­ру. Че­рез де­сять ми­нут, я бу­ду там, - Рэй яв­но об­ра­довал­ся сог­ла­сию сво­его ста­рого дру­га. -Зна­ешь, Рэй, не пос­чи­тай ме­ня за су­мас­шедше­го, но в мо­ем до­ме тво­рит­ся что-то не то, -Рэй по­косил­ся на дру­га. – Уже, как два го­да нет Дже­рар­да. Мне ка­жет­ся это его приз­рак оби­та­ет в мо­ем до­ме и..- Фрэнк не до­гово­рил. -Дру­жище,- пе­ребил Рэй.- Ты уже пь­ян и не­сешь вся­кий бред… -Да пос­лу­шай, это вов­се не бред. Ког­да на­чина­ют­ся все эти страш­ные зву­ки, те­ни, я прос­то сбе­гаю из до­ма и но­чую у Джа­мии. Пом­нишь Джа­мию? Моя под­ру­га, ну? Да не важ­но.. Во­об­щем, она стал­ки­валась с та­ким ро­дом проб­лем, она ви­дела приз­ра­ков, с ней слу­чались все те же стран­ности, что и со мной, по­нима­ешь? -Фрэнк, те­бе нуж­но в пси­хуш­ку. Я серь­ез­но.        Ис­пу­ган­ный Фрэнк уже бе­жит из до­ма к сво­ей под­ру­ге Джа­мие. Те­перь Фрэнк ис­пу­ган не толь­ко из-за приз­ра­ка в его до­ме, ко­торо­го он не ви­дел до сих пор, но и от то­го, что его под­ру­ге ста­ло сов­сем пло­хо. Она бо­ле­ет не из­ле­чимой бо­лезнью. Те­рять пос­ледне­го по­нима­юще­го те­бя че­лове­ка очень тя­жело. Фрэн­ку ста­новит­ся ку­да страш­нее обыч­но­го. Ка­кие к чер­ту приз­ра­ки? Мо­жет быть па­рень и в прав­ду су­мас­шедший? Ос­та­ет­ся толь­ко га­дать. Но­ги пре­датель­ски тря­сут­ся и сги­ба­ют­ся в ко­ленях, за­мед­ляя бег. Фрэн­ку нуж­но сроч­но по­пасть в дом Джа­мии и, как мож­но ско­рее.        Дверь ока­залась от­кры­той. Фрэнк за­шел в дом и нап­ра­вил­ся в ком­на­ту сво­ей под­ру­ги. Джа­мия бы­ла блед­на, как ни­ког­да. Ее жут­ко тош­ни­ло, кру­жилась го­лова, а гла­за пок­расне­ли то ли от горь­ких слез, то ли еще че­го- ни­будь. Фрэнк при­сел на пол око­ло кро­вати де­вуш­ки и взял ее за ру­ку. -Фрэн­ки, лю­ди, ко­торые те­бе не ве­рят, ко­торые счи­та­ют те­бя су­мас­шедшим – глу­пые. Ду­ши умер­ших су­щес­тву­ют, ты зна­ешь это. Ско­ро, ты по­теря­ешь ме­ня. Я уй­ду из это­го ми­ра, но я нав­сегда ос­та­нусь с то­бой. Ты же мой луч­ший друг и я люб­лю те­бя. Ме­ня ни­чего не дер­жит в этом ми­ре, как твою мер­твую лю­бовь. Ты по­нима­ешь о чем я, Фрэн­ки?- Фрэнк лишь кив­нул и по­цело­вал ее ру­ку.        Джа­мии боль­ше нет.       То­ро и Ай­еро по­руга­лись. Рэй не ве­рит дру­гу и счи­та­ет его са­мым обыч­ным боль­ным па­рано­иком, но это ведь не так, вер­но? -Зав­тра же, я вы­зову пси­хуш­ку, Фрэнк. Это серь­ез­но, ты не по­нима­ешь? Ты боль­ной, Фрэнк! – кри­чал Рэй на весь дом Ай­еро, но тут же сни­зил тон и по­дошел к по­ник­ше­му дру­гу. – Все бу­дет хо­рошо, прав­да. Они под­ле­чат те­бя и ты ста­нешь преж­ним ве­селым Фрэн­ком- Рэй об­нял дру­га и ушел прочь. «Не­уже­ли он го­ворит серь­ез­но про пси­хуш­ку? О, черт! Лад­но, мо­жет быть так я из­бавлюсь от это­го приз­ра­ка или кто он там? Во вся­ком слу­чае это все прав­да и я ни­хуя не су­мас­шедший. Да и Рэй не мо­жет со мной так пос­ту­пить, нет. Это же шут­ка.»        Вре­мя уже дав­но ночь, а Фрэнк вот-вот толь­ко зас­нул, свер­нувшись ка­лачи­ком. От хо­лода в сы­ром до­ме он одел теп­лый сви­тер, шта­ны и шер­стя­ные нос­ки. Оде­яла не бы­ло. Ку­да все про­пало? Фрэнк в пос­леднее вре­мя ис­то­щал. Он пи­тал­ся ред­ко, ког­да при­ходил в гос­ти к Джа­мии. А Джа­мии нет уже, как це­лый ме­сяц.

POV Frank.

       Опять этот шум на кух­не, хло­панье две­рей, битье по­суды. Как же ме­ня это все дос­та­ло. Я ус­тал. Я ус­тал фи­зичес­ки, я ус­тал мо­раль­но. Я бо­юсь смер­ти, я бо­юсь это­го приз­ра­ка. Ес­ли это Дже­рард, то по­чему он не мо­жет ос­та­вить ме­ня в по­кое? Не­уже­ли он ме­ня уже не лю­бит? И во­об­ще, ду­ша на том све­те мо­жет чувс­тво­вать? А ес­ли он не на том све­те? Гос­по­ди, по­кинь­те ме­ня эти чер­то­вы мыс­ли!!! Я дро­жу на кро­вати, я не ос­ме­лива­юсь от­крыть гла­за, мне пло­хо, я опять бо­юсь.        По­чему так хо­лод­но? У ме­ня за­мер­зли уши. Ужа­са­ющий ве­тер. Обыч­но, с этим вет­ром при­ходит он. Зна­чит, он уже где- то в мо­ей спаль­не.        Я слы­шу ше­пот над сво­им ухом и чувс­твую, как ме­ня кто-то пе­рево­рачи­ва­ет на спи­ну. Я бо­юсь от­крыть гла­за, я бо­юсь, что это бу­дет Дже­рард.        Мои ве­ки не­воль­но под­ни­ма­ют­ся вверх и от­кры­ва­ют мне об­зор пе­редо мной. Я из-за всех сил ста­рал­ся не под­да­вать­ся силь­ным ру­кам. Ру­ки на­поми­на­ющие ру­ки Джи. Мо­его лю­бимо­го Джи. Ког­да я уви­дел пе­ред со­бой вот это… ме­ня ох­ва­тила па­ника. Я хо­чу бе­жать, бе­жать от­сю­да ку­да по даль­ше, но я не мо­гу встать. Нет ни ка­пель­ки сил.В этот мо­мент, я не знаю че­го хо­чу. Жить или уме­реть?        Это Дже­рард. Он кра­сивый, как всег­да. У не­го чер­ные во­лосы, свер­ка­ющие зе­леные гла­за и ис­крен­няя доб­рая улыб­ка, от ко­торой мне не ста­новит­ся лег­че. На нем чер­ный пид­жак, из ко­торо­го тор­чит во­рот­ник бе­лой ру­баш­ки, а в за­де у не­го боль­шие чер­ные крылья. Это не приз­рак, нет. Он- кто-то дру­гой. Кра­сивый, но до чер­ти­ков страш­ный. Доб­рая улыб­ка прев­ра­ща­ет­ся в су­мас­шедшую и мое те­ло пок­ры­ва­ет­ся му­раш­ка­ми. Я не мо­гу зак­рыть гла­за, мне не поз­во­лено. Он смот­рит мне пря­мо в гла­за и что-то шеп­чет се­бе под нос. По­хоже на зак­ли­нание.        В нес­коль­ко мнгно­вений я глу­боко рас­слаб­ля­юсь. Я за­поми­наю каж­дое его сло­во. Это как та­нец, где его го­лос ве­дет ме­ня, а я не мо­гу соп­ро­тив­лять­ся. Я ле­жу на спи­не пря­мо и смот­рю ку­да-то в по­толок. Я все еще мо­гу ду­мать.        Я так же смот­рю вверх и уже ви­жу свет. Чувс­твую как рас­тет нап­ря­жение во мне, мои ко­неч­ности не­ме­ют, де­лая мое те­ло еще бо­лее хо­лод­ным.        Он счи­та­ет про се­бя… Раз… два… три… Мои ве­ки отя­желе­ли и ус­та­ли. Я ско­ро пог­ру­жусь в тем­но­ту.        Тем­но­та. Дже­рард нак­ло­ня­ет­ся на­до мной, ук­ры­вая нас дво­их сво­ими боль­ши­ми крыль­ями. Он шеп­чет мне на ухо: -Я люб­лю те­бя, Фрэн­ки. Я не мо­гу без те­бя. Прос­ти, что де­лаю это…- он ка­са­ет­ся мо­их зак­ры­тых губ сво­ими и про­водит неж­но язы­ком по мо­им гу­бам. Я при­от­кры­ваю рот, что бы он мог уг­лу­бить по­целуй. Он та­кой же неж­ный, кра­сивый и лю­бимый, од­новре­мен­но пу­га­ющий. Кем он стал? Не­из­вес­тно. Я ни­чего не чувс­тву. Я па­даю в кро­меш­ную тем­но­ту люб­ви.

***

      Ут­ром, Фрэн­ка на­ходят мер­твым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.