Глава 4. Ледяное сердце
17 июля 2012 г., 13:47
- Эй ты, нам еще долго? – поинтересовался я.
- Эй, мальчишка (мальчуган, собираем чемодан. Уезжаем в Магадан и берем с собой цыган. Ахахааха. Анжела Лондон преследует меня везде ХДДД), ты вообще знаешь с кем ты имеешь честь вести беседу? С Гилбертом Найтреем – бывшим коронным гетманом всея речь Фимлянская, под покровительством Короля Теодора Найтрея, ныне менестрелем, странником, одним из рыцарей ордена Круглого Солнца. И да, нам еще долго.
Мне кажется, он заучил всю эту ересь на память. Хотя, это только звучит как ересь. Говорил он это, как мне показалось, совершенно серьезно. Кто же он такой, этот Гилберт? Доверия как-то не внушает. И чего это я решил прийти к нему в гости? Да, Фил, ты просто прирожденный самоубийца.
И вообще, как бы там ни было, нужно рассуждать логически, ведь так?
Ну, так вот. Я же уже умер в своем мире, и убил я себя сам. Так чего мне, суициднику, бояться умереть? Но с другой стороны, все таки я боюсь за свою жопу. Ну, я же понимаю, что себя убил я почти безболезненно, а тут могут быть и пытки… А боль я-то чувствую в этом мире, черт возьми!
Блин, как же болят эти гребанные ноги. Сколько мы уже идем? Час? Два? А этому Гилберту, хоть бы хны. Идет себе, даже шага не умедлив. И то, кажется, он только ускорился. Откуда у него только силы берутся?
Ладно, у меня уже просто нет сил, но думаю стоит это сделать. Давай, Фил! Ты сможешь.
- Гилберт? - позвал этого менестреля я.
- Чего тебе, смертный? – отозвался он, явно не в настроении. Ну, что? Была не была. Похуй уже.
- Дааавай остановимся, передохнем, а? – жалобно попросил я.
- А давай еще тут поспим? Шашлычок пожарим? Песен может попоем? Оооо, а давай еще из этих веток сделаем себе домик на дереве и будем там жить? – огрызнулся бывший коронный гетман. Блаблабла.
- Ну блядь, значит неси меня. У меня сил уже нет, знаешь ли. У меня ноги болят…
- Я не понял… Что? Понести тебя? Ты что принцесса чтобы тебя нести? Сам прекрасно дойдешь. Ишь ты какой: «понеси меня». Может тебе еще чего-то надо? К примеру красную икру? Ты давай, заказывай, не стесняйся.
Бляяядь. Так и знал. Уебок он. Мне бы и простого «нет» хватило! Но надо же, блин, нагрубить. Ну и похуй, сам дойду.
- Ладно, хер с тобой, – сказал он, подняв меня над землей, и взял к себе на руки, как ребенка, - ты же у нас принцесса, так тебя нести и будем. А то ты плетешься еле живой, тошно смотреть просто.
БЕСИТ БЕСИТ БЕСИТ. Как же он меня бесит. Вот хочется взять и вмазать ему по самые помидоры. Шел себе сам, и отлично было. А теперь мурашки по коже. Этот парень наверное меня пугает, хотя нет… Стоп. Холодно как-то стало. Жареные пряники, у этого парня руки, даже больше, все тело ледяное просто. Вроде бы меня несет сама Снежная Королева, из той сказки… ммм…. Как же она называлась то? Да, не важно, главное помню, что мама мне ее в детстве читала. Говорила, что если я найду такого человека как Кай, с ледяным сердцем, я просто обязан попробовать растопить этот лед. Хотя, у этого парня походу там глыба льда или айсберг, блин.
Надо попытаться растопить это сердце… Мама так говорила. А маму надо слушаться. Надо.. надо.
- В-ай…. Вст-аай.. ВСТАВАЙ ЖАЛКИЙ ЧЕЛОВЕЧИШКА! – меня грубо пнули в бок ногой. Как мило. Конечно, от такого удара, хер не проснешься, но все же я решил поиздеваться. Это в моем духе, ага. Так что я начал делать вид, будто сплю, чтобы посмотреть, что станет делать этот парень.
-ААААААААААААААААААААА, - вопил мой внутренний голос, - как же больно.
Но я не собирался сдаваться. Так что через несколько минут, а точнее через несколько десятков ударов мне в живот, этот бледнолицый успокоился. Слышу шуршание, похоже на шуршание одежды. Может он переодевается? Блядь, буду, наверное, гнобить себя всю оставшуюся жизнь, но я приоткрою этот чертов глаз, чтобы посмотреть на это.
Через маленький-маленький разрезик я увидел фигуру, о которой всегда мечтал. У него было красивое спортивное тело, жалко только то, что кожа у него была мертвецки бледная и…. шрам? Огромный шрам на спине, на котором виднелось число: «23». Что это значит? Странный этот парень. Так, пора бы закрыть глаза, все, что надо было увидеть – я уже увидел. Я бы даже сказал, «насмотрелся по-самое не хочу». Жаль, правда, что со спины, хотя, может это и к лучшему. Вдруг, у него еще и пресс идеальный, тогда бы моя самооценка упала в тартарары, если она еще не там.
Все, шуршание прекратилось. Тихо. Даже как-то подозрительно тихо. Дрожь. Кажется, он совсем рядом, близко-близко. По телу проходит легкий холодок. Все, прекратилось. Куда он ушел? Я не чувствую его присутствия в этой комнате? Так куда же он все-таки подевался? Вроде бы исчез.