Часть 1
4 августа 2014 г. в 00:41
Медленно... Медленно... Медленно...
Гаснет фитиль и пустотой заполняет дыхание...
Я четко слышу медленные, но решительные удаляющиеся шаги и машу головой, жмурясь и будто пытаясь отогнать это наваждение. Резкий, режущий слух хлопок двери заставляет меня широко раскрыть глаза и уставиться пустым взглядом в стену перед собой, пытаясь осознать произошедшее буквально несколько минут назад.
- Я ухожу. Это окончательное решение.
И нет, я не удивлен.
Ранено сердце, рваное, мечется
Уже несколько месяцев,
Бьется резче, но оно повешено...
Абсолютно логичное завершение моей непрерывной пытки - наших с Маусом отношений казалось мне сейчас неправильным, странным, и, главное, внезапным. Я не верил в его слова о уходе из группы ни тогда, когда он бросил мне их в лицо, ни тогда, когда методично и спокойно доставал из шкафа вещи и складывал в чемодан, ни тогда, когда он холодно отстранил меня, когда я пытался его остановить, цепляясь пальцами за плечи, ни тогда, когда он удалялся по коридору все дальше и дальше от меня. Хлопок двери отрезвил меня.
Все, что было вечным - повержено.
Я ещё с минуту сижу без движений, отказываясь верить в происходящее, так что не обращаю внимания на тихий нерешительный стук в дверь, когда она немного приоткрывается. Даже не пытаюсь наградить вошедшего взглядом.
- Жень, ты... - Тошик. Я наконец слишком резко поднимаю голову, и парень непроизвольно осекается: наверное, сейчас я очень "шикарно" выгляжу. Дальнейшие вопросы, наверное, отпали, но ему нужно как-то объяснить свой визит. - Маус действительно решил уйти навсегда?
Я улыбаюсь широко, как только могу, и тут же меня пробирает истерический смех, так что приходиться сдерживаться, чтоб не плюхнуться головой в подушку, или, например, в стену. Не сейчас. Я просто киваю, а Тошик благоразумно считает, что мне нужно побыть одному. Как же он прав.
Я чувствую, что с уходом Мауса во мне как будто что-то умерло. Как будто закончился навсегда самый светлый период в жизни.
Мы подарили друг другу молодость,
Теперь подарим друг другу билеты во взрослую, черствую жизнь.
Внезапно наша маленькая квартира начинает казаться огромной, холодной и очень пустой. Или это так пусто не в доме, а в душе?
Я чувствую, что ничего не чувствую.
А что дальше? Нужно как-то рассказать фанатам об уходе Мауса (вспомнив их, меня невольно передергивает), нужно искать нового бас-гитариста, нужно будет как-то с ним уживаться, нужно...
Так скажи мне, скажи, как это перетерпеть?
Я не хочу петь, но как это перетерпеть?
Кое-как отходя от последней истерики, я падаю лицом в подушку, которая когда-то была Нашей. Больная фантазия тут же рисует в голове знакомые образы в мельчайших деталях, и я без раздумий отдаюсь забытью воспоминаний о тех временах, когда мы с Маусом только начали встречаться, когда скрывали отношения от ребят, когда...
Даже самые приятные воспоминания причиняют резкую боль в и без того израненном частыми ссорами и постоянными обидами сердце.
Я не знаю, сколько, ты не знаешь, стоит ли,
Вынимать иголки. Мы не знаем, что это.
Вдыхая такой до боли знакомый запах на подушке, вспоминаю каждую ссору, каждый взаимный упрек, каждое движение, каждый взгляд в мою сторону, который я с такой жадностью ловил, зная, что совсем скоро я буду лишен этого. Кто вспомнит, в какой момент начались ссоры и из-за чего они были? Помню только, что на репетициях Маус вечно высказывал недовольство моей музыкой и моими текстами, которые я, кстати, писал для него и благодаря ему, а затем переходил на личности, иногда даже унижая меня перед всеми и не замечая с высоты своего космоса мою боль от каждого его упрека.
Это был уже не тот Маус, которого я полюбил всем сердцем, но это не мешало мне держаться за него и цепляться, как только можно было, словно за последнюю соломинку, без которой я наверняка утону. Однако, возможно, я не прав. Менялся не он. Менялся я.
Я погас раньше, чем твои надежды.
Нам больше нечего скрывать под одеждой.
Но я ни секунды не мог злиться на него, а особенно после того, как он приходил ко мне поздно-поздно вечером, когда я писал очередную песню, которая, как я считал, должна наверняка ему понравится, извинялся, почти вытаскивал из-за стола, брал за руки и целовал, не останавливаясь, лицо и шею, шепча что-то про то, как сильно он меня любит. И я верил. Мы оба не могли не верить в эти слова.
Целую тебя, с горьким комом в горле,
Руки сжимает утраченные мечты...
Каждое прикосновение, горящее даже сейчас на моей коже, это лишь воспоминания, которым больше не суждено стать реальностью.
Я больше никогда не буду таким гордым
За то, что у меня есть только ты.
Собрав последние жизненные силы, встаю с кровати и оглядываю характерно смятую постель. Больше не будет такого, больше не повториться того, как было у нас в последний раз. Он больше не придет, говоря, что должен сказать что-то важное, не заткнет тут же губы поцелуем, не повалит на кровать, уже не нежно снимая, а скорее, сдирая с меня одежду.
Немой секс, политый лидокаином,
Я закрываю глаза, передо мной не ты.
Уже не ты, все не тот нежный романтик, с которым мы лежали на полу, держась за руки, и молча смотрели в окно, наслаждаясь тем, что рядом. Мне больно, но я не кричу и не дергаюсь, понимая, что, возможно, другого шанса уже не будет и я в последний раз чувствую его тело рядом с собой.
Я ничего не вижу, мне больно, я стыну,
- Прости меня. Мне надо уйти.
А затем он просто ушел, бросив меня жить, нет, не жить, скорее существовать дальше, как шлюху, опустошенного и разбитого.
Мы перегорели.