ID работы: 2244672

More than life

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я захотела танцевать тогда, когда летела на землю со стога сена и возненавидела, когда мою сердце было разбито. Я не понимала, какого это. И теперь «Русалочка» не казалось глупой. Я готова прямо сейчас обменять мои дар на то, чтобы моё сердце не болело, чтобы держать руку Кристиана в своей, чтобы чувствовать его прикосновения и чувствовать его губы на своих. К сожалению, возможно и балета я лешилась. Нечего обменивать. И боль. Она душила. Она убивает. Она не давала дышать. Он бросил меня из-за того, что я пыталась найти его отца. Кристиан мог просто сказать что-то, но он оставил, бросил, но сам встретился с ним. Что я сделала не так? Все совершают ошибки, но нужно уметь прощать. А может он и не хотел? Конечно, он уже любил её, любил мою лучшую подругу. Интересно, а были ли они вместе, когда и я и Кристиан встречались? Что я могу сделать, кроме того, как ухмыльнуться. Я вижу его. Он вышел из общежития и идёт сюда. Я смотрю на Бена, пытаясь найти спасение, но он лишь мотает головой и уходит, оставляя меня наедине с Кристианом. Мне становится страшно. Я разбита и не могу надеть очередную маску и сделать вид, что мне не больно, что мне все равно. -Тара… -Молчи, Кристиан,- хрипя прервала его я. Да алкоголь не давал забыться, как в кино. Он лишь заставлял снова окунаться в то, что внутри, копаться в себе и искать в себе недочёты. -Давай поговорим. Ты, я и все решим. -Нет. Ты сделал свой выбор. Ты … -Ты тоже делала выбор между мной и Итаном,- начал Кристиан. Его голос становился громче и громче, но я его прервала: -Но выбрала тебя и об этом сожалею. Притом тебя я выбирала дважды. И ненужно говорить, что я виновата. Я всё слышала. Ты сказал ей, что хотел поцеловать Кэт давно. И теперь это «давно» мучает меня. Был ли ты искренен, когда говорил, что любишь меня или целовал меня или думал ты о Кэт в этот момент- это мучает меня. Я не хочу слышать ничего. Мне не о чем говорить. Ты и Кэт умерли. Осталось вас похоронить в своём сердце. -Люди иногда расстаются, но… -Мистер Рид,- строго говорила мисс Рэйн. Каблуки её туфель стучали по бетону так громко. -Мисс Уэбстер!- уже удивлённо проговорила женщина,- Кристиан, идите. Он хотел что-то возразить, но лишь провел рукой по волосам и пошёл назад. Он злился, что всё идёт не по его плану. Я слишком хорошо его знала. -Тара, ты пьяна. -Вы были правы, - тихо сказала я, прерывая её. Мне нужно было кому-то высказаться. Я не могла рассказать об этом Эббигейл, Сэмми, Бэнну или кому-то ещё. -О чем ты? Мисс Рэйн уселась рядом у моих ног и начала всматриваться в лицо. - Я не умею выбирать друзей, парней. Вы говори мне об этом два года, а я закрывала глаза на Ваши слова, а теперь я поплатилась. Мне всё это напоминает дешевую мелодраму. Парень и лучшая подруга- классика. И даже больно от того, что я выбирала его, я пыталась делать для него все, а он просто лгал, ушел тогда, когда мне он сильнее всего нужен. Я его все ещё люблю. Не всегда я оказывалась права, но мы все делаем ошибки. Кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше. Видимо я совсем провальный случай. Недобалерина со сломанной спиной, душой и сердцем. Я лежала в кровати, обнимая кенгуренка, как что-то, что связывает меня с Кристианом. Воспоминая мучили, но и доставляли… Я не знаю. В этот момент я отвлекалась от мысли о том, что сейчас он с Кет или о того, что не могу танцевать. Кет хотябы звонила, а он… Он не разу… Будто так всё и надо. И когда я стала на секунду счастливее, только тогда он набрал мой номер. Как будто хотел сказать, что я всё равно буду страдать, что легче не станет. Слёзы катились по щекам, скользя по губам и проскальзывая в рот. -Тара, это жизнь и она подкидывает разные трудности. Перешагни их. Тебе больно. Выплесни это в танце, познакомься с новыми людьми, заведи новых друзей, в конце концов, найди парня. Только не говори никому, что это посоветовала я. Её реплика заставила мне усмехнуться. -Всё будет хорошо, деточка. Тебе только 17. Вся твоя жизнь впереди и будут у тебя и парни, и настоящие друзья. *** Шло время, и все видели, как менялась лучшая ученица 2го курса, Тара Уэбстер. Она тренировалась, по вечерам её не было в гостиной, и за ланчем она сидела одна, слушая музыку, разговаривая по телефону или с очередным молодым человеком с которым она крутила роман. Именно крутила роман. Это продолжалось всего 2-3 недели, и на крючок попадался следующий. Кристиану было больно. Он смотрел на то, что создал он, а точнее, что разбил. Он слышал тот разговор с мисс Рид и парень не мог выкинуть его из головы. «Я его люблю», «…ушёл, тогда, когда мне он сильнее всего нужен», «видимо я совсем провальный случай». Она часто снилась ему. Кристиан видел сны в которых они танцевали на лугу на ферме её родителей или как рано утром или поздно вечером кормили кенгуру. Он беззащитно лежал в его руках, а Тара, положив голову ему на плечо кормила детёныша из бутылочки. Нет, парень что-то чувствовал к Кэт. Влюбленность, которая застилала глаза, слегка стёрлась, и иногда Кэт начинала раздражать. Немного ветреная и много не понимающая. Ее беспричинные прогулы, после того как она боролась заполучить место в академии во второй раз и пробирание по ночам в его комнату. Да. Со стороны мило, но Кристиану нужна была свобода, личное пространство. С Тарой его было меньше, но с ней он чувствовал себя правильно. Девушка заставляла чувствовать себя лучше, бороться за что-то, добиваться чего-то. И слова о любви не были ложью. Это был обычный день. Тара возвращалась в общежитие, после очередной тренировки. Сумерки опускались на город. И в нутрии творилось чувство покоя и лёгкой тяжести. Она открыла дверь и встретилась лицом с лицом с Кристианом. Его глаза были полны печали, боли. Смуглая кожа, на удивление, казалось, чуть ли не белым. -Тара. -Что случилось? Они так давно не говорили, что было так страна даже слышать голоса друг друга так близко. -Сэмми… Он… Он попал в аварию… Они не успели, Тара, они не успели. Мир рухнул. Сумка с грохотом упала на пол. Воздух стал спертым, густым, тяжелым. Стены начали давить. Тара сорвалась и побежала на небольшой пляж не далеко от студии. Она не понимала. Она бежала словно от краев той дыры, что разрывала внутренности, что медленно убивала. Ноги зарывались в песок, но Тара бежала. Она не заметила, как оказалась по грудь в воде. Крепкие, знакомый руки ухватили и не отпускали. Тара бежала и не замечала, спешащего за ней паренька. Вода быстро пропитала насквозь черный лосины, купальник и чёрный свитер грубой вязки, что скрывал хрупкое тело девушки. Стены рухнули, маски сломались. Хотелось биться, кричать, делать что-нибудь, лишь бы заполнить ту пустоту, что наполняла изнутри. Рука девушки сжимала ткань футболки на спине парня. Кристиан обнимал её, а Тара, уткнувшись носом в шею, плакала. Они вместе изливали свою боль в объятиях друг друга. Что было до, казалось ничем. *** Они стояли на кладбище в толпе студентов и учителей. Всё еще больно, слишком больно, чтобы прощаться. И только тепло ладоней друг друга помогали сохранить рассудок. Тара и Кристиан стояли плечом к плечу, сплетая пальцы вместе. Лёгкий ветер раздувал волосы и теребил лёгкую ткань черной блузки. Они все плакали. Они не могли смириться, что его нет. Тара и Кристиан отстали от всей группы учеников, которые уходили после прощальной церемонии на кладбище. Все.. Никто не мог смириться. Они потеряли друга, парня, сына, брата, ученика. Они потеряли просто хорошего парня. Пара устроилась на ступеньках академии. Кристиан обнял девушку за плечи и поцеловал в висок. А Тара положила голову ему на грудь. Остального мира не существовало. Не существовало ни прошлого, ни будущего. Мир остановился. Существовали они в двоем и пустота, которую они пытались хотя бы остановить в своих душах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.