ID работы: 2244739

Clan Grema: тени истины

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста

Вам когда-нибудь приходилось стоять у своего собственного надгробия?

А вот одному из героев этой истории посчастливилось стать человеком, находившемся именно в таком положении. Не удивляйтесь, он постоянно попадает в нелепые и, казалось бы, невероятные ситуации. Бывало всякое, однако ему всегда удавалось вывернуться из ситуации. У него всегда был запасной план, только вот этот "план" просто-напросто заключался в побеге, т.к. умение скрываться давалось ему намного легче, нежели что-либо другое. В его зелёных глазах частенько можно было увидеть блеск – огонёк азарта, и это часто привлекало взгляды незнакомцев. Была в его образе некая статность и знатность, но наряду с этим чувствовались в нем холод и высокомерность. Этот брюнет, господин Мэвельдор, любил производить впечатление на людей, ему нравилось хорошо выглядеть, и именно поэтому он всегда был одет безукоризненно. Когда-то дела складывались так, что ему совсем не нужно было скрываться, но те времена уже давно прошли. Мэвельдор и его «друзья», так называемые коллеги, уже сумели натворить нехилых проблем для общества. А сейчас мужчина стоял рядом со своим же собственным погребением, посреди небольшого неухоженного кладбища. Захоронения, над которыми возвышалось тёмно-серое хмурое небо, имели не лучший вид – многие выглядели так, будто их делали наспех, не сильно стараясь. Да и эти могилы, скорее всего, никто уже давно не посещал. Судя по всему, кладбище было почти заброшено. Атмосфера в этом месте была далеко не самая приятная, скорее, даже мрачная и ужасающая. Стояла убийственная тишина, которую лишь иногда прерывало зловещее карканье ворон. Время тянулось очень медленно, и, казалось, что прошла целая вечность, прежде чем прозвучал голос господина Мэв-а. – Подумать только, и как они могли похоронить такого прекрасного, замечательного мужчину! Ведь я, великий Мэвельдор, получил магию от Владычицы Тьмы, основал клан - Тэльтен - под собственным предводительством и устроил гонение на эльфов, – иронично сказал брюнет, после чего на его лице засияла голливудская улыбка, похожая на ту, что обычно приходится видеть у людей из известной рекламы «Орбита». – Но ты же сам инсценировал свою смерть! – удивлённо воскликнула его собеседница - молоденькая симпатичная эльфийка, явно не поняв сарказма в словах мужчины. – Ну конечно, ведь так и нужно! – мужчина повысил тон, разозлившись на свою спутницу из-за её глупости. – Или ты думаешь, что я, после того, как обрел силу Тьмы от Владычицы, разорил и разбил империю эльфов, подставил людей и подговорил демонов, буду вот так просто бегать у всех на глазах?! Ничего подобного! – Хорошо, я все поняла, – произнесла девушка, немного приврав. Кое-что для неё всё-таки осталось непонятным, поэтому в следующую секунду она озвучила свой вопрос. – Но как ты умудрился до сих пор не быть наказанным Высшим Судом? Ведь в их обязанности входит контроль над преступностью и защита баланса этого мира… – А, ты про этих политиков, – ответил господин Мэв. – Ну, сама посуди, раньше воины Древней магии пылали душой, сражались за жизнь, защищали людей, достойных этого, и были честными как с ними, так и с самими собой. А сейчас что? На данный момент в их интересах только то, что бы никто не выражал своё недовольство и не лез в то, что они творят. Поэтому их легко было подкупить, а в особенности одну даму. Интересно, почему же она до сих пор не утратила свою магию? Ведь она давно перестала пылать душой, стала неискренней и меркантильной, а чары все ещё при ней… В уме Мэвельдор пытался найти ту самую причину, по которой магия по-прежнему хранилась в руках загадочной женщины, но никак не мог это объяснить. Определённо, ничто не могло длиться вечно, и дар Древних чар, которым обладала та особа, не был исключением. Это колдовство считалось «умным» - оно давалось в руки лишь тому, кто был готов вершить благие дела, и если же огонь в душе существа переставал светить, а голову часто стали занимать мысли о корысти и выгоде, то через некоторое время магия пропадала. Мужчина был готов рассуждать и дальше, если бы молодая особа его не перебила. К сожалению, девушку совершенно не заинтересовали последние фразы, слетевшие с губ её возлюбленного; эльфийку в первую очередь волновало лишь одно - своя собственная безопасность. И сохранность Мэвельдора, конечно же. – Постой, получается, она до сих пор тебя прикрывает? – ухмыльнувшись, вновь задала вопрос собеседница, – и даже теперь, когда ты планируешь обрести власть над демонами? – Гр-р-р…Ты можешь хоть иногда помалкивать? Будь ты умнее, додумалась бы сначала осмотреть все вокруг магическим зрением. – М?! Чем? – переспросила собеседница, опять приходя в недоумение. – О Господи, – вздыхая, произнёс Мэвельдор. Внутренне мужчина уже негодовал от беспечности своей избранницы, и по правде говоря, его ужасно начала раздражать болтливость девушки. А тем временем рядом с парой возникла вспышка света, что чуть ослепила глаза. Принюхавшись, можно было почувствовать странный специфический запах, который появился вместе с ярким сиянием. Буквально через пару секунд, словно по волшебству, в воздухе показалась фигура той самой женщины, которую упомянул в разговоре господин Мэв. – Магическое зрение показывает магу наличие магических нитей и их источников. Проще говоря, помогает найти человека с колдовскими способностями, если он есть поблизости, – проговорила монотонным голосом та дама, словно это был отрывок какой-то лекции. – Она всегда такой тормоз? – Зачем ты сюда пришла? – хмуро спросил Мэвельдор, проигнорировав вопрос женщины. – Ох, как невежливо с твоей стороны. Я ведь просто решила повидать своего старого друга, которого долгое время прикрывала от проблем, поговорить с ним по душам. А ты так неблагодарно и чёрство… – Что тебе нужно? – вновь потребовал мужчина, давая понять, что он явно не рад столь нежданному визиту. Эльфийка же молча слушала разговор, пытаясь понять, что происходит. – Я пришла сюда, чтобы, – женщина на миг затихла, но буквально через пару секунд заговорила вновь. – Чтобы предупредить тебя. Я думаю, ты и сам догадываешься, что моя магия начинает пропадать. Вскоре я больше не смогу прикрывать тебя. После этих слов мужчина усмехнулся – наконец-то, вот и началось то, что он предсказывал уже достаточно давно. – Да? Кто бы мог подумать. – Я серьёзно. Всё не так просто, как ты думаешь. Сейчас тебе не следует особо «светиться» своими делишками, это будет очень заметно и опасно. Неизвестно, чем всё это кончится, поэтому будь осторожнее. Попридержи коней и заляг на дно на некоторое время. Так будет лучше. – Ты не в том положении, Эвен, чтобы говорить, как для меня лучше, - напомнил г-н Мэв. – Возможно. Но Высший суд… – Высший суд здесь ни при чём. Они ничего не смогут сделать. – Это ты так думаешь, – грустно произнесла женщина, её глаза наполнились печалью. Похоже, она знала что-то, что всё же могло помешать мужчине в исполнении его планов. – Считаешь, что я ошибаюсь? Забавно, - ухмыльнулся Мэвельдор. Вся эта болтовня уже начинала наводить на него скуку. – Нет, я просто…– брюнет вопросительно посмотрел на неё. Она глубоко вздохнула, а затем продолжила. – Ничего. Забудь. – Вот и отлично поговорили. Я думаю, тебе пора. – Дама хотела было возразить, но Мэв не дал ей это сделать. – Я сделаю всё так, как следует. А теперь иди. Женщина поняла, что он больше не намерен слушать её, поэтому ей ничего не оставалось, кроме как уйти. Эвен развернулась и пошла прочь с кладбища, напоследок сказав: – Новое поколение Высшего Суда не заставит тебя ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.