ID работы: 2244835

Acid town.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак... Шел дождь. Куда шел? С кем? И о чем он с этим кем-то говорил? Не с Красной ли Королевой? Бредовые мысли, но по-другому я не мог себя развлечь. То ли кислотный дождь, то ли что-то еще. Не помню. Память как будто разъело. Да. Разъело. Все образы, так ревностно хранимые от чужих, дорогие мне воспоминания, запрятанные глубоко… они не истлели. Не истерлись со временем. Не перестали существовать. Совсем нет. И их не затмили, другие, более яркие и интересные, лично мне. Их просто разъело. Может быть, что-то есть в книгах, чего нет в моей памяти? Удобно. Мысли, образы, эмоции, чувства- все это записано. Вся твоя жизнь записывается. Это только твоя книга, которую ты можешь дать прочесть людям, которым ты доверяешь. Но, если ее прочитают совсем не те? Логично. Система ненадежна, но ничего другого придумать не удалось. Бреду по пустынным улицам…или уже не улицам. Город полумертвый. Такое ощущение, что идешь по останкам некогда большого и сильного животного, которого загрызли более мелкие зверьки. И вот, они потихоньку, своими маленькими, острыми зубками, выкусывают, выдирают куски плоти. Мясо, шкуру, сухожилия. От страха они не разбирают, что едят. Давясь, харкая, задыхаясь от собственной жадности и голода, они потихоньку обгладывают эту тушу, оставляя лишь скелет и то, что не переварилось. От этого сравнения, вот так вот явно вставшего перед глазами, хотелось блевать. Разъеденная мостовая. Крыш нет. Даже стекло разъело. На трупы животных я не мог смотреть… Не хочу описывать. Не умею. Противно. Не заставляй…голос изнутри. Я иду и проговариваю это вслух. Да. Что-то заставляет меня это говорить. Ровным, спокойным голосом. С неподдельным равнодушием. Хранилище. То же самое. Крыши нет. Стены почти разъело. Двери нет. Перед входом валяются книги. Вырванные страницы. На каких-то изображены люди. Красивые, надо сказать. На других неразборчивым, мелким почерком что-то написано. Огромное хранилище. Где же моя книга? Что-то заставляет меня наклониться. Она валяется под ногами. Забрызганная чем-то бурым. Обложка помята. Грязные разводы. Несколько листов выпало на пол,когда я поднял книгу. Раскрыл… бред, нелогичная последовательность действий. Мир разъеден, город тоже, почему бы кислоте не проникнуть и в мои действия? Страницы посыпались на пол. И они все были разъедены. Особенно те, где были изображены люди. Особенно лица. Лица тех, кто особенно дорог и любим. Тех, кого я не хочу отпускать. Хочется разорвать это все. Изуродованное лицо. Где кислота?! Где то, что разрушило самое дорогое?! Город, людей, и память о них?! Раз уж на то пошло, уничтожь мою память окончательно, уничтожь и меня. Сожги, сожри, поглоти, уничтожь. Неважно как. Пусть мне разъест только лицо, я буду напоминанием. Я буду позором. Я стану никем. Я хочу показать красоту уродства и дать яд боли другим людям. Пусть он отравит их, пусть им будет плохо. Они не заслужили, но я так хочу. А ты хочешь, что бы страдал я один, Красная Королева? Ты разрушаешь меня, мое лицо, мои руки. Ты разрушаешь себя,этот город, продлеваешь самой себе муки. Ты разъедаешь память, но не можешь понять, что такое чужое счастье, что ты не можешь никому его дать. Круши, разъедай,имбецил-самоубийца, моя Красная Королева, разрущай себя, но не здесь, не рядом со мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.