ID работы: 2244842

48 часов

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      48 часов. Много это, или мало? У меня есть 48 часов до нашей с Джеймсом встречи. «Нашей с Джеймсом» — тихонько повторила себе я, словно пробуя эти слова на вкус. На губах появилась глупая улыбка, а к щекам прилила кровь. Наверное, я все еще не верю в происходящее. Раздолбай Джеймс Поттер и тихоня Лили Эванс. Никто не верил, что мы когда-нибудь сможем стать парой. Да и я не верила. До определённого момента…       Я отлично помню то странное ощущение, когда ты просыпаешься и понимаешь, что твои мысли занимает лишь один человек. И когда понимаешь, что вместо трансфигурации ты пытаешься найти знакомую лохматую макушку, или выходишь почитать в шумную гостиную, а потом злишься на себя, понимая, что не можешь ни на чем сосредоточиться. И когда все нормальные причины такому поведению иссякают, ты наконец-то понимаешь, что влюблена. По уши. В Джеймса. Когда он стал мне так сильно нравиться? Ведь еще в начале шестого курса я не могла на него смотреть без раздражения. Ах, как же сильно он меня бесил! Эта его ухмылка, хитрый взгляд, веселый нрав и вечная тяга к приключениям. Ну что, что в нем мне так может нравиться? Он же не изменился? Все такой же мальчишка, что и на первом курсе, разве что выше, мускулистей и… и я начинаю осознавать, что потеряла мысль, вспомнив Джеймса на тренировке без футболки. А ведь на самом деле, я знаю, с чего все началось…

***

— Ты говнюк, Джеймс Поттер, — сказала я с широченной улыбкой и ткнула его пальцем в плечо. В тот вечер мы словно поменялись местами. Джеймс Поттер сидел допоздна в гостиной и читал книгу, а я… А я только что отметила день рождение Марлин, и пока девочки обсуждали гриффиндорских мальчиков, включая самые сочные и откровенные подробности, ускользнула из комнаты в поисках приключений. Почему-то резко захотелось с кем-нибудь поговорить, и этим кем-то оказался Поттер. Хм, вру. Этим кем-то изначально должен был оказаться Джеймс. — Ты пьяна, Лили? — он поднял глаза на меня и ухмыльнулся. — Я? Нет! — ответила я абсолютно серьезно, почему-то вызвав у него смех. — День рождения Марлин выдался на славу, да? — все так же улыбаясь, спросил парень. — Я не могу посмотреть в твои глаза. Ты плывешь, — возмущенно сказала я, пытаясь заставить его прекратить шататься. — Ооо, моя милая, это ты плывешь. Тебе нужно на воздух, — он встал и подал мне свою руку. — О каком воздухе ты говоришь, Поттер? Никуда мне не нужно! — однако Джеймс уже не слушал меня и, схватив за руку, потащил из гостиной. — Куда ты меня тащишь? — принялась возмущаться я. Ноги не слушались, голова была тяжелой, и я абсолютно не понимала, что происходит. Поттер потащил меня вдоль по коридору, затем направо, потом он подвел меня к горгулье, за которой, как оказалось, есть тайный ход, и вот мы уже не в замке, а на улице, прямо у входа в Запретный лес. — Как ты себя чувствуешь, Лили? — с заботой в голосе спросил Джеймс. — Я? Ик. Отлично. Ик, и не вздумай. Ик. Смеяться, — опередила его я. Была ранняя весна, а на мне был всего лишь тонкий свитер, джинсы и… тапочки? Я брожу по Запретному лесу в тапочках? Это меня серьезно начало беспокоить. Странно, что меня смутило только это. Бродить с Поттером, взявшись за руки, по Запретному лесу после отбоя — это нормально, но тапочки… Они точно не давали мне покоя. Он на ходу стащил с себя пиджак и накинул мне его на плечи. Молча, словно прочитав мои мысли. — Поттер, почему ты молчишь? — спросила я, остановившись. — Я в тапочках, а ты молчишь! Почему я в тапочках? — возмутилась я, резко остановившись. На минуту он даже опешил. Наверное, мне впервые удалось поставить Джеймса в тупик. — Тебе нужно проветриться, милая Лили. Пойдем, я покажу тебе одно место. — Куда ты меня тащишь? А если, а если я не хочу туда идти? И вообще, где мы? Куда ты меня завел? Теперь я не найду дорогу и меня съедят волки! Это будет на твоей совести, Джеймс Поттер, —, а парень все так же смеялся и куда-то вел меня. И хоть я возмущалась, но понимала, что со мной не случится ничего плохого, ведь никто не знает эти места так хорошо, как Джеймс. — Вот мы и пришли, — сказал он, остановившись. Мы оказались у самого дальнего берега Большого озера, так далеко, что замок с этого места казался совсем небольшим. Мы сели на бревно и некоторое время провели в молчании. — Тебе уже легче? — Да, — только и сказала я. Ко мне начала приходить жестокая реальность. Алкоголь начал выходить из организма, а я начала осознавать, что меня приобнимает за талию Джеймс Поттер. Задира Джеймс Поттер. Несносный Джеймс Поттер. Позер, задавака, хитрец… Просто Поттер. Не знаю как, но моя рука нашла и сжала его теплую-теплую ладонь, а голова легла на его плечо. — Ты не боишься меня, Лили? — Нет, а разве я должна? — А разве ты бы пошла со мной, будь ты чуточку трезвее? — Нет, конечно же нет. Но я ничуть не жалею, что встретила сегодня именно тебя. — Конечно, ты же могла встретить Филча, МакГонагалл или, что еще хуже — слизеринцев. Пообещай мне, что в каком бы состоянии ты ни была, ты не покинешь гостиную, — серьезно сказал он без тени улыбки на лице. От тона его голоса мне стало не по себе. Я стыдливо отвернула голову и поняла, что не такая я уж и благоразумная. — Ты обещаешь, Лили? — Да, — глухо ответила я. Еще некоторое время мы просидели в молчании, каждый думая о своем. — Наверное, нам уже пора возвращаться, — он поднялся на ноги и подал мне руку. — Как ты себя чувствуешь? Я все так же плыву? — с улыбкой спросил меня Поттер. — Нет, теперь, теперь я даже могу посмотреть в твои глаза. Тебе говорили, что у тебя красивые глаза? Какого они цвета? — чтобы лучше рассмотреть их, я подошла ближе и взяла его лицо в свои руки.       Мы встретились взглядом, и меня словно током прошибло. Еще мгновение, и я понимаю, что хочу поцеловать Джеймса Поттера. Хотя нет, я поняла это после того, как потянулась навстречу его губам. Хм, не важно. Мои губы касаются его, и мне кажется это так… чертовски правильно. Джеймс углубил поцелуй, и наши языки сплелись, словно в диком танце. Одна его рука зарылась в мои волосы, другой он нежно обнимал меня за талию. Мои руки покоились на его сильных плечах. Неожиданно Джеймс прервал поцелуй и сделал шаг назад. У меня словно почву выбили из-под ног. — Прости, Лил. Я… Я не должен был, прости. Ты все еще пьяна, — не поднимая на меня глаз, на одном дыхании сказал Джеймс. — Но, — попыталась возразить я, хотя Джеймс прервал меня: — Думаю, нам уже пора, Лили, — дорога обратно прошла в неприятном молчании — Спасибо, что проводил меня, Джеймс, — тихо сказала я, когда мы уже были в гостиной Гриффиндора. — Лили…, — начал Джеймс, но я не хотела ничего слушать и, поспешно попрощавшись, убежала в свою комнату.

***

      Стыдно, как же мне было стыдно за то, что случилось в тот вечер. Я скрывалась от Джеймса, как только могла, дошло до того, что я пряталась в чулане для метел, когда видела Джеймса Поттера в коридоре. И вот уже осталось два дня до того, как мы сядем в поезд и поедем на каникулы, но вся моя радость от этого вмиг исчезла. Я вдруг поняла, что совсем не хочу бежать от Джеймса. Более того, я хочу двигаться лишь по направлению к нему. И вот парень, который не дает мне покоя вот уже несколько месяцев, бежит в моем направлении, сбивая на своем пути зевак-учеников. Очки съехали набекрень, галстук болтается на плече, а на губах играет широченная улыбка. — Лили, — окликнул меня Джеймс, — Лили, я должен тебе что-то сказать, — передо мной стоит Джеймс, такой запыхавшийся, растрепанный и такой… такой любимый.  — Я… Я люблю тебя, Лили, — наверное, я впервые увидела его таким серьезным. Я не хотела верить ему, хотела засмеяться, сказать: «Ты глупец, Поттер», но не смогла ничего сказать. Просто стою напротив него, вдыхаю аромат его одеколона и молчу, как последняя дура. — Ну же, Лили, скажи хоть что-нибудь, — неуверенно сказал он с улыбкой на лице. — У нас есть 48 часов, да? — наконец спросила я, понимая, что ком в горле мешает сказать что-либо еще. — У нас? — переспросил он, все так же неуверенно улыбаясь. — У нас, Джеймс, у нас, — ответила я и потянулась к его губам.       И вот теперь у меня есть 48 часов до нашей встречи, и они кажутся мне целой вечностью. Ночь нескончаемо долгая, а утро словно и вообще не собирается наступать. И лишь воспоминания укорачивают время до нашей встречи. Но я знаю, что пройдет всего лишь 48 часов, и я увижу Джеймса Поттера, человека, который уже никогда не покинет мое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.