ID работы: 2244859

Иди ко дну

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Та часть, где Максим обещает себе признаться

Настройки текста
Это невыносимо. Каждый день одно и то же. Собираясь в школу, я обещаю себе, что обязательно поговорю с ней. Приглашу в кино, например. Девушки ведь любят фильмы? Комедии, мелодрамы. Вряд ли поход в театр или на мюзикл кажется им интересными. По крайней мере, не таким, как она. Но каждый раз я стою у стены около окна, не могу найти в себе силы подойти. Наблюдаю со стороны, как она разговаривает с подругами. Красива. До умопомрачения красива. Но это не самое главное, что привлекает меня в ней. В отличие от остальных. Карина - современная девушка, свободная. Гуляет с сильными, обделенными мозгами кавалерами, однако, вот что удивительно, обладающими исключительным чувством юмора, преимущественно больным. Коварная. То приближает к себе, то отталкивает. Таким способом многие оказались на поводке. И хотя меня не приближали к себе и даже не отсылали прочь, я все же оказался у нее в заложниках. И это выше моих сил… признаться, что я пойман. Поправляю очки и вжимаюсь в стену, когда хулиган Миха проплывает мимо со своими «друганами». Спасибо, что сегодня мне не повезло наслаждаться его поисками зеленых залежей у себя носу, что, конечно, происходит довольно часто. Особенно, когда он наивно думает, что никто не видит. Направляясь прямо к девушкам, он гогочет и выгодно встает перед ними, демонстрируя мышцы. Девчонки кокетливо строят глазки. Но не она. Карина из полуопущенных ресниц мельком взглянула на него, словно на муху, и вернулась к своему зеркалу, проводя малиново-красной помадой по губам. Эти губы, большую часть времени изогнутые в презрительной усмешке, убивают меня. Высокомерная. С длинными каштановыми волосами, большими карими глазами. Но почему ты такая? - Очкарик, чё пыришься? Проблемы? Этот голос вернул к действительности. Миха. - Нет у меня проблем. Зная, что мне все равно будет очень больно, ничего остроумного в голову не пришло. Неудачник. Он порывисто схватил меня за нос и ударил коленом в живот. Согнувшись в три погибели, я зарычал от боли, а очки, соскользнув с носа, упали на пол. Я услышал треск. Громкий и противный, он раздавался в голове. А я, словно слепой крот, сделать ничего не могу. Унижение! Какое же это унижение! Она, наверное, смотрит. Скривив губы… Прозвенел спасительный звонок. Обычно на этом все заканчивается. Миха и его шестерки, похоже, отступили, новые удары не поступали. На улице зима. Я почувствовал легкий холодок, пробежавший по спине, и поднял голову. По нечетким силуэтам понял, что компания собралась у окна. Кто-то смеялся. Их было много. Ужасная догадка пришла внезапно. Портфель. - Бросай! Бросай! Бросай! Внезапно наступила тишина и отдаленный звук удара о землю. Раздался новый гогот. Интересно, она тоже смеется? Разошлись. Они все разошлись по классам. Я думал, что прошла вечность. Стал шарить руками по полу, очки должны быть где-то рядом. Нашел. Водрузил остатки на нос. Дужки явно были погнуты, то и дело норовили слететь. Отчасти уцелело лишь одно стекло, с краю расползаясь в мелких трещинах. Я крепко сжал губы. Хотелось кричать, бить кулаками в стену. Вместо этого поднялся и засунул руки в карманы, направляясь к лестнице. Эта зима была необычайно белой и холодной. Думаю, что особый шарм в эту картину добавили белоснежные листы, подбрасываемые ветром, украшая пришкольную территорию. Они кружились, то падая, то взлетая вновь. Это с четвертого этажа на землю приземлился мой портфель, выпустив их на волю. Тетради и учебники в основном валялись раскрытые, книжные обложки слегка потрескались от удара. Жалко. Унизительно. Холодно. Собрав свои вещи, я опустился на лавку, пожалел о том, что не взял куртку. Возвращаться в класс, где Миха и его дружки, где безучастные наблюдатели-одноклассники, где ОНА, не хотелось. И все же… Она смеялась? Самовлюбленная. К ноге подлетел листок. Еще один найденыш. Я поднес его к лицу. «Полюбив, не отрекайтесь!» "Азазель". Эту цитату я выписал под впечатлением, чтобы всякий раз, разочаровавшись, набраться сил для борьбы. Только борьба ли это? О моих чувствах злодейка не имеет и малейшего понятия. Идиот. Карина вышла из школы в короткой норковой шубке. Увидев меня, она подошла. - Максим. Не думала, что ты здесь. Снег опускался на ее ресницы и длинные волосы. На свету, ее глаза приобрели более чайный оттенок. Я тону. Неужели она спустилась сюда ради меня? - Это твое, - она вытащила из сумки книгу, что я оставил в классе, и протянула ее мне. Алгебра. 11 класс. Подняв руку, неуверенно забрал книгу. Ни за что теперь не отдам ее. Ни Карину, ни книгу. Отдаленный звук мотора прервал идиллию, она посмотрела в сторону, откуда ехала машина. - Мне пора. Пока. Она не искала меня. Не спускалась сюда ради меня. Приехал ее принц на белом мерине. Иду ко дну. Очередной обожатель вышел из машины и открыл ей дверь. Она что-то недовольно сказала ему, и он, поморщившись, ответил ей. Бросив друг другу еще пару явных нелицеприятных фраз, она села в машину, и парень захлопнул дверь. Не ищите парня, у него камень на шее. Я стою у окна. В соседних домах в редком огне горит свет. Как прекрасен снег под фонарями. Я скажу ей завтра. Надо заказать новые очки. Пятые за год. Сколько нужно работать, чтобы купить мерседес? Интересно, что она ответит? Может подкачать мышцы? Тогда нужно достать гири. Конечно же, посмотрит сверху вниз и пошлет куда подальше. Как же красиво. Бесчестная. Со сколькими она встречается? Как далеко это заходит? Наивный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.