ID работы: 2244956

Профессия

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Доченька, солнышко, почему ты так пофигистически относишься к своему будущему? Давай представим, что у тебя вообще нету времени на раздумья. Кем бы ты стала в будущем? - Мам, я же сказала... - Никаких "мама", - отрезала женщина, нахмурив густые и красивые брови. - Я с тобой серьезно говорю, юная леди. - Ладно, валяй... - простонала девушка, обратив взгляд темно-карих глаз на родительницу. - Только быстро, ладно? - Я хочу, чтобы ты получила медицинское образование. - Ага, чтобы повысить смертность в нашей стране? - хохотнула она, выслушав мамино заявление. - Нет, мам, давай уже посерьезнее, а? - Ну ладно, тогда ты можешь закончить медицинский университет, а потом пойти работать с бумагами в Министерстве Здравоохранения, ну, - не отступала женщина, широко улыбаясь в надежде на согласие дочери. - Да, а потом деградировать до уровня среднестатического депутата и бла-бла-бла... - Ты неисправима, Лили, - обреченно вздохнула мама, вспоминая все возможные профессии, но как назло в голову приходили только самые банальные. - А может ты учителем будешь? - Мамочка, миленькая, тебе детишек не жалко? - девушка театрально выпятила нижнюю губу и округлила глаза. - Учителей-психов на работу не принимают. - А почему ты сразу про школу подумала? Ты ведь можешь остаться преподавателем в университете, - парировала женщина, мысленно прикидывая возможные ответы своего ненаглядного чада. - Ну, скажи мне, кому нужен препод, вечно опаздывающий на собственные лекции? Нет-нет, ма, учитель из меня никакой, - отнекивалась ученица старших классов. Раньше ей удавалось избегать подобных разговоров, а сейчас такое случалось чуть ли не каждые шесть часов. - Как насчет физика? У тебя ведь высший балл по этому предмету! Ты можешь выбрать любую профессию, связанную с физикой или математикой, - женщина перебирала все, что знает о увлечениях и пристрастиях дочери. - Мамуль, ты ведь знаешь, что я непременно стану ядерным физиком, а кому нужны ежедневные маленькие апокалипсисы? Нет, земляне меня просто-напросто сожгут на костре, как ведьму, - ухмыльнулась Лили, заправляя белую прядь за ухо. - Еще предложения? - Ты же еще биологию любишь! - воскликнула родительница, хлопнув в ладоши. - Точно! Я помню, как ты тащилась по анатомии в восьмом классе. - Во-первых, прошло уже три года, а во-вторых... Стоит ли говорить о коллекционере почек? - Доченька, у тебя какие-то садистские наклонности, - поежилась женщина, не спуская глаз с родного дитя. - Ну, скажи мне, что тебе еще предложить? Если хочешь, ты можешь получить образование дизайнера. - Готика давно уже не в моде, - фыркнула девушка, одернув серый свитер. - Меня все и так странной считают, поэтому нет. - Эх... Ты-то хоть права на вождение автомобиля получи, а то вообще... - Мам, ты когда-нибудь слышала анекдот про гробик на колесиках? - издевательски пропела Лилиан. - А я слышала, поэтому... - Нет. - Прекрасненько, - ухмыльнулась старшеклассница. - Если ты не возражаешь, то я стану космонавтом. - Кем-кем? С твоим-то здоровьем? - расхохоталась родительница. - Ну тогда... Экспертом-криминалистом. - С твоим-то знанием химии? Не смеши меня. - Вот, я вли-и-и-ипла... - простонала Лили, когда до нее дошло, что они с мамой поменялись местами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.