ID работы: 2244966

Never let go.

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он: До нашей встречи оставались всего какие-то ничтожные часы. Часы, о которых я мечтал так долго и мучительно. Но дикое волнение давало о себе знать. Я не переставал стучать пальцами по крышке ноутбука, а это ещё сильнее разжигало во мне волнение. А в голове в то время постоянно крутилось: «Я уже рядом, милая, я уже рядом…» Она: В аэропорт я приехала довольно рано. Я жутко не выспалась, но я чувствовала, что во мне было полно энергии. Я готова ждать. Ждать своего Якуба. Эта встреча очень долгожданная. Эта встреча очень мучительна.       Признаться честно, я всегда боялась летать на самолётах, поэтому была вся на иголках. Вдруг что-то случится? Нет, отбрось все эти дурные мысли! Прекрати! Я пыталась отвлечься, слушая пожилую женщину, которая сидела рядом со мной и рассказывала какую-то историю о своём сыне. Я её не слушала, но старательно делала вид, что мне интересно. Мои мысли громче всего сейчас. Он: Я не мог просто сидеть на месте, поэтому отрыл ноутбук и написал ей сообщение:

«Милая, моё сердце просто ликует, ведь до нашей встречи остался всего-то один час. Один час, понимаешь? Я уже рядом. Надеюсь, что ты в том самом платье, про которое мне говорила. Я тебя люблю. Якуб.»

Она: «Ну почему так долго? Я не могу больше ждать!» - с этими мыслями я уже подходила к информационной стойке, чтобы узнать хоть что-то. — Простите. Совершил ли посадку рейс TWA800? – с диким волнением спросила я. — Рейс TWA800 не прибудет. Самолёт потерпел крушение. Нам очень жаль и примите мои соболезнования, если на том борту были ваши близкие…       В какой-то момент я думала, что меня разыгрывают. Вдруг Якуб решил надо мной пошутить, и сейчас он зайдёт с чемоданом в руках? Но никого не было. Я только слышала голос того мужчины. — Кем вам был тот пассажир, кого вы приехали встречать? — Да, был. Он был самым важным человеком в моей жизни.       И тут полились слёзы градом. Я не могу поверить в это. Мой Якуб… Но ведь он всегда был, всегда, когда был необходим мне. И ничего не хотел взамен. Он попросту был. И теперь его нет. Ком в горле будто бы душил меня… — Простите, я могу вам чем-то… Зовите врача! Скорую! Скорее!

***

      Очнулась я уже в больнице. Я почувствовала укол в вену, от этого и открыла глаза. Напротив сидела моя подруга Ася, вся заспанная. Она смотрела телевизор. Ох, Господи, как же не вовремя я очнулась! Все каналы трещали о крушении самолёта, о том, что все пассажиры погибли. — Выключи немедленно! – приказала я Асе. Та, не ожидав моего пробуждения, испугалась и дёрнулась, но послушно выключила телевизор. — Ты как? – заботливо спросила подруга. — В порядке.

***

Я больше не могла проронить ни слова. Всё, во что ты так верила и надеялась, разбилось в одно мгновение. В порядке ли я? Хм, точно нет. Смогу ли я полюбить так сильно, как любила Якуба? В конце концов, когда ты кого-то теряешь, ни свеча, ни молитва не изменят то единственное, что у тебя осталось - это пустота. Пустота в жизни, где когда-то был тот, кого ты любил. И да, Якуб, я тебя никогда не отпущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.