ID работы: 224499

Сон

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лучах заходящего солнца его лицо отливает бронзой, обычно черные волосы кажутся еще темнее, хочется коснуться их хоть раз, хоть напоследок почувствовать струящийся между пальцами шелк. Вот он медленно повернул голову - смотрит. В черной бездне глаз плещется усталость и тоска, с примесью боли и сожаления. От угла губ по подбородку прочертила дорожку темно-алая капля, наверно, он тоже чувствует во рту этот ненавистный привкус металла. Он так близко. И, вероятно, впервые так открыт перед ним, впервые за очень долгое время. Смотрит, как когда-то в Стране Вод, в тот роковой бой, в который он едва не потерял его. Тогда было страшно, страшно до безумной ярости, которую не смогла сдержать даже печать Четвертого. А теперь… больно и обидно… На себя - за слабость; на время, которое невозможно ни остановить, ни замедлить, ни повернуть вспять; на него - за то, что не понял, не доверился, предал; на деревню - за то, что не смогла дать ему то, что смогло бы его удержать… - Прости, – пошептал он посиневшими, сухими губами. Сердце болезненно дрогнуло, разливая по телу щемящую тоску. Улыбка в ответ, на большее уже не хватает сил. А так много хочется сказать, так о многом хочется спросить. Видимо, не суждено было исполниться той безумной мечте. Не суждено было выполнить данное когда-то обещание. Ну и пусть. Теперь прошлое уже не важно. Даже если все так и закончится, он благодарен судьбе за возможность быть рядом хотя бы последние мгновения, дышать с ним одним воздухом, смотреть в его глаза, давая понять, что он по-прежнему не один, и никогда не был одинок, что где-то далеко его ждали и любили, за то, что они были в одной команде, за то, что он признал, и просто за то, что он его знал. Он, Сакура и Какаши-сенсей смогли дать ему то, что у него никогда не было – семью. Самый дорогой дар из всех, какие существуют. Товарищ, соперник, лучший друг, брат… Однажды Саске подарил ему жизнь и волю к ней. И он должен был вернуть долг. Неважно как. Пусть так, пусть в самом конце, но он расплатился ему за ту крупицу подаренного доверия, благодаря которому мир засиял когда-то красками, а он узнал, что значит жить и иметь близких людей. Единственное, о чем болит сердце – Сакура. Простит ли? Переживет ли? Он так и не выполнил данного ей обещания. Переживет. Она сильная. Будет больно, но со временем рана затянется, память притупится, слезы высохнут, а душа возродится из пепла печали. Она не одна. Теперь не одна. Ребята ее не оставят. Обидно лишь, что он не успел ей рассказать, объяснить. А может оно и к лучшему. Так было бы еще больнее, им обоим. Не нужна ему ее жалость, а ненависть и презрение он не вынес бы. Только не от нее. Он любит ее и не хочет терять ту хрупкую перекладину, что соединила их берега. А она возненавидела бы. Он почти уверен в этом. Не сказала бы, не осудила, возможно, даже бы приняла, но не простила. То обещание было необходимой причиной, за которую он ухватился, чтобы оправдаться пред собой. Предлог, чтобы не признавать, что сам хотел спасти его, потому, что признание его другом первому было бы признанием своей слабости. И он пообещал… И пообещал бы снова. Потому что дороже этих двоих у него нет никого. Боль, разрывающая тело еще мгновение назад, начала отступать, уступая место пустой расслабленности, ног он уже не чувствует, грудь еще саднит, но и она уже не причиняет былого дискомфорта. Это конец. Совсем скоро потухнет и сознание. Чужая рука коснулась ладони, заключая в теплый плен. Прикосновение. Почти невесомое, несмелое, но дарящее так много – поддержку, тепло, надежду. Такое необходимое. Такое долгожданное… - Вместе, – улыбнулся он, - до конца… - Одинокая капелька невысказанного прокатилась по щеке и затерялась где-то в волосах. Он впервые увидел его слезы, в первый и уже последний раз в этой земной жизни. Но от этих слез куда больнее, чем от режущей и разрывающей на части физической боли. Исход этого боя был предрешен еще до его начала. В нем не было победителя и не должно было быть. Да и за что они сражались? Теперь уже, наверное, не важно. Все закончилось, и он этому рад. - Сас…ке… - Последнее, что удалось ему выдавить из себя прежде, чем мир потух… ~*~ Наруто резко сел в кровати. Руки дрожат, пульс зашкаливает, воздуха не хватает. Сон. Опять этот же кошмар. Вот уже в течение полугода он мучает его. Каждую ночь он просыпается на комканых простынях, в липком поту и с бешенным сердцебиением. И самое страшное, что потрясение от пережитого не становится слабее, напротив, с каждым новым разом, только возрастает. И заснуть после не получается несколько часов. - Снова этот сон? – Наруто бережно обняли со спины и притянули к теплой крепкой груди. - Да, - кивнул блондин, расслабляясь в любимых руках. - Может, все же сходишь к Тсунаде? Наруто повернулся на спину и посмотрел в озабоченное лицо парня. Он думал об этом. Но он не представляет, как будет рассказывать о чем-то подобном совершенно постороннему человеку. Пусть и психологу. Даже чтобы рассказать Саске, потребовалось время. - Нет. - Уверен? Наруто в ответ кивнул. Некоторое время Учиха вглядывался в родное лицо, а потом наклонился и легко поцеловал его. - Ну ладно, как хочешь. Постарайся тогда заснуть. Саске откинулся на подушки и притянул к себе Наруто. Удобно устроившись под боком любимого, блондин положил голову ему на грудь, вслушиваясь в размеренные удары сердца. Собственный пульс до сих пор не пришел в норму. Сон был настолько реалистичен, что это пугало. Ощущения, запахи, чувства - все в нем было так ярко, словно он и вправду это пережил. - Знаешь, - нарушил тишину Наруто, - иногда мне кажется, что это не просто сон. - А что же еще? – Отозвался Саске, легко перебирая пряди волос Узумаки. - Воспоминания. - Воспоминания? – Удивился Учиха. Наруто усмехнулся. Он знал, что любимый отреагирует именно так - иронично. Да он и сам не до конца верил в то, что говорил. - Да. Воспоминания. Может быть, это и правда когда-то случилось, давно-давно, в другой жизни. - Хм. Глупости это все. Я не верю в подобные вещи. Наруто вздохнул и потерся щекой о кожу. - Я тоже. Но другого объяснения, не вижу. Там все настолько реально, что мне страшно. Я просто… очень боюсь потерять тебя. Саске чуть сильнее сжал руку и повернул голову на бок. - Этого не случится. - Обещаешь? Учиха поцеловал светловолосую макушку. - Обещаю. - Хорошо. Страх потихоньку начал отпускать. У Саске всегда выходило его успокоить и заставить забыть. Тепло родного человека, его прикосновения дарили чувство надежности и уверенности. Наруто расслабился. Саске прав, все это глупость. Он это и сам прекрасно понимает. Он всегда был материалистом и в сверхъестественное не верил. Но этот сон… Те ощущения… - Ты все-таки подумай насчет Тсунаде, - словно прочитав его мысли, сказал Саске. Наруто слегка ущипнул Учиху, на что тот ойкнул и коротко хохотнул. - Спи уже. Простой сон это или нет, не важно. Главное, сейчас Саске рядом, они счастливы, а все остальное не имеет никакого значения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.