ID работы: 2245060

Блинный день

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да когда же он заткнется! - взвыл француз, крутясь в постели. Новый сосед за стеной, из соседней квартиры, совсем-совсем выбесил. Мало того, что он всегда включает музыку невыносимо громко, так еще и поет! Нет, Мот отрицать не мог, что поет-то он не так плохо как мог бы, что попадает в ноты и так далее. Но не в десять же утра!.. Особенно когда кое-кто бородатой наружности вынужден был работать в ночную смену! Кролик, что спал с ним рядом на подушке - лишь пофыркал и потоптался, устроившись у "папы" на плече. Альфи всегда подобным образом успокаивал нервного папу и, как он думал, это помогает. И так оно и было: минуты через три-четыре Флоран довольно гладил любимца, умиляясь его мордашке! Но вот обида на соседа (хотя по шумам можно было понять, что там минимум человек сорок живет!) все еще горела в одном выпуклом месте тела Флорана и даже его кролик не смог ее "потушить"... *** Эта чертовщина с соседом началась около двух недель назад, когда милая старушка-немка сдала квартиру какому-то долбоящеру. Флоран жутко злился на нового соседа, но правда, сперва даже не особо... ну... не особо внимание обращал. А после двух, ну, наверное все же четырех дней такого вот "проживания" в тишине (о которой Мот забудет скоро, очень скоро), сосед стал "идти в атаку". Музыка, игра на гитаре, правда без голоса, какие-то шумные "стрелялки" кажется слышал весь дом, ну или по крайней мере, те, кто живут справа и слева от этого идиота, который знатно подпортил Моту нервишки. Альфред частенько вставал на дыбы, словно котенок, и нырял папе под руку, спрятавшись от неизвестных ему звуков. На самом деле, Мот не хотел мириться с этим, но когда обратился к специалистам, получилось так, что этот долбоящер-сосед не нарушает правил! Просто у них тонкие стены, и он, долбоящер за стенкой, не может получить штраф даже за дневной шум! Это вообще было ужасно! Флоран даже хотел переехать. Его брат снимал как раз квартирку, и они бы поделили плату, но: у него есть девушка. С которой он и хотел жить. И Фло, каким бы любимым братом не являлся, реально туда не вписывался. Но это был не последний вариант, просто многие квартиранты, с которыми Мот хотел бы жить вдвоем или втроем, чтобы просто платить чуток поменьше за квартиру - не любят домашних питомцев. А Альфи Флоран любит больше всех на свете! Так продлилось около недели. Вторая неделя началась с новой "бомбежкой": сосед стал играть на гитаре. Красиво играть, умея (за что Флоран был готов даже в Ктулху поверить!), но не в полдень же! Нет,полдень нормальное время для игры, но не на всю же громкость! Словно он специально сидел у стенки, каким-то волшебным образом вычисляя, где у Мота предположительно спальня, и сидеть там. Играть. Играть. Играть. На нервах, все-таки больше, нежели на гитаре. На пятый день этого мозгодолбства Флоран не выдержал. Он неустанно десять минут долбил в дверь этого "урода", ибо ну как так можно?! Но вместо открытой двери его взору ничего представлено больше не было, кроме как закрытая дверь, а звуки не стали утихать. Этот поганец даже двери не открывает! Мот опять же обращался к специалистам, но они вновь разводили руками: нарушений-то нет. А если они и есть, то "сугубо личные, и их лучше выяснять один-на-один, а не через службы!" - так отвечали ему каждый раз. Да как тут выяснишь один-на-один, когда этот придурок даже двери не открывает?! *** Флоран, как обычно, ходил по комнате, хватаясь за голову. Игра на гитаре не прекращалась в течении двух часов, как вдруг стихла. - Ты услышал мои молитвы! - взвыл Флоран, подхватив Альфреда на руки. Кролик лишь пофыркал, не понимая радости папы, ибо он привык и уже не обращает внимание на шум, но вот видимо папа переживает из-за этого, поэтому кролик, когда Мот прижал его к груди, ткнулся мордашкой ему в шею, обнимая пушистыми лапками. Но это еще не все "сюрпризы". В его дверь раздался стук. Робкий и тихий, и если бы Альфи как песик не подбежал к двери, то Флоран, который был в нирване от тишины, не услышал бы и уснул. Когда француз с ругательствами на "франглэ"* поплелся открывать дверь, его взору предстал симпатичный мужчина, с тарелкой в руках, правда, накрытой полотенцем. - Добрый день, - тихо здоровается он с легким акцентом, - я ваш сосед и хочу извиниться за неудобства, - тихо хмыкает он, - просто понимаете, мне нужно было уехать и я оставил брата сидеть с моим котом. Я не знаю, что он натворил и знать, на самом деле, не хочу, - мужчина выдыхает и протягивает тарелочку, - это Вам. - Что это? - немного опешевший Мот принял презент, вскинув брови. Симпатичный мужчина, странный, правда, с платками на запястьях и с макияжем "вырви глаз". - То есть, это был не ты?.. В смысле Вы, да. Не Вы? Мужчина чуть улыбается. - Можно на "ты". Меня зовут Микеле, но чаще всего все же Микеланджело, - мужчина хочет пожать соседу руку, но тарелка в его руках мешает. - Ам... Простите. Да. Не я. А что? Он слишком сильно шумел? - Микеланджело выдыхает, касаясь пальцами щек и скул: не чесать же глаза? - А... а, нет, один раз всего, - Флоран немного завис и понял, что выглядит глуповато и немного неловко. - А что здесь? - француз решает перевести тему, так сказать, и чуть приподнимает полотенце. - Блины? - он удивлен. Очень. Ведь обычно дарят что-то... ну... ну конфеты, например, пироги, там, пирожки всякие... а блины - в первый раз! - Сегодня День Блина, - улыбается Микеле, - не знал? - Такой есть? - мужчина удивленно вскинул брови. - Ого. Не знал, а... а может, пройдешь? - он приоткрыл дверь и пустил его в квартиру. - Я тебя здесь не видел, когда ты сюда переехал?.. P.S. Следующий День Блина они праздновали вместе. Микеле очень долго не мог признаться французу в своих чувствах, поэтому первые три месяца со дня их знакомства он вел себя очень скромно и зажато. И итальянец, чуть позже, был очень благодарен Моту, который первый заговорил о своих к нему чувствах и подарил букет цветов. Флоран долго думал, как бы предложить Микеле переехать к нему на "шесть месяцев" их отношений, и поэтому не придумал ничего лучше, как перелезть со своего балкона на его и молча вынести его в свою квартиру в одной футболке и нижнем белье, уложив в свою постель. Оригинально, что кстати и очаровало Микеле. Который на следующий день переехал к французу вместе с котом, который поладил с Альфи. И да. В этот "День Блина" Микеле был вынужден сознаться, что специально просил брата шуметь, потому что Микеле совсем-совсем не знал, как познакомиться с Мотом, который после заставил его съесть гору сладких блинчиков, а потом - нежно целовал его, ощущая привкус блинчиков в корицей на его пухлых губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.