ID работы: 2245077

Вернувшись к поискам Рая

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Монологи новой жизни.

Настройки текста
- Снова дождь... Он льёт не переставая неделю или около того. Уровень водоёмов округа повысился выше нормы. Кажется, только об этом и трындит общественность. Но какое мне до всего это дело, если я не часть этого славного общества? *** - Вот и всё... Это конец. Для таких как я места в Раю нет. Я перегрызал глотку за глоткой, пытаясь выжить. И вот- это расплата. Окровавленный еле живой серый волк лежит в сугробе. Все его друзья, все те, с кем он отправился на поиски Рая, отчаянно поверив судьбе, все они давно мертвы. И никто кроме печальной Луны не видит этого. Никто не льёт по ним слёзы. Белый волк с янтарём глаз, подававший себя с королевской гордостью и грацией, лохматый тёмный цвета каштана волк, сильный и мускулистый бывалый волк со шрамом на груди и тёмными пятнами в прошлом и маленький рыжий волчонок. Сначала их было четверо, но позже к ним присоединилась беглая черная полукровка с голубыми глазами цвета драгоценного камня. На упругих лапах звери бежали из городов, охваченных безумием, из городов, дышащих дикими испарениями разбавленного спирта, ведомые девой-цветком. Вот он их Рай, вот к чему привели поиски. Была ли это злая штука? И был ли это просто сон? Ещё секунда и парень, недавно спавший на лавочке, перевернулся и оказался на тротуаре, в луже дождевой воды, от чего и проснулся. Он схватился за голову и издал жалобный грудной стон. Всё тело страшно болело, а кости будто были переломаны. Ему едва хватило сил подняться из лужи и присесть на лавочку. Промокший до нитки, в жутком рванье сейчас он был полностью похож на бездомного. - "Что вчера было?"- спросил он сам у себя. Внутренний диалог был нарушен громким звонком мобильного. - Слушаю. - Всё ещё находясь мыслями в своём сне, сказал парень. - Цуме, ты доехал до дома? - спросил мужской голос из трубки. - Домой? Откуда? Что вчера произошло? - Не мудрено, что ты не помнишь! - посмеялся парень. - Вчера наши ребята дрались с бандой из соседнего округа. Наших здорово помяли, но и им не слабо досталось. - Ну а после? - Ну а после мы поехали отмечать победу в бар. Ты немного перебрал, я предлагал посадить тебя в такси, но ты же у нас гордости непомерной и самостоятелен, сказал, что доберёшься сам. Сел на мотоцикл и уехал не пойми куда.. - Ясно. Отбой. Память вернулась к Цуме. Он совсем не волк; он совсем не волен. Он- главарь местной банды, промышляющей грабежами банков. А как бы ему хотелось, чтобы хоть малая часть снова была правдой! *** - Снова этот долбанный сон! - Хиге срывал всю свою злобу на неожиданно прозвеневший будильник по средствам запиндюливания его в дальний угол комнаты. - Снова эти глаза! Хиге подошёл к письменному столу, опёрся на него руками, постоял отдышавшись несколько секунд. - Да сколько можно! - он стукнул кулаком о поверхность стола со всей силой, о чём уже через несколько секунд пожалел. Он жалостливо взвыл, сам того не ожидая. Потом наступило полное спокойствие. - Вот уже несколько недель подряд мне снится эта чёрная собака, истекающая кровью. Чёрт бы подрал её и эти её голубые глаза! С ума сойти можно! Хиге, тебе нужно успокоиться и поесть. Да, точно! Поесть! И он направился на кухню, чтобы опустошить холодильник, после чего на сытый желудок отправиться в университет, после которого его ждёт работа в фаст фуде. *** - Ну что ты такой? Будь послушным, и тогда тебя возьмут к себе в семью добрые люди. Рыжий мальчишка Тобоэ возится на улице с четвёркой белых котят, которых недавно подобрал на улице. - Мальчик, ты отдаёшь этих котят? - Да. - Вера, выбери себе котёнка. Но только заботиться о нём ты должна сама. - Конечно, папа. - Вера осмотрела всех котят, они понравились ей все, но один больше других был ей симпатичен: тот,которому Тобоэ недавно читал нравоучения. - Я беру вот этого. - Вера с улыбкой взяла новоиспечённого питомца в руки и скрылась, попрощавшись с Тобоэ. - Вот видите, вашего брата уже забрали. Но ничего, скоро и у вас появится дом и тёплая постель. *** - Дорога... Долгий и извилистый путь. Автобус медленно плывёт как корабль по мокрой дороге, отмеряя километры от станции к станции. А за окном всё льёт дождь. И что же меня побудило отправиться в это путешествие? Быть может то, что теперь я чужд всего того, что некогда было родным? Или быть может то, что свой путь я прокладываю по заветам индейца? Или же этот странный сон толкнул меня в сторону ветра? Печальные изумрудно-зелёные глаза юноши были прикованы к пейзажам,мимо которых проезжал автобус. Через мокрое стекло едва ли можно было различить хоть что-то. Автобус медленно подъезжал к столице нового округа, которых Киба проехал уже не меньше тринадцати. *** - Блю, будьте добры, принесите мне кофе и копию договора по поставкам. - Раздался мужской голос из коммутатора. - Блю! Блю, ты что, уснула там? Сердитый мужской голос вывел девушку из задумчивости. - Минуты, я уже несу. - Ответила девушка. - "Старый тупой козлина! Только и делаю, что завариваю тебе кофе и договоры ношу! Я- дипломированный специалист!" - Блю принялась заваривать кофе. - "Плюнуть тебе в него что ли?" - Она уж было собралась осуществить задуманное, как вдруг одумалась. - "Ну, милочка, докатилась до пакостей! Нужно немедленно просить выходной." - Блю с подносом в руках шла к кабинету начальника. - "Разберёшься в себе, в своих снах..." Вот уже неделю девушке снится один и тот же сон. Волчица и волк, окровавленные, лежа на снегу, еле дышат. Казалось, они говорят друг другу последние слова. Казалось, то были слова любви. Каждый раз, как Блю видела этот сон, она просыпалась в слезах. Ничего особенного в этом сне нет, ведь каждому может такое присниться, но на Блю этот сон производил неизгладимое впечатление, словно она и была той самой волчицей. Хотелось бы ей на самом деле быть волчицей, хотелось бы ей, чтобы хоть кто-то любил её так же как и этот волк, ведь она- одинокая девушка,пустота чьих апартаментов лишь напомнила ей об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.