ID работы: 2245078

Тебе конец, Ибрагим-Паша

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты упадёшь так же быстро, как и взлетел,- слова Хюррем Султан сочились ядом,- особенно, если я тебя подтолкну. Страшно, Паша? - Не бросай громких слов, милая Хюррем,- усмехнулся Ибрагим,- ты – рабыня. Ты – женщина, что ты мне сделаешь? - Тебе конец, Ибрагим – Паша,- крикнула она,- клянусь жизнью, ты покойник. Воистину сильная женщина. Женщина, которая горит адским пламенем. Голубые глаза глядят на него с таким презрением, что никто не сможет поверить, что она может испытывать и светлые чувства к этому человеку. Любовь… Но в этом случае, любовь и ненависть – одно и то же. Они ненавидят друг друга. Но ненависть идёт от любви. Им нельзя друг друга любить, и от этого они ещё больше ненавидят. - Убери от меня свои руки, Ибрагим,- зашипела Хюррем,- сейчас может зайти Сулейман. - Ты считаешь себя такой неуязвимой, правда? – у Ибрагима от гнева тряслись руки,- как ты посмела наговорить Хатидже всякой клеветы насчёт меня? Зачем ты трогаешь мою Госпожу? - Твою Госпожу? – Хюррем расхохоталась,- а знает ли твоя Госпожа, что ты развлекаешься с всякими девицами и изменяешь ей? - Ты… просто тварь, поняла меня? – он так больно сжал ей плечо, что она закричала,- это гостья нашего Повелителя. Это принцесса. Я всего лишь узнаю, не нужно ли ей чего-нибудь. - Гостья Сулеймана? – весёлость Хюррем как рукой сняло. - Да, твоего драгоценного Сулеймана,- улыбнулся грек,- что, Хюррем, уже не так весело? - Ненавижу,- она подняла руку и дала Великому Визирю пощёчину,- ты жалкий раб, будь ты проклят, Паргалы Ибрагим. Тебе конец. - Ты это уже говорила. Но не можешь меня уничтожить. Ты слаба. Она вырвалась и плюнула ему в лицо. Ибрагим не стал этого терпеть, снова схватил её и притянул к себе. Хюррем вновь закричала, но он закрыл ей рот рукой. - Успокойся, Хюррем,- попросил он,- хватит кричать, а то, действительно, Сулейману взбредёт в голову зайти ко мне в покои. - Ибрагим, отпусти меня… Он её не отпустил. Она неожиданно показалась ему настолько красивой, настолько притягательной, что Ибрагим не выдержал. Он наклонился и впился в её губы настойчивым, даже можно сказать грубым поцелуем. Славянка от неожиданности не успела среагировать. Да она и не хотела его отталкивать. Только поняв, что происходит, Хюррем стала выдираться. Ибрагиму пришлось её отпустить. На губах были капельки крови – грек прокусил ей губу. - Тебе это с рук не сойдёт,- завопила она,- ты труп, Ибрагим, клянусь. Сколько раз она говорила ему это! И только сейчас Великий Визирь поверил в это. Он точно труп. Он себя погубил. - Хюррем? – ахнул Ибрагим, когда разглядел рыжеволосую Госпожу в своих покоях,- что ты тут делаешь? - Хатидже сегодня осталась ночевать в Топ-Капы,- ответила Хюррем, присев рядом,- Валиде так настояла, она ведь ещё не пришла в себя из-за смерти вашего сына. - И зачем ты пришла? – строго спросил Ибрагим,- хочешь поиздеваться надо мной? Я потерял сына! Мне больно, Хюррем, и сейчас совсем не до тебя. - Я пришла тебе посочувствовать,- её голос дрожал,- не ищи везде плохое, Ибрагим. Мне жаль малыша Мехмета. - Ты бесчувственная фальшивка,- закричал он,- думаешь, что я поверю тебе? - Ибрагим, не кричи… - она неожиданно разрыдалась,- пожалуйста, поверь, я говорю правду. Можно я переночую сегодня у тебя во дворце? Я завтра уеду, обещаю. - Что случилось? – спросил Ибрагим,- Повелитель что-то сделал тебе? Она кивнула головой. Ибрагим встал с кровати и прижал Госпожу к себе. Хюррем тихо плакала в его плечо. - Из-за Изабеллы? – спросил он,- он взял её в гарем, верно? Рыжеволосая снова кивнула. - Не плачь, дорогая,- вздохнул Ибрагим,- я с тобой. Он поднял её за подбородок и поцеловал. Хюррем ответила ему на поцелуй, но потом разум к ней вернулся, и она оттолкнула Пашу. - Ибрагим, нет,- взмолилась она,- я – фаворитка Повелителя, мать его детей. А ты муж его сестры. Думай, что делаешь. - Ты можешь поспать в этой комнате,- вздохнул он,- а сам я уйду в гостиную. Они любили друг друга настолько, что хотели убить. Они любили, как сумасшедшие, как настоящие умалишённые. Презирали друг друга, но всё из-за любви. - Хатидже родила двойню,- Ибрагим был на седьмом небе от счастья,- моя дорогая Госпожа, как я счастлив, что именно она моя жена. - Я очень рада за тебя, Ибрагим,- с натяжкой сказала Хюррем,- Сулейман говорит обо мне точно так же. Вот видишь, и мой муж, и твоя жена очень довольны нами. Нам нельзя забываться. - А кто забывается, Хюррем? Между нами ничего нет. Хюррем любила Сулеймана. А Ибрагим любил Хатидже. Но обыкновенной, светлой и непорочной любовью. А чувство, что было у них друг другу… даже трудно назвать это любовью. Это одержимость. - Ты специально притащил Фирузе обратно? – закричала Хюррем,- почему ты, Паша, вместе со своей жёнушкой лезете в постель к Повелителю? Разберитесь друг с другом! - Закрой рот,- попросил Ибрагим,- и без тебя голова болит. - Да будь ты проклят,- разгневалась она,- я убью тебя когда-нибудь, Ибрагим, попомни моё слово. Огонь. Ярость. Хюррем Султан не прощает врагов, даже если она любит этого человека. - Умри,- прошептала она ему, когда он поймал её после Ифтара,- умри, Ибрагим, я так этого жду. - Не дождёшься, Хюррем,- ответил он, обжигая дыханием её кожу,- я буду жить ещё очень долго, а вот ты стоишь около пропасти, моя дорогая славянка. Скоро конец. - Скоро ТВОЙ конец,- прошипела Хюррем,- а я буду править миром. - Без меня твой мир – ничто,- сказал Ибрагим,- так же, как и мой мир без тебя. Он немедленно выпустил рыжеволосую, и она поспешным шагом убежала в свои покои. А на следующий день Паргалы Ибрагим – Паша был мёртв. Только Сюмбюль слышал, что у Хюррем была в этот день настоящая истерика. Она вела себя хуже, чем вела себя Хатидже Султан после известия о казни. - Да чтоб тебе в аду гореть,- кричала Хюррем в пустоту,- ненавижу тебя, Ибрагим. Я победила. Тебе пришёл конец, я была права. Не нужно было меня недооценивать. И мой мир без тебя будет лучше. Понял меня? Слёзы не прекращались, и она упала на кровать. - Люблю тебя,- тихо призналась Хюррем. Жаль, что Паша так и не услышал этих слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.