Dance `till dead
19 мая 2012 г., 22:06
Джерард заказал себе виски, и сидел в углу зала. Ему было как-то наплевать где он и что он тут забыл, он тупо смотрел на бокал виски и крутил его в руках, пока не разлил на себя.
Затем он пошёл на улицу. Где встретил темнокожего человека, он показался ему знакомым.
-Привет, Джерард.
-П..Привет.. Мы знакомы?
-Можно сказать и так.
-Ммм.. Ты тот африканец из камеры? - припомнил Джерард.
-Француз. - человек стал сердитым.
-Прости, прости.
-Герри.
-Мм.. Что тут делаешь?
-А что тут делаешь ты?
-Ну.. ничего..
-Та девушка, с которой ты был, ищешь её?
-Нет..
-Зря.
-Что?
-А я могу сказать тебе, где она.
-Ну.. и где?
Герри показал рукой на стену, где была наклеена афиша с надписью "Sorrow Tabs". Джерард непонимающе взглянул на него. Через минуту, он уже всё понял, но Герри уже ушёл.
Уэй пошёл по шоссе домой. Дома никого не было, впрочем как и всегда. Когда-то там ещё были его друзья, Фрэнк.. Но недавно он перестал с ним общаться. И на то были свои причины. Вздохнув, Джерард лёг на диван, полистал книгу, которая лежала рядом. Популярная новая книга - ничего интересного. Что бы вникнуть в суть написанного, нужно перечитать один абзац раз двадцать. Люди разучились писать интересно и увлекающие, пустые, пафосно сложенные слова не несли за собой особого значения. Это как обложка.
Затем Джерард открыл холодильник, и тут же его закрыл. Сходил в ванну, умылся. Посмотрел на своё отражение в зеркале. Лохматые чёрные волосы, нестандартно-красивой формы лицо, зелёные глаза, бледная кожа, и чёрный человек сзади Джерарда.
-Герри? - обернулся Джерард, задев полку над раковинок, и свалив с неё всё, что на ней стояло. Шампуни, гели для бритья и одеколоны с шумом разбили раковину, а керамические осколки порезали руку ошарашенного парня. Он стал заматывать руку полотенцем.
-Привет, Джерард. Не ждал?
-Нет, и лучше б.. У меня много дел.. - попрошу не забывать, о том, что вид у Герри был совсем не дружелюбно. Лысый, в шрамах, с грубо выпирающей нижней челюстью, он смотрел холодно на Джерарда.
-Ты ведь ничего не помнишь о той ночи?
-Нет.. Но..
-Я могу рассказать.
Мозг отказывался работать.
-Пойдём присядем, - пояснил Герри и сел на диван, - этот диван любил твой брат, когда вы жили вместе.
-Даа, но..
-А где он сейчас?
-Он..
-Женился.
-Да, но я не..
-А что ты?
Джерард поморщился.
-А ты ничего.
-Так.. А что было вчера? Зачем ты пришёл?
-Вспоминай. Ты напился, это будет не легко.
-Я.. помню только..
Вдруг в голове стали всплывать некоторые картины. Как полицейские придавили его лицом к капоту машины, затем увезли его в участок. Несколько картин из отрезвителя. И опять руки. А затем лицо.
-Это поможет? - Герри поднял над опухшими глазами Джерарда целлофановый пакетик с белыми таблетками.
Запив таблетку водой, Джерард просто сидел на диване. Затем он решил, что нужно ещё.
(через 30 мин)
-Одевай куртку и выходи. Ты едешь в клуб.
-Но мои права..
-Кого это волнует? - француз подав ключи Джерарду.
Затем они вместе вышли из дома и Уэй поехал в клуб.
Там, выступали какие-то "Cross 67 Lines", а затем включили пластинки 80-х.
(C.C. Catch - House Of Mystic Lights)
Джерард попросил налить ему виски. Прошло уже огромное количество времени. Музыку 80-х выключили, и на сцене выступала какие-то группы.
( муз. Yeah Yeah Yeahs - Heads Will Roll)
Всё ночь Джерард проторчал в этом клубе, пил виски. Вокруг все танцевали, звучала странная музыка, которая переворачивала своё звучание, смешивалась с криками и голосами остальных и доносилась до пьяного Джерарда.
Прошёл час, а может и меньше. Но потом Джерард в толпе увидел Герри, тот взял его за руку и увёл на улицу. Там происходили странные вещи. Блондинка стояла на дороге с раскрытыми руками, запрокинув высоко голову.
-Какого чёрта? Эй! - протёр глаза Джерард.
Затем на него набежали какие-то люди. Все очерь странно на него смотрели. У них были большие глаза, а затем они стали принимать странные образы. Глаза вытекали, и зрачки стекали по щекам, было ощущение, что эти люди гнили за живо и тянулись к Джерарду. Он отдёрнул руку, но его взяли сзади и притянули на сильно к земле. Все они что-то кричали, и каждый хотел оторвать от Джерарда кусок и разорвать его к чертям, как он не вырывался, его придавили к земле и танцевали ритуальные танцы над ним.
-----
-Зовите скорую, кто-нибудь! - кричали люди.
-Положите его на землю!
-У него вся голова пробита!
-Он слышит? Ааау! вы нас слышите?
-Зрачки реагируют.
-Вы вызвали скорую?
-Аккуратно, не повредите его голову, кладите же его на землю. - несколько людей аккуратно положили Джерарда на траву.
-Что тут произошло?
-Тихо, держите его руки, он сейчас заденет свою голову.
-Где врач?
-----
Люди трогали его руки, пытаясь вытащить вены и перегрызть артерии, издавали какие-то дьявольские крики и говорили на странном языке.
-УМРИ! УМРИ! - всё, что мог расслышать Джерард.
Они расцарапали его и пытались вытащить сердце. Когти у них были огромные.
И вдруг среди всех этих чудовищ, появилась девушка с двумя чёрными хвостиками и красной помадой, в которой он узнал ту-самую-девушку. Она так же была напугана, но она не царапалась, её руки взяли голову Джерарда и положили себе на колени. В глазах потемнело. А сзади эти монстры. Нельзя оставлять её с этими чудищами, но глаза закрываются сами... Нельзя оставлять..