ID работы: 2245310

Пентаграмма черной розы

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стоя на крыше высотного дома, ощущаешь все величие этих сооружений. Перед стоящим на крыше человеком простереться полотно из огней магазинов, кафетериев и жилых домов. Эти огни никогда не гаснут и кажется, что город никогда не заснет. Погода сегодня, однако, не могла похвастаться таким же шиком, хотя так и должно быть в марте. Холодный, влажный с примесью этой гадкой мороси, ветер дул в лицо, а небо потихоньку закрывали серые тучи. . Скоро пойдет дождь, а мне еще работать и работать! Не люблю дожди, их серость и холод навивает на меня тоску. Эх, говорил мне Майкл что: « в такие дни нужно сидеть дома и пить кофе с зефирками, а не носиться по Парижу сломя голову». Но эта моя работа – бегать ночами по небоскребам и…дальше, как придется. По-хорошему у меня должен быть напарник или напарница, но, увы, больше недели никто не продержался.. Еще бы, я же ужасный и не воспитанный человек, хэ-хэ. Мое глубокое созерцание мира привал противный звук и меня на поясе что-то завибрировало: - Ну, наконец-то! Знаешь у меня иногда такое впечатление, что ты хочешь меня заморозить тут, – начала я. - Во-первых, здравствуй, Вики. Во-вторых, заморозить тебя, у меня пока в планы не входит, – вот вечно он так, мой босс. - Надеюсь, задание не на всю ночь? – с надеждой в голосе проговорила я. - Радуйся, сегодня тебе всего лишь надо доставить посылку нашему другу – послышалось на другой стороне провода. - Аллилуйя, сегодня я высплюсь! – с радостью в голосе воскликнула я. - Хватит тут изображать замученную девочку, Вик. Ты и так работаешь всего четыре дня в неделю и то потому, что Сара заболела! - Эх, даже поныть чуть-чуть нельзя! – обиженно буркнула я. - Все закрыли тему. Вик, видишь цель? – спросил уже серьезным голосом босс. - Да вижу! Ух, через весь город переть! - Ох, Вики, Вики, когда ты уже повзрослеешь и еще этот ужасный жаргон! Все конец связи и посылку не разбей там! И он отключился. Я спрятала телефон в карман и побежала в указанную сканогрофом точку. Крыши замелькали под ногами. Все же, как я люблю свою работу! Это же такая красотища – разноцветные огни города, люди на переходах, дорогах, в кофейнях и в магазинах: кто-то из них смеется, кто-то плачет, вон там, на переходе идет влюбленная парочка! Мне нравиться смотреть на людей с высоты…если долго смотреть на них, понимаешь, что вся наша жизнь череда случайностей, которые как многие утверждают не случайны. И на этом все хорошее на сегодняшнюю ночь кончилось! Влажный от мороси козырек крыши проскользнул под моими ногами, зацепившись за острый край железного листа, я шлепнулась со всей силы на свою пятую точку. Если идти по списку: А) я замечталась и свернула не туда Б) я врезалась в прожектор В) я порвала новенькую кожаную куртку! И вот все это за одну ночь… ууу…курточка моя новая! Так Викуся быстро взяла себя в руки и хватит летать в облаках! Не успела я подняться, потирая ушибленное место, как услышала голос за спиной. - Хм…какой симпатичный и неуклюжий почтальон! – послышался голос у меня за спиной. Что за?! Спокойно только спокойно… - А ты еще кто? – с этими словами я резко повернулась на каблуках. Промелькнула только одна мысль: вау! Передо мной стоял парень, ну внешне на скидку 17-21 года… короткие волосы цвета меди, глаза медового оттенка, острые скулы и эта дурацкая ухмылочка! Одет он был просто: кеды, синие джинсы, белая футболка и поверх нее кожаный жилет. Все бы хорошо, но пятой точкой чувствую какой-то подвох. Ибо, у нас «почтальонов» много врагов. - Ну чего так грубо? Неужели не понравился? – со смехом проговорил он, видно заметил, как я на него уставилась. - От работы отвлекаешь! И, между прочим, ты не ответил на мой вопрос: кто ты? – бесят, бесят меня такие люди. - Ну, если ты так хочешь, то я Элуан Рагольд Ирин Кларисс, но для тебя солнышко просто Эрик. - Кто я?! – все ну с солнышком он перегнул палку! И так что мы имеем: квадратная крыша, скользко, начался дождь, значит можно попытаться по ходу атаки сильным ударом свалить его на спину, полагаясь на то, что резина кедов проскользнет на мокром бетоне. На крайней случай на восточной стороне есть пожарная лестница вниз. И последние – мои шансы победить его, учитывая, что за спиной у меня хрупкая посылка… 40 на 60, м-да расклад явно не в мою пользу. Я оттолкнулась ногами, быстро достала из ножен на бедре достаточно длинный и в тоже время легкий кинжал и сделала выпад в сторону этой наглой моськи. Он увернулся, но по щеке я его все же слегка задела! И все же он хорош…обычно я попадала в цель без проблем. - Это ты зря – прошипел он. С этими словами размахнулся для удара в ответ, я уже было сплела себе щит и тут нам всю драгу обломали! - Вики, Элуан! Хватит! – оу, босс явился, лучше б он там по дороге запылился! - А почему сразу я? Он первый начал! - Я начал?! Я тебе, между прочим, комплименты делал, а так если хочешь знать ты страшила! - Ах, это я страшила, ну ничего сейчас я тебя так разукра…. И меня на этом «замечательном» моменте меня вырубил босс, я даже пикнуть не успела!

***

Проснулась. Чувствовала я себя, мягко говоря - плохо. Голова раскалывалась на все возможные и невозможные черепные доли. Правая рука ныла (видимо на нею пришелся удар при попытки моего тела сгруппироваться при падение, и как вследствие этого, падение на руку). Проверим все ребра и мою много страдательную пятую точку, я осмотрелась. Лежала я в небольшой комнатке с золотистыми обоями. Кровать была явно двух местная, хотя бы даже сказала трехместная! В комнате имелся белый платяной шкаф, туалетный столик и маленький диванчик. Из окошка пробивались лучи солнечного света.Судя по яркости лучей – был о уже как минимум 11 часов утра! Пока я оглядывала комнату, в нее вошла эта гадкая моська. И стала меня разглядывать. - Как спалось леди Круз? Удобна ли кроватка? – опять эта ухмылка на его лице, ух я ему зубы то повыбью! - Отлично, спасибо за заботу – ледяным тоном ответила я. - Хм…а у тебя не плохая фигурка может быть я даже пригласил бы тебя на танец – я сначала не въехала, что он ляпнул. Но потом взглянула на себя и…густо покраснела, на мне была тоненькая ночная сорочка телесного цвета, доходившая мне до бедра и черные трусики. Блин, блин, блин! Дальше последовали обычные действия девушки: я взвизгнула, взяла самое увесистое, что нашла под рукой (это была фарфоровая вазочка с цветами) и запульнула ее в Эрика. Я добилась должного эффекта: А) попала точно по моське Б) вода из вазочки выплеснулась на него, окотив всю его шевелюру В) разбилась об его лоб Г) он поспешно вышел из комнаты Как только он ушел из комнаты, я принялась искать свою одежду. Нашла ее под кроватью, правда все мое оружие изъяли. Через 10 минут я уже вышла из комнаты и направилась в гостиную. И так, в гостиной нас ждал большой стол накрытый на 7 человек. За столом сидел Эрик, моя подруга Лиза ( девчонка с вечно всклокоченными черными волосами, серыми глазами и острым носиком), Майкл - парень с каштановыми волосами до ушей (в одно из которых кстати была вставлена серебряная сережка), зелеными с карими крапинками глазами и острыми скулами, Микки – паренек с вечно торчащими, желтыми как солома волосами, серыми (а иногда и голубыми, все зависит от освещения) глазами, слегка пухлыми губами. Еще конечно за столом сидел наш босс – с черными, как смоль волосами, с острыми чертами лица, и какого-то медного цвета глазами ( которых я по возможности старалась избегать при встречи). Уж, не знаю сколько ему было лет (на тот счет ходили самые разные слухи), но я бы дала ему как максимум сорок с небольшим. Оглядев все нашу компашку, я заметила совершенно незнакомых и выделяющихся из всей обстановки парней. Один имел седые, цвета первого снега волосы, которые доходили ему до плеча и живые зеленые, как две крыжовины глаза. У него был пронзительный взгляд, который, казалось, видит тебя насквозь. Одет наш незнакомец был в белую рубашку и серые джинсы, ну груди висел какой-то странный медальон в золотой оправе с зеленым, как его глаза камнем. Я пригляделась и решила, что это вполне мок быть один из моих спецзаказов. Второй тоже был интересен. У него были волосы цвета карамели, большие карие глаза и ямочки в уголках губ. Одет он был в зеленую футболку по верх которое натянул бежевый жилет с клепками. Интересно кто же это такие все таки? Раньше я их в конторе шефа не видела… Ход моих мыслей прервал дворецкий нашего босса – Влад. Подошедший ко мне со спины. - Мисс Круз, так и будит разглядывать наших гостей, пока дырку в них не протрет? – спросил со смехом он. Ну, я тебе еще отомщу Владик и месть моя будет страшна. Покраснев то ли от смещения, то ли от злости я спешно села за стол. Как-то мне не понравилась эта атмосфера за столом. Было ощущение, что все что-то знают, чего конечно не знаю я! Наконец после 10 минут, которые превратились для меня в вечность, босс заговорил. - Круз, вот только не делай такой вид, будто тебя обидели…- со вздохом сказал он. - А я не делаю, это правда! Меня бедную несчастную заставляют по крышам бегать, а потом еще и вырубают посреди крыши! – с этими словами я обиженно надула губки. - Ахаха, да он тебе жизнь спас, детка! – самодовольно проворковал Эрик. - Что?! Да я тебя голыми руками да в одно место… - начала было я. - Хватит! – ага как гром среди ясного неба – повысил тот босс. Я сразу вжалась в спинку стула. Ох, как мы его разозлили то… - Тебе сколько лет, девочка? Пора уже научится себя вести при гостях – обратился ко мне босс. -Но… -Нет, Круз, не сегодня! - Советую тебе закрыть рот и послушать, - устало сказал он. Так меня по крайней мере не съели – уже плюс. Посмотрим, что мне скажут… Наши гости тем временим, бесшумно наблюдали за нами. Казалось, они пришли на какое-то дорогое представление бродячего цирка… «Круз слушай внимательно!» - раздался в моей голове чей-то голос. Как такое вообще может быть?! Телепатия – это просто сказка! «Викки, сейчас ты выйдешь в уборную. Там тебя ждет лестница вниз. Спустись. Внизу ждет мотоцикл. У тебя в кармане лежит адрес, по которому тебе нужно ехать. Сейчас же!» - тут меня осенило - это был Майкл! - Эм..мне нужно отойти, - промямлила я и сползла со стула. Вышла из комнаты…черт, почему так тяжело идти..вошла в уборную. В лицо дарил сильный поток свежего воздуха из открытого окна. Так теперь лестницы и не дай Бог Майкл пошутил…вывьем закопаю! Ай! Все таки какая неуклюжая…на предпоследней ступеньке поскользнулась и упала на свою пятую точку. Больно! - И куда ты собралась? – послышался насмешливый голос. - Ась? – я подняла голову и обнаружила перед собой парня с карамельными волосами, который сидел за столом. Плохи мои дела, ох плохи. Эта улыбчивая зараза стояла между мной и мотоциклом. А глаза у него красивые – красивые…мммм…интересно, а он хорошо целуется? Парень подошел вплотную, присел рядом. - Эм…мне пора.. – парень повел пальцем по моим губам. - Тшшш…разве ты не хочешь остаться с нами, со мной? – заглянул он мне в глаза, на моем лице повиласла дурацкая улыбка. - Вик, не поддавайся! – донося до меня крик Майкла. - Что б тебя, чертов малец! – прорычал тот. После этой фразы в красавчике все стала изменяться: изо рта показались длинные зубки, зрачки съежились, как у змей. Ноги превратились в две лапищи, ногти на руках уже стали больше походить на когти. На спине через футболку показались шипы. - Эээаааэ – промямлила я. - Круз, берегись! – одно хорошо даже при частичном отключении мозга натренированные годами рефлексы берут свое. Я увернулась. В эту минуту Майкл пронзил чем-то острым ЭТО. - Круз быстрее, для него это всего лишь царапина! – крикнул мне на ухо он. Помог вскарабкаться на мотоцикл, и мы тронулись. - Не оглядывайся – прошептал Майкл. Но я его не послушала, оглянулась. Эта тварь нас догоняла, теперь к этому сумбуру подключились еще и кожистые крылья. - Черт, какой настойчивый попался! – прошипел мой спаситель. - Вик держи руль, кому сказал, держи! Вик соберись! – парень вдарил мне пощечину. Пока я собиралась с силами, Майкл в это время достал странное приспособление, похожее на детскую игрушку – водяной пистолет, чем на оружие. Что-то нажал, и из него вырвалась струя чистого яркого света и ударила в нашего преследователя. - Он под-д-джарился?! – вскрикнула я. - Именно. Все успокойся тебе нужно пережить этот стресс, - повернулся ко мне парень. Оставшуюся часть пути мы ехали тихо, не произнеся не слова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.