ID работы: 2245433

Сохрани, о Боже, Украину...

Джен
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Господи, что стало с Украиной? Что же происходит? Расскажи! Люди здесь своим стреляют в спины И вонзают им в сердца ножи. В город ворвались вчера солдаты, Перебили всех почти ребят. Бомбы с неба сыпались, как градом - Только то и слышно, что гремят. Мы с ребятами качались на качели. Навзничь вдруг Иванушка упал, А за ним и Катя, Женя, Лена, Прямо в сердце мне снаряд попал. Больше ничего уже не помню, Только мамин восклик 'Ты живой?!'. Вся рубашка пропиталась кровью, Ну а мать склонилась надо мной. Следом и сама она упала... Господи, как было тяжело - Боль невыносимая пронзала, И на части будто бы рвало. А солдаты дальше все бежали, Снова чьи-то крики раздались. Так и стерся маленький, невзрачный Городок с лица большой земли. Больше ничего уже не помню, Лишь Твои чудесные глаза. Ты сказал, что здесь теперь опасно, Стану жить теперь на небесах. Защити, о Боже, Украину, Сохрани ее от злой войны, Больше пусть друзья мои не гибнут, Про любовь и счастье видят сны. Разреши мне, Господи, спуститься Легким ветерком в полдневный зной, И позволь мне в дождике забыться, В том, что проливается весной. Защити, о Боже, Украину, Снизойди к ней светом, спрячь от зла, Чтобы не стреляли людям в спины, Чтоб страна счастливая была!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.