ID работы: 2245605

Эдварт Роинберг.Начало Путешествия.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Тогда мне было всего десять лет.Шел жаркий летний день.Я гулял с родителями по аллеи.Солнце клонило к горизонту.Мы уже собирались уходить,когда я заметил,что в кустах что-то есть.Я медленно подошел к зарослям,нагнулся,уже собирался раздвинуть ветви,но меня позвал отец-это светловолосый высокий мужчина,с короткой стрижкой и длинной челкой.Когда я подошел и посмотрел на него,он сказал,что пора идти домой.В его зеленых глазах была усталость.Мы были около выхода из аллеи,я повернул голову в сторону кустов,и то что я увидел,помню до сих пор.Среди темных кустарников светились чьи-то красные,словно кровь,глаза.Но как только я их заметил,они исчезли.Мне стало как-то не по себе.       Мама сказала, что скоро пойдет дождь и надо быстрее вернуться домой.МЫ жили в двух кварталах от сюда,в собственном особняке.       Через двадцать минут я стоял перед большими железными воротами.Отец их открыл мы вошли в сад,проходя мимо яблонь,груш,вишни,черешни и еще много разных ухоженных деревьев.Как только мы подошли в дому,нас встретил дворецкий и взял наши вещи.Сидя за столом и ужиная,я вспоминал радостные моменты сегодняшнего дня.Через окно было хорошо видно,что погода резко изменилась:небо затянули тучами,шумел гром.И я вспомнил те глаза.Аппетит сразу пропал.Выйдя из-за стола,направился в вою комнату.Поднимаясь по лестнице,я слушал хохот кухни."Наверно это кухарки",-подумал я,-"Интересно,про что они разговаривают?".Поднявшись,и пройдя спальню родителей,завернул в свою.НА улице пошел дождь и тяжелые капли воды били в окно.Удобно улегшись на кровати,стал размышлять ,что буду делать завтра.Меня клонило в сон.Тут в дверь постучали,это была мать.Она тихо вошла и подошла к кровати.Нагнувшись ,ее темно-каштановые волосы упали мне на лицо.Она пожелала мне спокойной ночи и ушла.После этого я мгновенно уснул.      Проснулся я от запаха гари.Открыв глаза,увидел свою комнату в дыму.Я быстро вышел в коридор,прикрывая нос ладонью.Тут дыма было еще больше.На ощупь,пробравшись к лестнице,спустился вниз.В густом дыму было видно,что в гостиной горит свет.Добравшись до двери,я остановился,потому что под ногами была какая-то липкая и скользкая лужа.      Когда я открыл дверь,в голову поступила резкая боль.Все стены были в крови,в камине горел огонь.Голова отца лежала на столе,а его тело валялось в луже багровой крови.К люстре была привязана веревка,на конце которой весело бездыханное тело матери.Одна нога у нее отсутствовала, и из того места ,где она была,быстрым потоком капала кровь.Все платье было изорвано.      На середине комнаты стояло что-то непонятное ,то ли человек,то ли зверь,из-за дыма и плохого освещения,было не видно.Но что я видел хорошо,это красные глаза.У существа была в руке нога.Он посмотрел на меня,и начал двигаться в мою сторону.Я хотел закричать,но не мог выдавить не звука.После мне стало очень плохо и я упал...      Очнулся я уже на улице.Милиционер мне сказал,что я потерял сознание из-за большого количества угарного газа.Я поднялся и увидел свой дом объятый пламенем.Врачи дали мне таблетку,после приема которой,я мгновенно уснул.      Проснулся в больничной палате.На улице светило солнце.Я приподнялся на кровати,тут же вошла медсестра.Она дала мне пару таблеток и сделала укол.Медсестра ушла из комнаты,что-то бормоча под нос,типа:"Бедный мальчик,лишился семьи так рано,бедный...".Я подошел к окну и увидел дома ,аллеи,сад и ... почти полностью сожженный особняк.Защемило сердце.Я добрался до кровати и лег.В голове кружились недавние события.Примерно через 5 минут вошел милиционер и начал расспрашивать о прошлой ночи.Он сказал,что меня нашли на полу перед камином без сознания,измазанного кровью.Так же он сказал,что дворецкого нашли повешенного на крюки в кладовой,а кухарку с порезанными венами и ножом в горле,и еще два обгоревших тела,скорее всего,это были помощницы кухарки.      От этих слов легче не стало.Милиционер объяснил,что все подозрения падают на меня."Кровь,что была на тебе в ту ночь,принадлежала Алану и Эвелин Роинберг,а ты,Эдварт Роинберг, пока единственный подозреваемый..."-сказал он.      Преступника так и не нашли,а так как я был из очень знатной семьи,с меня сняли все обвинения.      Мне пришлось переехать к родственникам,к дяде Диггори и тете Полли.С тех пор прошло шесть лет....

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.