ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Можно вздохнуть спокойно: первое препятствие осталось позади – адрес у тебя в руках. Сверившись с картой города, ты убеждаешься, что дома профессора не существует. По крайней мере, официальные карты его не знают. Что ж, это не очень страшно. Главное, что улица существует. - Как все прошло? Ты резко оборачиваешься: Наташа всегда подкрадывается бесшумно. При желании она могла бы уже раз сто убить тебя. Не зря она лучшая из шпионов Щ.И.Т.а. - Все в порядке, - пожимаешь плечами. – Фьюри обо всем позаботится. - Вот и хорошо, - Наташа подходит ближе. – Клинт, на тебе в последнее время лица нет. Я беспокоюсь. - Не стоит, - ты чуть отстраняешься. Наташа – мастер по части допросов, в свое время она смогла разговорить даже горе-завоевателя – нельзя поддаваться на ее чары. – Не стоит беспокоиться. Фьюри взялся за дело. - Надеюсь. Наташа исчезает так же незаметно, как и появляется. Ты остаешься стоять в пустом коридоре с картой в руке. Пора отправляться и лучше на общественном транспорте. Автобусами ты не пользовался уже очень давно и правильно делал: из-за снегопада образовалось несколько больших пробок. Промучившись почти три часа, ты выходишь на свежий воздух и направляешься к домику-невидимке. Он выкрашен в зеленый цвет с белыми разводами, напоминающими крылья бабочки. Домик укрыт кустами и деревьями почти по самую крышу и больше походит на сарай, чем на жилище именитого профессора. Возможно, это всего лишь времянка. Дорожка хорошо утоптана множеством ног – агенты Фьюри добросовестно выполняют свою работу. Ты подходишь к порогу и звонишь – джингл-беллс играет на всю квартиру, но никто не открывает. Звонишь еще раз, стучишь сперва в дверь, а потом в окно – никого. Оглядываешься – ни одного человека. Профессора просто нет дома или… Или уже что-то случилось? Обходишь дом со всех сторон, отмечая, что камер слежения нигде нет. Зато окно на заднем дворе распахнуто! Разбитый горшок с чем-то, напоминающим алоэ, валяется в снегу. Ты автоматически заносишь руку назад, но любимого лука нет на месте – он дома, у тебя с собой только пистолет и нож. Не нравится тебе все это. Может, профессор просто ушел, забыв закрыть окно на щеколду, и ветер его распахнул. А может быть, случилось непоправимое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.