ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Ты одним резким движением распахиваешь золотую дверь и осторожно заглядываешь внутрь. Перед тобой белая комната, полная света. Почти все стены стеклянные, изрисованные какими-то тайными знаками. Около одной из них стоит витиеватый столик с фруктами и книгами. Определённо, это чье-то жилище. Но неужели кому-то может нравиться такой яркий свет – он бьет по глазам, заставляя щуриться. Его бы приглушить. - Давно у меня не было гостей! – раздается из-за спины до боли знакомый голос. Ты разворачиваешься, принимая боевую стойку. Там, где секунду назад висела дверь, теперь стоит огромная роскошная кровать, а на ней сидит… - Локи! – шипишь ты, с ненавистью глядя на божество в домашней одежде. Ты мечтал встретиться с ним во сне, ты мечтал набить ему морду, но тебе выдавали кого угодно, но только не его. - Я убью тебя! – вопишь ты и без промедления бросаешься на божка. Локи не успевает защититься. Ты валишь его на кровать и начинаешь душить. Но то ли кости у бога слишком крепкие, то ли что, но он почти тут же скидывает тебя на пол и даже не кашляет. Ты мгновенно вскакиваешь на ноги, бросаешься в атаку – и опять отлетаешь к стеклянной стене. А стекло-то прочное – даже не треснуло от такого сильного удара! Дыхание перехватывает, ты на мгновение теряешь ориентацию, и этого мгновения божку хватает на то, чтобы скрутить тебя и прижать к полу. Локи выглядит слабым, ты пытаешься скинуть его, напрягаешь все свои силы – ничего не выходит. - Спокойно, агент Бартон, спокойно. Не стоит применять грубую силу. - Ты… Ты… - ты выдаешь такой монолог, какой ублюдок наверняка не слышал за всю свою долгую жизнь. - Успокойтесь, агент Бартон, вы же отличались отличной выдержкой, - меланхолично произносит божок, но хватку не ослабляет. – Нам теперь делить нечего. Давайте так: я отпущу вас, а вы не будете пытаться меня убить, хорошо? Не стоит зря пугать стражу. - Стражу? – хрипишь ты через силу. - Верно, стражу, - хватка на твоих руках ослабевает. Локи поднимается на ноги. – Добро пожаловать в асгардскую тюрьму. - Тюрьму? - ты с трудом переворачиваешься на спину и осматриваешься: комната освещена резким белым светом, в ней невероятно дорогая мебель, вино, фрукты. - Тюрьма? - еще раз повторяешь ты, полагая, что ослышался. - Совершенно верно, - божок садится на пол, и ты оказываешься с ним на одном уровне. – По решению Одина Всеотца я теперь живу здесь. - Недурно живешь, - ты сплевываешь кровь из разбитой губы. – Да если бы мы знали… - То убили бы на месте. Понимаю, - кивает Локи. Желание дать ему в морду не ослабевает, но что-то подсказывает тебе, что успеха ты не добьешься даже с помощью эффекта неожиданности. - Хорошо, что я всего лишь сплю, - цедишь ты сквозь зубы. - Надеюсь, в реальности твои условия не такие сказочные. - Это и есть реальность, - огорошивает тебя Локи. Ты не находишь, что сказать – если это таки сон, то божок может говорить что угодно (какой только чуши во сне не снится). А если нет, то это слишком сложно для твоих мозгов. - Даже дух смертных вполне может путешествовать отдельно от тела, - поясняет Локи, - а закабаленный дух – тем более, и он всегда стремится к хозяину. Ты не сдерживаешься и все-таки пытаешься ударить – божок с легкостью останавливает твой кулак на полпути и сжимает чересчур сильно. - Не забывайте, что я ловлю стрелы голыми руками, - напоминает он, наклоняясь ближе, и резко отпускает запястье: оно белое, словно мел, и немного болит. А ведь раньше боль во сне не чувствовалась. Ты медленно растираешь руку, не зная, что думать и делать. - Здесь скучно, - ни с того ни с сего произносит Локи. – Здесь нет ничего, кроме книг. - Может, ты со скуки сдохнешь, - буркаешь ты в ответ. - Может быть, - Локи как-то чересчур пофигистично пожимает плечами. – Кто знает, что готовит мне будущее. Быть может, мне суждено сгнить здесь, а, может, я еще сяду на трон Всеотца. - Ну-ну, мечтай, - зло шипишь в ответ. - Как Тор? – спрашиваешь ты спустя минуту. - Воюет, - еще раз пожимает плечами Локи. – Убивает неугодных Асгарду. Развлекается, одним словом. - Ага, - киваешь ты. - Как агент Романофф? – неожиданно спрашивает божок, не меняя ни интонации, ни позы. - А тебе-то что? – огрызаешься ты в ответ. - Просто спросил. - Жива. Цела. Здорова. Работает. Или тебе в подробностях? - Можно и в подробностях, - оживляется Локи, - все равно здесь нечего делать… Но нет, не сейчас, - он смотрит вверх, и ты понимаешь, что потолок камеры исчез. - Вас затягивает в сон и меня вместе с вами, - Локи поднимается с пола сам и поднимает тебя. – Приходите завтра ночью – золотая дверь будет ждать вас. - Да пошел… - ты не успеваешь договорить, как вдруг оказываешься в абсолютной темноте. Открываешь глаза. Раннее утро. Птицы поют, снег блестит, жезл валяется на полу. К собственному удивлению, ты не чувствуешь обычной разбитости. Ты чувствуешь себя отдохнувшим, полным сил и желанием жить. Как же давно ты нормально не высыпался! - Неужто ты – мое спасение от кошмаров? – шепчешь ты тихо, настороженно глядя на жезл. Хорошее спасение – сидеть по ночам в темнице-светлице вместе с бывшим почти-повелителем-мира, оказывающим тебе такие почести, словно это ты полубог, а вовсе не он. Утонченная вежливость тебя всегда бесила. Но другого выхода, возможно, нет. Ты же не клерк, который может приходить на работу после долгой и веселой ночи, твоя работа смертельно опасна. Нет, решено, Фьюри жезл отдавать нельзя. Но как оставить его у себя незаметно? Словно услышав твои мысли, протяжно зазвонил телефон. Смска. От Фьюри. Кто бы сомневался. Проклиная все, подворачивающееся под руку, ты мчишься в Щ.И.Т, судорожно придумывая всевозможные отговорки. Только на полдороги понимаешь, что надо было спрятать жезл – к тебе вполне могли проникнуть с обыском, и если его нашли... Но возвращаться уже поздно. Тебе очень хочется встретить Наташу, чтобы хотя бы ненадолго оттянуть неприятную встречу. Но нет, в этот раз ее нет на базе. - Вызывали, директор? – спрашиваешь ты вместо приветствия. Фьюри рассеянно пожимает руку и указывает на стул напротив себя. Ты стараешься привести мысли в порядок: директор не должен понять что-либо по твоему лицу. - Профессор Смит сообщил, что жезл Локи украли,- Фьюри выдерживает паузу. - Приметы преступника? – лаконично спрашиваешь ты. - Неизвестны. Наши специалисты уже на месте, но они не нашли ничего, кроме отпечатков ботинок. Преступник проник через окно. Ты осторожно киваешь. - Профессор говорит, что вы вчера так и не навестили его, - продолжает Фьюри. - Совершенно верно, - киваешь ты еще раз. – Я не застал его дома, подождал около получаса, а потом уехал. Решил, что перехвачу завтра. - И вы не видели никого подозрительного? - Нет. Я вообще никого не видел. - Вот как, - Фьюри задумывается, и ты едва удерживаешься от того, чтобы не облизнуть пересохшие губы. - Агент Бартон, я бы хотел, чтобы вы помогли нам с поисками таинственного похитителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.