ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

17

Настройки текста
- Божки уже однажды выкидывали на Землю Тессеракт, будучи в полной уверенности, что его никто никогда не найдет, - хмыкаешь ты. – Но его нашли, и он принес массу бед. Нет, врага надо изучить и только потом уже уничтожать или выбрасывать – иначе нам всем не поздоровится. - Я согласен, - поддакивает профессор. – Особенно, если агент Бартон согласится мне помочь. - Соглашусь, - киваешь ты. – Но отныне жезл должен стать нашей приоритетной задачей. Пускай им занимается несколько ученых, тогда мы быстрее разгадаем все его тайны. - Хорошо, - соглашается Фьюри. – Я надеюсь на вас, агент Бартон. И на Эрика Селвига – он тоже был под гипнозом жезла, значит, тоже сможет нам помочь. - Без сомнения, - снова поддакивает профессор. – А кто-нибудь еще ходил под гипнозом? - Их нет в живых. - Жаль. - Безмерно. - Ну что ж, на том и порешили, – Фьюри встает. – Профессор, перевезите жезл сюда. Я распоряжусь, чтобы ему определили личную лабораторию и… - Фьюри делает паузу. – Не думайте, что попытка отравления моего сотрудника сойдет вам с рук.

***

Изучение жезла оказывается на редкость скучной работой. По крайней мере, для тебя. Десятки ученых днем и ночью обнимаются с жезлом. Тебя заставляют то трогать его, то махать, то пристально смотреть на навершие. У тебя в печенках сидят бесчисленные анализы и психологические анкеты. Ясно одно – жезл действительно на тебя реагирует и очень мощно. Он посылает сны-видения, в которых ты встречаешься с родственниками. И чем ближе жезл находится к тебе во время сна, тем отчетливее ты видишь полузабытые лица, и тем активнее сам жезл присутствует во снах. То он играет роль дерева в дубовой роще, то украшения машины, то посоха старого колдуна, то боевого шеста – у него множество воплощений. Ты отлично высыпаешься и никакой связи с жезлом не чувствуешь, никакой магии у тебя как не было, так и нет, а желание завоевать мир или выкрасть жезлом не появляется. Напротив, тебе все больше хочется его сломать – уж слишком достала тебя скучная работа. Прошло уже три месяца, а результатов никаких. И ты понятия не имеешь, сколько еще лет ученые собираются изучать жезл и издеваться над тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.