ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

29

Настройки текста
- Надо покончить с иноземной дрянью раз и навсегда, - твердо заявляешь ты. – Я не уверен, что нам хватит сил уничтожить его, да и, возможно, жезл окажет сопротивление. Так что я считаю, что его нужно выбросить, и как можно дальше. - В ваших словах есть доля правды, - кивает Фьюри. – Но куда? В жерло спящего вулкана? - Марианская впадина, - подает голос профессор. – Вряд ли можно найти место надежнее. Ты соглашаешься – это и в самом деле отличное место. Два дня требуется ученым Щ.И.Т.а на создание ящика из тяжелого металла. На третий в него помещают жезл и везут на вертолете до впадины. Тебе позволяют сопровождать жезл. Все эти дни ты видел свою мать, она говорила с тобой, причем говорила так, будто была жива. Рассказывала о своих родителях, которых ты никогда не видел, о маленьком городе, где провела детство, просила покормить какого-то совенка. Ты теряешься в догадках, как это может быть: ведь ты никогда не расспрашивал мать о бабушке и дедушке и уж тем более о ее далекой родине. Тебе немного страшно выбрасывать жезл - вдруг ты больше ее не увидишь? Никогда больше… Ты наблюдаешь, как огромный черный ящик падает в воду и медленно погружается на дно. Специалисты Щ.И.Т.а внимательно наблюдают за ним, провожают на несколько сотен метров вглубь. Все боятся: вдруг жезл оживет, вспорхнет вверх и разнесет вертолет в клочья. Проходит несколько томительных минут - все спокойно. Можно лететь обратно. Тебя гложет неприятное чувство, что ты поступил неправильно и что тебе это еще аукнется. Ночью не можешь заснуть. Ты боишься представить, что ждет тебя во сне. Промучившись до позднего утра, ты таки засыпаешь тихим и беспробудным сном. И снова видишь… Нет, не мать, в этот раз ты видишь бабушку и дедушку – тех самых, о которых мать недавно рассказывала. Они улыбаются тебе и зовут прогуляться по прекрасному саду. Ты с удовольствием принимаешь предложение и чувствуешь себя таким счастливый, каким никогда не был в реальности. Гуляешь по тенистому саду, над тобой с тихим уханьем летают маленькие совята. А самый большой сюрприз ожидает тебя в конце сада – в белой беседке, окруженной лилиями и гиацинтами, ты видишь своих отца и мать – вокруг них порхают ледяные бабочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.