ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

33

Настройки текста
- Добрый вечер, - ты чуть склоняешь голову в знак приветствия и незаметно пытаешься освободить хотя бы одну руку – куда там, вязки крепкие. - Добрый вечер, - улыбается в ответ девушка. – Как вы себя чувствуете? - Много лучше, спасибо, - киваешь ты еще раз. – Я … буянил ночью? – головой указываешь на привязанную руку. - Да, немного, - девушка смущенно опускает глаза. – Вы такой сильный, что только пять наших врачей с трудом смогли вернуть вас в постель. - Надеюсь, я никого не убил? – с кислой миной интересуешься ты. Вот только этого не хватало! Раньше ты лунатизмом и буйством не страдал. - Нет, нет, ничего страшного не случилось, - девушка ненавязчиво теребит длинный халатик. Чего это она такая нервная? Не к добру это. - Если так, то, быть может, вы снимите веревки? - Конечно, - девушка как-то чересчур быстро принимается за работу. У тебя от сердца отлегло – ты уже начал предполагать худшее. - Я прибыл сюда с известным ученым, - продолжаешь ты, садясь и растирая затекшие запястья. - Профессор Селвиг, да, я знаю, - откликается девушка. – Не беспокойтесь, мы им уже занимаемся. - Вы смогли определить, что с ним? – встревоженно спрашиваешь ты. - Это… сложно объяснить простому человеку без медицинского образования. - А вы попытайтесь. Хотя бы на пальцах. - Ну, если только на пальцах, - девушка застенчиво улыбается. – Мозг человека по-разному функционирует во время бодрствования и сна. Ты киваешь. - А у него нет! Несмотря на множество таблеток, антидепрессантов и прочего, мозг работает ночью почти так же как и днем и генерирует… даже не сны, а... Почти что другую реальность. Ты недоуменно приподнимаешь брови, но не спешишь задавать вопросы. - Мы сообщили Фьюри, - продолжает девушка, краснея. – А он приказал проверить вас. - И? - Мы проверили. Так вы нас чуть не убили. Вы проснулись, когда мы начали… - Ничего не помню, - ты озадачено чешешь в затылке. Ты помнишь свое пробуждение, но тогда ты точно находился в этой комнате, и никаких проводов на тебе не было. - Ну, и что вы выяснили? - Что у вас то же самое, только не подавленное таблетками! – девушка шепчет едва слышно. – Ваш внутренний мир настолько ярок, что он виден на наших приборах. - Виден? – ты подаешься чуть вперед. – Но такого не может быть: еще никто не мог увидеть чужие сны! - А ваши видны. Они не совсем сны, они как голограммы, - девушка совсем смущается. – Я не могу толком объяснить, потому что сама многого не понимаю. Простите. Ты рассеянно качаешь головой. Час от часу не легче. Что-то подсказывает тебе, что из больницы тебя еще нескоро выпустят. Но, может, это и к лучшему? Быть может, врачи смогут тебе помочь? - Вы можете убрать сны? – спрашиваешь ты, наконец. - Мы пока точно не знаем, - шепчет девушка. – Это все так удивительно. Наши лучшие специалисты работают над вашей проблемой. - Надеюсь, что вы доработаетесь до чего-нибудь стоящего, - бурчишь ты в ответ и откидываешься на подушки. Вот о чем ты точно никогда не мечтал, так это о том, чтобы стать подопытным кроликом для кучки ученых!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.