ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

43

Настройки текста
- То есть, я должен остаться здесь и поверить, что ты меня не бросишь? – переспрашиваешь ты. Локи неопределенно пожимает плечами. - Вы можете пойти со мной. - Куда? - В Асгард. - В тюрьму? - Вы догадливы. - И как оттуда попасть на Землю? - На месте придумаем, - хитро улыбается бог. Желание поколотить его все возрастает. Он точно тебя использует. А потом выкинет. Это и ежу понятно. Нет, появляться в Асгарде точно нельзя. - Ладно, я останусь здесь,- решаешь ты, наконец. – Мне не выходить из пещеры? - Лучше не выходите, - советует Локи, - здесь точно безопасно, а за дверью поджидают ваши кошмары. - Когда вернешься? - Как найду выход – приду, - божок отвратительно улыбается. Ты даришь в ответ не менее отвратительную улыбку: «чтоб ты сдох, спаситель хренов!». Благо, Локи не умеет читать мысли. Он исчезает, даже не попрощавшись. Ты целую вечность сидишь в каменном мешке и изнываешь от скуки. Выйти за дверь нельзя – оттуда доносятся крики, стоны и проклятья, но в камере совершенно нечем заняться. Ты вспоминаешь все стихи и песни, которые учил еще в начальной школе, потом пытаешься восстановить свою биографию по годам и по месяцам, потом вспоминаешь все свои боевые задания, потом в отдельную кучу сваливаешь те, где с тобой была Наташа – все равно скучно. - Что сейчас с моим телом? – говоришь ты сам себе. – Сколько дней прошло в моем мире? Наверняка его уже обнаружили. А если нет? Проходит еще одна вечность, прежде чем возвращается Локи. А ты-то был уверен, что он обманет, бросит тебя, но нет, явился, негодяй! - Ну, - спрашиваешь ты с порога, – нашел? - Кое-что нашел, - обнадеживает тебя божок. – В одной книге есть способ вернуть вас, вот только… - Что «только»? - нетерпеливо перебиваешь ты. - Этот способ вернет вас к жезлу. Или к его предыдущим хозяевам. Локи не договаривает, но ты и без него все понимаешь. Читаури. Попасть к ним в виде бесплодного духа - перспектива еще та. - Я могу попробовать поискать еще, - предлагает Локи. – Это только первый способ. Но имейте в виду, что в Мидгарде прошло уже четыре дня, люди, наверняка, волнуются за вас. Ты садишься на пол, нервно кусая губы. Предприятие слишком рисковое, Локи лжет в каждом слове, а время в Мидгарде идет гораздо быстрее, чем здесь, в стране полуснов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.