ID работы: 2245607

Загадка жезла читаури

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
249
автор
FalseRain соавтор
GreatElina соавтор
Oddy соавтор
The Tardis соавтор
Nolvenn Oreyn бета
auventdusoir бета
Паж Чаш бета
Размер:
199 страниц, 142 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 228 Отзывы 94 В сборник Скачать

53

Настройки текста
Ты поднимаешь с пола зубную щетку, бросаешь ее в раковину и идешь обратно в комнату, так и не умывшись толком. Если уж решил действовать, надо действовать наверняка. Но вот как? Где может скрываться профессор Селвиг? И скрывается ли он вообще? Ты включаешь компьютер и с трудом подавляешь зевок в ожидании загрузки. Старенький компьютер – один из немногих твоих верных друзей. Он устарел лет пять назад, но у тебя с ним связано столько воспоминаний, что выбросить рука не поднимается. Набираешь в поисковике «Эрик Селвиг астрофизик» и тебе тут же открывается множество ссылок. Конечно, номера квартиры в интернете нет, но есть место работы. Правда, в другом городе. Который расположен далеко от Нью-Йорка. Подходишь к карте и, морща лоб, пытаешься найти нужный город. Где он может быть? Ах, вот он. До него придется лететь, а потом еще ехать на автобусе. Не самая радужная перспектива. Ты потеряешь очень много времени и вряд ли добьешься успеха. Хорошо, что сегодня Фьюри от тебя ничего не хочет, но он может захотеть завтра. Ты обязан быть в зоне доступа практически круглосуточно. Однако твои теперешние проблемы не терпят отлагательств. Надо лететь, пока Фьюри не приказал срочно отправляться на какое-нибудь особо опасное задание. В два счета покупаешь билет на вечерний рейс в эконом-классе. Похоже, в такое время года никому никуда лететь не надо. Кидаешь мутный взгляд в окно: зима выдалась словно в Европе - морозная, снежная. Все только диву даются да фотографируют себя на фоне снеговиков и сосулек. А метеорологи еще что-то блеют о глобальном потеплении! С такими мыслями ты собираешь свой обычный чемодан. Потом, поразмыслив, меняешь его на рюкзак. Тебе с собой ничего не надо, даже любимый лук останется дома. Для двух дней тебе хватит документов и денег. Разве что, можно еще прихватить майку и многострадальную зубную щетку. Но это скорее для приличия, чтобы не вызвать подозрений в аэропорту. До вечера ты слоняешься по квартире: по сто раз проверяешь электронную почту, пытаешься пройти старенькую компьютерную игру, которая увлекала тебя лет десять назад. Долгие полубессонные ночи дают о себе знать: тебе ничего не хочется делать, глаза слипаются, челюсть чуть не вывихивается на очередном зевке. Стоит закрыть глаза, как ты видишь либо улыбающегося читаури с именинным тортом в руках, либо Наташу в окружении снежных бабочек и с рогами Локи. Причем рога растут прямо из головы. Наконец, мучительный день заканчивается, и ты едешь в аэропорт. Полет проходит нормально. Ты дремлешь в пути и наслаждаешься вальсирующими лягушками. Но вот капитан объявляет посадку, и лягушки исчезают, чмокнув тебя на прощание. Тебе плохо, голова не работает, мысли путаются. В полубреду выходишь из самолета и ловишь такси до города - разбираться с автобусами нет ни сил, ни желания. Тебя довозят до отеля, и там ты проваливаешься в очередной кошмар. Следующим утром бросаешься на подвиги, даже не умывшись толком. Профессор должен быть на своем рабочем месте. Ты обязан его найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.